Новый синтезатор KORG ARP 2600 M

Новый синтезатор KORG ARP 2600 M
ARP 2600, пожалуй, самый культовый и узнаваемый синтезатор всех времен. Будучи использованным в бесчисленных записях, саундтреках, телешоу и играх с момента своего появления с 70-х годов до сегодняшнего дня, звук ARP 2600 остается неотъемлемой частью музыкального мира.

Новый ARP 2600 M обеспечивает звук, которым восхищаются во всем мире, в более компактном и портативном формате и включает в себя дополнительные функции, которые делают его идеальным воплощением этого исторического синтезатора.


2.jpg


Когда ARP 2600 FS был анонсирован в январе 2020 года, он быстро стал пользоваться феноменальным успехом у музыкантов по всему миру, сохраняющих верность оригинальному ARP 2600.
У ARP 2600 M размер составляет 60% от первоначального, что делает его легче, портативнее и проще в размещении и использовании в студии. Он интегрирует те же аналоговые схемы и компоненты, что и ARP 2600 FS, таким образом точно воспроизводя характерный звук ARP.

ARP 2600 M построен в Японии с той же тщательностью и экстраординарным стандартом качества, что и ARP 2600 FS, и использует те же аналоговые компоненты для точного воспроизведения звука и ощущения оригинала.

Пружинная реверберация была спроектирована заново и адаптирована к корпусу нового размера с тем же пышным эффектом.

ARP 2600 M поставляется со специальным футляром для переноски, который не только защищает ваш инструмент, но и облегчает его транспортировку благодаря кастомным роликам со специальной технологией демпфирования ударов. Здесь также достаточно места, чтобы носить с собой другое оборудование, например, ваш любимый volca, SQ-64 или MIDI-контроллер!

bd6371c5c8fd8998dbfc0087c54480d2_pc.jpg

ARP 2600 M - это не просто синтезатор, а полноценная студия звукового дизайна. Даже сегодня ARP 2600 выступает в качестве моста между отдельными элементами модульного синтеза и непосредственно инструментом для воспроизведения и записи аудиоматериала. В комплект входит большой запас генераторов, огибающих, фильтра и усилителя – все строительные блоки аналогового синтеза. Но ARP 2600 M идет еще дальше, с пружинным ревербератором и даже парой встроенных динамиков. Также он обладает универсальностью винтажной модульной системы, включающей кольцевую модуляцию, процессоры задержки и напряжения, повторитель огибающей, аудио-предусилитель, тактовый переключатель, источник шума, модуль выборки и удержания, инверторы сигналов, вспомогательный микшер и даже набор параллельных мультиразъемных входов.


abfe3662e7d4ee0143a88b1770c3fc44_pc.jpg


Новый ARP 2600 M не только верен оригиналу, но и включает в себя множество дополнительных функций, которые сделают его еще проще в использовании:

Подключи и играй: Подключи любой совместимый с MIDI контроллер, такой как KORG microKeys, nanokeys или SQ-64, к одному из USB-портов ARP 2600 M (USB-A и USB-B) и автоматически получи полный контроль над своим инструментом!
Изменение размера: Новый размер облегчает визуализацию, а также позволяет использовать более короткие патч-кабели
Выбор фильтра: Два типа фильтров из двух версий оригинального ARP 2600(тип 4012, тип 4072)
Больше MIDI: добавлен 5-контактный DIN-штекер MIDI IN
Современное управление: Pitch-bend, Модуляция, Portamento ON/OFF и Portamento ON/OFF можно управлять с помощью MIDI CC сообщений (USB/DIN MIDI)
Нормализованное напряжение: Порог триггерного сигнала, необходимого для активации ADSR через разъем S/H GATE, был снижен с 10 В до 5 В, что значительно облегчает его использование в сочетании с другими устройствами, такими как модули volcas или Eurorack.
Измененные параметры: Улучшенные соотношения времени атаки и релиза
Простое подключение: L/R Стерео Выход (вместо XLR)
Удобные функции: Динамики автоматически выключаются при подключении наушников Улучшенные, более плавные слайдеры

Версия с Ограниченным Тиражом
Празднуя возрождение этого культового синтезатора, первые 1000 единиц будут поставляться со специальным цветным дорожным чехлом, а также KORG microKEY2-37, так что вы можете начать играть прямо сейчас!

ARP 2600 FS поставляется с разнообразным музыкальным программным обеспечением от Izotope, включая “Ozone Elements”, которое позволяет вам не только создавать песни, но и осваивать их с помощью искусственного интеллекта, “Skoove”, который поможет вам улучшить свои навыки игры на клавиатуре, программное обеспечение DAW “Reason Lite”, а также программные синтезаторы от KORG и других брендов.

Другими словами, в тот момент, когда вы получите в свои руки этот синтезатор, у вас будет множество инструментов, которые помогут вам поднять вашу музыку на новый уровень.

Дэвид Фрэнд

3.jpg


Соучредитель ARP Instruments, Inc. вместе с основателем компании Аланом Робертом Перлманом. Помимо проектирования ARP 2600 и Odyssey, он участвовал в разработке многочисленных продуктов, а затем вошел в менеджмент, став в конечном итоге президентом компании. Его достижения как предпринимателя также были высоко оценены, и в 2010 году он получил премию "Предприниматель года" (Emerging Technology Category) от Ernst & Young. Мистер Френд был основателем и генеральным директором шести компаний, включая ARP. В настоящее время он является генеральным директором Wasabi Technologies, компании по хранению облачных данных. Он преподавал в Массачусетском технологическом институте и является почетным попечителем Музыкального колледжа Беркли и консерватории Новой Англии. Он филантропически поддерживает многие музыкальные организации в своем родном городе Бостоне.

"Когда мы проектировали оригинальный 2600 в 1970-х годах, мы никогда не понимали, каким важным инструментом он должен был стать. Но в руках Стиви Уандера, Пита Таунсенда, Джимми Пейджа, Херби Хэнкока и бесчисленного множества других великих музыкантов он стал одним из самых влиятельных инструментов своего времени. Однако мне всегда казалось, что он немного большой и тяжелый, поэтому я был рад увидеть KORG 2600 M, который звучит точно так же, но гораздо лучше подходит для домашней студии. А цифровые интерфейсы (которых, очевидно, не было в оригинале) - это огромный шаг вперед. С набором патч-кордов, которые входят в комплект поставки, вы можете создавать тысячи патчей и огромный диапазон звуков. Я провел часы, вспоминая все, что я сделал с 2600 почти 50 лет назад. Очень круто!"

Дэвид Мэш

5.jpeg

Недавно ушедший в отставку с поста старшего вице-президента по инновациям, стратегии и технологиям в Музыкальном колледже Беркли, где он проработал 41 год, Дэвид является всемирно известным экспертом в области музыкальных технологий и синтезаторов в частности. Дэвид был основателем кафедры электронного производства и дизайна в Беркли, консультировал многих производителей музыкальных инструментов, включая KORG, и участвовал в качестве консультанта в переиздании ARP2600 FS и нового ARP2600 M. Дэвид начал свою работу с синтезаторами на ARP2500 и приобрел свой первый синтезатор, секвенсор ARP2600 и 1601 в 1977 году. Он подружился с Аланом Р. Перлманом и Дэвидом Френдом, а также давал советы и отзывы ARP по инструментам, начиная с 1978 года. В настоящее время он является председателем правления Фонда Алана Р. Перлмана.

“С выпуском полноразмерной копии ARP 2600 Korg сделали большой подарок миру электронной музыки, переиздав классический синтезатор, который так много музыкантов никогда не имели возможности испытать. Но с выпуском ARP 2600 M 2600 входит в современную эпоху как новое воплощение - современный внешний вид и ощущение, но с преимуществом оригинального звука ARP! У вас есть вся мощь в более портативном форм-факторе. Он более современный и лучше вписывается в большую систему Eurorack, но с человеческим масштабом, которого не хватает большинству систем Eurorack. Этот модуль выглядит и звучит великолепно.”


К списку новостей Следующая новость