KORG Modwave – синтезатор на стероидах.

KORG Modwave – синтезатор на стероидах.
В 1985 году KORG DW-8000 объединил цифровые настольные синтезаторы с богатыми аналоговыми фильтрами, таким образом предоставил пользователям звуки, которые невозможно было создать с помощью аналоговых осцилляторов. И до сих пор этот инструмент считается культовым.

Modwave опирается на наследие DW и превращает его в современный синтезатор-монстр, оснащенный глубокими волновыми осцилляторами, великолепными фильтрами, невероятно гибкой модуляцией, непревзойденной полифонией, разнообразными секвенциями и понятным управлением, обеспечивающим уникальные, мощные и легко настраиваемые звуки и фразы.

Modwave также представляет два уникальных новых инструмента для создания динамического движения: Kaoss Physics и Motion Sequencing 2.0. Kaoss Physics сочетает в себе x/y Kaoss pad с модулируемой игровой физикой. Это отзывчивый интерактивный контроллер, который — помимо того, что мощный — очень интересно исследовать. Motion Sequencing 2.0 приносит органические, постоянно развивающиеся паттерны в мир движущихся секвенций. Он имеет многодорожечный интерфейс и запись в режиме реального времени, чтобы помочь вам создавать сложные и эволюционирующие фразы, которые другие пошаговые секвенсоры не могут делать.

Как и Wave Sequencing 2.0 (wavestate) и FM (opsix), Modwave имеет свой собственный ряд совершенно уникальных звуков и ручки управления для каждой функции, что делает настройку быстрой и простой. Для начала нужно упомянуть, что в этой новой архитектуре есть сотни предустановленных звуков, управляемых кнопками категорий на передней панели, и все они мгновенно настраиваются с помощью четырех кнопок модуляции. Характерные тембры Modwave начинаются с агрессивных басов и заканчиваются пышными эмбиентными фоновыми паттернами, которые добавят новое измерение вашим трекам. Но это только начало. Те, кто хочет копнуть глубже, найдут бесконечный источник открытий; вы будете находить новые вещи в этом синтезаторе в течение долгого, долгого времени из-за уникальной архитектуры синтезатора. Как только вы начнете находить новые – вы будете сохранять их и продолжать искать, так как их здесь тысячи.


cafdbf65b00547fed59ff03fa259e5a0_pc.png

Движок 


8d302ef3c6b11f037dd49b8334bf60df_pc.jpg

Когда мы называем волновые осцилляторы "глубокими", мы не шутим. Начните с более чем 200 волновых таблиц, каждая из которых содержит до 64 осциллограмм— тысячи отдельных волн. Используйте более 30 модификаторов, чтобы изменить их основной характер, и 13 типов морфов, чтобы обрабатывать их в режиме реального времени. Создавайте новые гибриды из любых двух волновых таблиц, используя уникальную смесь A/B в реальном времени. Можно быстро прикинуть, что это более 230 миллионов вариаций волновых таблиц, и это еще до того, как вы добавите модуляцию. Однако не нужно останавливаться на достигнутом! Загрузите свои собственные волновые таблицы в форматах Serum или WaveEdit; там есть место еще для тысяч вариантов*. Или волновые таблицы с сэмплами из встроенной многогигабайтной библиотеки PCM.
*через программное обеспечение Editor/Librarian  

Каждая программа имеет два полнофункциональных волновых осциллятора, а также субтональный осциллятор/генератор шума и любой из дюжины стереофильтров, включая агрессивный MS-20, сладкий Polysix и недавно усовершенствованный Multi Filter. Анимируйте практически любой параметр с помощью гибкой системы модуляции с четырьмя запускаемыми огибающими, пятью LFO, двумя мод-процессорами и двумя генераторами ключевых дорожек, а также многополосной Motion Sequencing и Kaoss Physics.
 
Даже при всей своей мощности синтеза, воспроизводящей до четырех волн на каждый голос в одной Программе, Modwave по-прежнему достигает 32-голосной полифонии, невероятной для волнового синтезатора. Наложение двух Программ удваивает возможности.

Структура


78595e4aab9faea2b4cb58adc833a580_pc.png

Kaoss Physics


Kaoss Physics моделирует шар, катящийся по поверхности и/или отскакивающий от стен. Запустите мяч, щелкнув пальцем по пэду x/y, или запустите мяч автоматически, используя источник такой, как Gate + Damper. Вы также можете напрямую управлять мячом, удерживая палец на пэде. Положение шара создает четыре сигнала модуляции, которые можно использовать для управления любым направлением модуляции, которое вам нравится: местоположениями X и Y, расстоянием от центра и углом относительно оси X. Этот метод применения автоматической модуляции является первым, и в результате у вас есть модуляции, которые растут и развиваются.

На виртуальной поверхности есть выпуклость, идущая либо вниз, либо вверх, как долина или холм. Вы можете установить высоту или глубину выступа и выбрать одну из нескольких различных форм для его склонов. Поверхность имеет регулируемое трение, так что мяч замедляется во время движения. С четырех сторон поверхности есть стены, и когда мяч ударяется о стену, он отскакивает. Стены могут замедлять мяч, как если бы они были мягкими, или ускорять мяч, как бамперы в пинбольном автомате. Стены также могут быть полностью удалены, так что поверхность оборачивается к противоположным краям, как в старинной аркадной игре.

Моделируемая среда может создавать специфические эффекты модуляции. Например, используйте центрированный выступ с отрицательной высотой, чтобы значения модуляции всегда в конечном итоге возвращались к 0. Или расположите выступ с положительной высотой сбоку или в углу, чтобы отодвинуть значения модуляции от этой зоны.

Большинство параметров, включая наклон, Трение, Время, Высоту выступа и Позицию являются модулируемыми. Вы даже можете модулировать их с помощью выходов Kaoss Physics —например, попробуйте модулировать наклон X с помощью Kaoss Y. В результате получается интерактивный контроллер, который усиливает ваши жесты, превращая их в сложные музыкальные рисунки. Мы уже упоминали о том, что это невероятно захватывает?

7e6b884fe404768b154cc015c76ff465_pc.jpg

Motion Sequencing 2.0


Motion Sequencing 2.0 эволюционировало из Wave Sequencing 2.0. Время, Тон, Форма и четыре набора значений Пошаговой Секвенции разделены на “Полосы”, каждая со своим собственным началом и концом цикла, добавляя тем самым более глубокий, более настраиваемый уровень записи фраз и модуляции.

Каждый раз, когда секвенция движется вперед, отдельные Полосы объединяются для создания выходного сигнала. Например, значение Пошаговой Секвенции может быть сопоставлено с различной длительностью, тоном и формой при каждом воспроизведении. Вы можете модулировать точки петли каждой Полосы отдельно для каждой ноты, используя скорость, LFO, конверты, ручки модуляции или другие контроллеры. Каждая нота в аккорде может иметь свой собственный звук!

Полосы также могут воспроизводить шаги в случайном порядке каждый раз, когда они запускаются. Наконец, отдельные шаги могут быть случайно пропущены с модулируемой вероятностью от 0 до 100%. В результате получаются органические, постоянно меняющиеся звуки, которые реагируют на ваши действия. Двойные встроенные арпеджиаторы могут взаимодействовать с Изменяемыми Секвенциями, и это дает еще больше возможностей для творчества.

Погружаясь глубже


Что такое волновая таблица?


Волновые таблицы представляют собой наборы одноцикловых цифровых сигналов, расположенных в определенном порядке. "Положение" волновой таблицы определяет, какая форма волны воспроизводится. Перемещение позиции с помощью огибающей, LFO или другого источника модуляции создает тонкие или значительные изменения в тембре. Некоторые волновые системы резко переключаются с одной формы волны на другую; другие плавно переходят между ними. Modwave может делать и то, и другое.

Модификаторы


Используйте более 30 модификаторов для изменения характера любой волновой таблицы во время загрузки. Например, выделите нечетные или четные гармоники, добавьте вес с помощью сглаженного квантования или насыщения или вернитесь к грубому характеру волновых синтезаторов старой школы с опциями Vintage 8 и 12.

Морфы


13 типов морфов позволяют растягивать, сжимать, отражать и иным образом изменять волновые таблицы в режиме реального времени, изменяя их тембр и - при модуляции—создавая дополнительное движение в звуке. Sync создает классические тембры синхронизации с разверткой, используя только один осциллятор. Три специальных типа морфов — FM, AM и Ring Mod —модулируют Osc 2 с Osc 1 и даже применяются к семплам.

Смесь A/B


Используя уникальный режим A/B, осцилляторы могут смешивать любые две волновые таблицы с фазово-синхронной точностью, отличной от простого наслоения голосов, открывая новое измерение промежуточных волн. Например, добавьте тело к "тонким" волнам или немного шипения к мягкому тембру. Даже фэйд между двумя различными версиями "модификатора" одной и той же волновой таблицы. Конечно, смесь A/B можно модулировать в режиме реального времени.

Гигабайты сэмплов


Волновые таблицы также отлично звучат, когда на них накладываются сэмплы, и осцилляторы Modwave справляются с этим мастерски. Библиотека семплов Modwave включает в себя новые материалы от KORG, Airwave и Francis Preve, а также банк от Plugin Guru и подборку из библиотек Kronos и Krome.


1c053e53b96994bc6902f4884ebed797_pc.jpg

Фильтры 


Добавьте винтажный характер своим звукам с помощью агрессивных фильтров низких или высоких частот MS-20 или сильных, сладких низких частот Polysix - все это недавно улучшено с помощью регуляторов гейна, чтобы облегчить настройку резонансного тембра. Формируйте и настраивайте с помощью полной коллекции резонансных 2-полюсных и 4-полюсных низкочастотных, высокочастотных и широкополосных фильтров. Или выйдите за рамки с уникальным мультифильтром KORG Multi Filter, который создает модулируемые смеси нескольких режимов одновременно - теперь с пресетами, которые выбираются ручкой на передней панели для облегчения изучения его многочисленных возможностей.


d42f5ac559028a796ca3f9dda7687b8c_pc.jpg

Изобилие контроля и модуляций


Переполненный ручками и контроллерами, Modwave приглашает вас к новым исследованиям. Осцилляторы, фильтр, огибающие, LFO и эффекты - все это у вас под рукой с помощью специальных элементов управления на передней панели. Четыре программируемые ручки Mod настроены так, чтобы максимально подчеркнуть каждый звук. Используйте кнопки в режиме реального времени, а также сохраняйте результаты в виде новых звуков. Кнопка Hold позволяет удерживать ноты или аккорды бесконечно, пока вы исследуете элементы управления на передней панели или подключаете другое оборудование.

Добавьте Kaoss Physics, колеса питчбенда и  модуляции, и у вас всегда будет множество способов для самовыражения в реальном времени.

Хотите копнуть глубже? Почти все кнопки на передней панели и большинство параметров на экране можно модулировать. Вы даже можете модулировать настройки для отдельных шагов последовательности движений! Процессоры Mod позволяют преобразовывать сигналы модуляции с помощью квантования, сглаживания, кривизны и многого другого.


94c9721f5ab77e678ce94bf6073a8287_pc.jpg

Арсенал эффектов


Превосходные эффекты Modwave обеспечивают готовые к продакшну звуки. Каждый слой имеет три выделенных эффекта, а также посыл на главную реверберацию, за которой следует главный параметрический эквалайзер. Наряду со стандартами, такими как компрессоры, эквалайзеры, хорусы, флэнджеры, фэйзеры и стерео дилэи, вы найдете необычные обработки, такие как Wave Shaper, Talking Modulator, Reverse Delay, Multiband Mod Delay, and Overb (от OASYS и Kronos), а также смоделированные эффекты, включая гитарные усилители VOX, VOX wah, ленточное эхо и коллекцию классических гитарных педалей.

Рандомизация, которая вдохновляет


Ищете еще больше вдохновения? Специальная кнопка на передней панели, отмеченная значком “кости”, генерирует новые звуки с помощью интеллектуальной рандомизации. Рандомизируйте весь звук или только его часть, например осцилляторы, фильтр или эффекты. Используйте результаты непосредственно или в качестве отправной точки для ваших собственных творений.


67315cabb980235ef2988584d75705c4_pc.jpg

Программное обеспечение Editor/Librarian 


Редактор/библиотекарь Modwave позволяет редактировать и упорядочивать звуки с помощью компьютера на основе macOS или Windows (включая новейшие системы на базе Apple M1). Используя сеть USB для высокоскоростной связи, он работает как вторая передняя панель для прибора, поэтому нет необходимости синхронизировать или передавать данные. Анимация показывает эффекты модуляции в режиме реального времени - большое подспорье при программировании.

Сет-листы и Плавные переходы звука 


Сет-листы обеспечивают легкую организацию ваших выступлений и обеспечивают мгновенный доступ на концерте или на репетиции. Плавные переходы позволяют ранее воспроизведенным голосам и эффектам продолжать звучать естественно, даже после выбора нового звука.


5540258b016e8983b747eea43bb1713e_pc.jpg

Подключение


Сбалансированные стереовыходы подключаются к любой системе записи или мониторинга, а стереовыход для наушников предусмотрен для индивидуального воспроизведения. MIDI-разъемы в стиле Din обеспечивают подключение к другим инструментам и аудиооборудованию, оснащенным MIDI. Modwave поддерживает совместимые с классом USB MIDI-соединения с компьютерами Windows и macOS.


d6f5609d0fb3a8251f366aa0880f8451_pc.jpg

Разработан компанией KORG в Калифорнии.


В Департаменте R&D компании KORG создали приборы Wavestate и оригинальный Wavestation, совместно с OASYS и Kronos разработали фундаментальные технологии, лежащие в основе многих других инструментов KORG. Modwave отражает их уникальную эстетику, обеспечивая потрясающий звук, глубокую гибкость и мгновенный контроль с помощью передовых технологий. Ключевые звукорежиссеры из Wavestate, Airwave и Питер “Ски” Шварц, присоединились к Фрэнсису Преву, Ричарду Дивайну и команде KORG, чтобы создать невероятную библиотеку Modwave.


f5025de533e12bae0603c2846398291e_pc.jpg

Бесплатный пакет музыкального программного обеспечения


Modwave поставляется с разнообразной коллекцией музыкального программного обеспечения, которое поможет вам вывести вашу музыку на новый уровень, включая Reason Lite для создания песен, Ozone Elements от Izotope для мастеринга на основе искусственного интеллекта, Skoove для улучшения навыков игры на клавиатуре и программные синтезаторы от KORG и других брендов.


К списку новостей Следующая новость