Видеообзор классического синтезатора ARP 2600

26.04.2021
1 мин.
2114
Видеообзор классического синтезатора ARP 2600

В этом видеообзоре Дэниэл Фишер рассказывает об аналоговом синтезаторе KORG ARP 2600, показывает его возможности модуляции и демонстрирует его звучание. 

ARP 2600, пожалуй, самый культовый и узнаваемый синтезатор всех времен. Будучи использованным в бесчисленных записях, саундтреках, телешоу и играх с момента своего появления с 70-х годов до сегодняшнего дня, звук ARP 2600 остается неотъемлемой частью музыкального мира.

Изначально, целевой аудиторией ARP 2600 рассматривались учебные заведения США и начинающие любители синтезаторов. Создатель ARP 2600 - Перлман - верил в то, что школы, с их небольшими музыкальными комнатами, станут основным каналом сбыта.

В ранние 70-е годы музыкальные магазины не очень сильно желали видеть этот синтезатор на своих полках. Для них он казался слишком странным, и представителям компании - в частности Бобу Мугу - пришлось потратить очень много времени в поездках по стране, чтобы убедить публику в необходимости подобного синтезатора.

Дэвид Фрэнд и Роджер Пауэлл исколесили США, демонстрируя ARP 2600 всем заинтересованным лицам (музыкантам и локальным дилерам).

Пауэлл рассказывает: "Мы с Дэйвом ездили везде на красном минифургоне Шеви, пытались продать 2600 разным хай-файным и музыкальным магазинам. И большинство из них нас выпроваживали. Для большинства музыкантов того времени, ARP 2600 был слишком сложным в управлении. В добавлении ко всему, он был монофоническим. Все изменилось тогда, когда музыкальный магазин Sam Ash все-таки решил взять один экземпляр себе в конце 1971 года. У них было видение будущего. Другие ритейлеры, глядя на Sam Ash, также начали приобретать ARP 2600, и синтезатор сразу же распространился по всей стране. Все музыканты Нью-Йорка имели 2600 в своих арсеналах. Это была победа!"

Чтобы увидеть и услышать, как работает ARP 2600, посмотрите этот видео обзор:



К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: