Видеообзор лампового синтезатора KORG VOLCA NUBASS

Видеообзор лампового синтезатора KORG VOLCA NUBASS
Korg представили нам своего рода обновление - Volca Nubass - с использованием некоторых привлекательных новых технологий. Nubass получил свое название от Korg Nutube tech; современный взгляд на классическую вакуумную лампу с использованием флуоресцентного дисплея.

Новая версия аналогового бас синтезатора серии Volca, предлагает качественный и "теплый ламповый" звук. Инструмент оснащен генератором с технологией Nutube, включающим в себя две вакуумные лампы. Одна из ламп отвечает за генерацию формы волны, вторая добавляет дополнительную глубину и гармоники к сигналу.

Для обработки звука у Korg Volca Nubass имеется встроенный низкочастотный фильтр, овердрайв с регуляторами тона/количества искажений, а также настройки EG, LFO, Decay, Accent.

Синтезатор имеет полноценный 16-шаговый секвенсор с различными функциональными возможностями и 16 сенсорных кнопок, которые можно использовать, как для управления секвенсором, так и в качестве клавиатуры.

Все это говорит о том, что Nubass - это солидно звучащий, очень хороший басовый синтезатор, бюджетная версия классической 303 модели. Безусловно, его цена оправдывает его покупку. Однако те из вас, кто ожидает от него чего-то более эксцентричного, могут быть разочарованы. Это прекрасная рабочая лошадка за свои деньги.

Основные характеристики:

- Монофонический басовый синтезатор с вакуумной лампой
- Архитектура: VTO (осциллятор, суб-осциллятор), VCF, VCA, EG, LFO, Overdrive
- Секвенсор: 16 шагов (плюс цепочка паттернов); 16 паттернов записи (1 – 10 заводских)
- Разъемы: MIDI In, Sync, выход на наушники
- Источник питания: щелочная батарея АА × 6, никель-металлогидридная батарея АА × 6 или адаптер переменного тока КА-350 (опционально)
- Срок работы батареи: 8 часов (с щелочной)
- В комплект входит: Шесть щелочных батарей типа АА, кабель синхронизации
- Размер (шхгхв мм): 193 × 115 × 46 мм
- Вес (г): 370


Увидеть и услышать возможности KORG VOLCA NUBASS вы можете в этом обзоре:



К списку новостей Следующая новость