MicroKORG2 новое начало

30.01.2024
8 мин.
394
MicroKORG2 новое начало

В январе 2024 компания KORG анонсировала новый мини-синтезатор microKORG. В отличие от предыдущих обновлений оригинального microKORG, новинка представляет собой серьезную модернизацию с новым звуковым движком, улучшенным пользовательским интерфейсом и новыми возможностями.

2 (81).png

ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ

MicroKORG, один из самых знаковых и узнаваемых синтезаторов в истории музыки, произвел революцию в музыкальном мире благодаря своему уникальному форм-фактору и отличным звукам, что сделало его отраслевым стандартом для музыкантов во всем мире. Его наследие, использованное в бесчисленных легендарных выступлениях и записях, насчитывает более двадцати лет. Известный и любимый музыкантами, звукорежиссерами, продюсерами и любителями синтезаторов во всем мире, microKORG теперь перешел на более мощный уровень.

Новый microKORG2 сохранил некоторые знаковые аспекты оригинала, в том числе удобный портативный размер, комфортную мини-клавиатуру, большой поворотный диск для выбора программных жанров и вокодер со специальным микрофоном. При этом, microKORG2 предлагает совершенно новый, мощный звуковой движок, намного больше полезных функций, потрясающий пользовательский интерфейс и многое другое.

Новый microKORG2 оснащен великолепным полноцветным ЖК-дисплеем IPS, который предлагает не только невероятно простое и интуитивно понятное редактирование, но и мгновенно предоставляет увлекательную информацию, поскольку пользователи могут визуально формировать и “видеть” свои звуки. Помимо мощного вокального процессора с функциями гармонайзера и жесткой настройки, новый microKORG также оснащен записывающим устройством, что делает его идеальным инструментом для производства и исполнения в современном разнообразном музыкальном мире.

Любимый музыкантами всего мира за его интуитивно понятный интерфейс и мощное, богатое и разнообразное звучание microKORG устанавливает новый стандарт качества и производительности для всех, кто готов исследовать магию синтеза.

3 (67).jpg

НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ

Новый microKORG2 сохраняет культовое управление с помощью одной ручки для интуитивного и быстрого поиска звука, а также пять специальных ручек редактирования для быстрого управления выбранными параметрами на лету. Концепция работы с банками звуков также расширена за счет новой системы категоризации, позволяющей улавливать меняющиеся звуки каждой эпохи, включая классику, современность и будущее.

4 (38).jpg

Панель управления microKORG получила яркий облик благодаря 2.8-дюймовому цветному дисплею. Великолепный полноцветный дисплей позволяет визуально редактировать звуки с помощью анимированных подсказок по параметрам. Всего лишь одно касание превращает дисплей в осциллограф, позволяя наблюдать, как оживает звук.

Обновленный интерфейс microKORG2, устраняющий разрыв между мощностью и удобством игры, с удивительной легкостью открывает возможности расширенного редактирования звука. Знакомый ветеранам и интуитивно понятный для новичков, он позволяет исследовать границы звучания, не теряя фирменного рабочего процесса microKORG.

5 (21).jpg

НОВЫЙ ВОКАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР

Оригинальный microKORG был известен своим простым в использовании вокодером со специальным микрофоном, что стало одной из причин его неувядающей популярности.

Новый microKORG2 выводит эту концепцию на новый уровень благодаря совершенно новому мощному вокальному процессору. В дополнение к эффектам вокодера, этот новый вокальный процессор оснащен эффектами жесткой настройки высоты тона, а также гармонайзером, который позволяет сдвигать высоту тона и наслаивать исходный вокальный звук. К выходному сигналу вокального процессора также можно применить классические эффекты реверберации и дилея.

 

ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

В новинке есть все необходимое для увлекательного процесса создания музыки буквально на лету. И всё это прямо под рукой.

MicroKORG2 оснащен устройством записи петель (лупов), которое позволяет создавать минусовки путем зацикливания и наложения определенных частей музыки. Благодаря этой новой функции, новинка становится идеальным инструментом для живых выступлений. Три специальные кнопки — запись, воспроизведение/остановка и отмена/повтор — делают циклическую запись очень простой и понятной для любого пользователя.

Настройки записи и воспроизведения можно легко изменить благодаря легкодоступным специальным меню, поэтому можно тотчас приступить к созданию музыки.

Конечно, microKORG2 не был бы полным без встроенного и простого в использовании арпеджиатора. Используя луп-рекордер и арпеджиатор для создания слоев звука, можно основательно углубиться в творческие эксперименты и найти свое уникальное исполнение.

 

ЗВУКИ ВНЕ ВРЕМЕНИ

Расширяя культовую звуковую палитру, новый microKORG2 представляет селектор категорий и банков на основе жанров, обеспечивающий быстрый доступ к невероятно разнообразному набору звуков в категориях Classic, Modern и Future. Селектор категорий и банков на основе жанров позволяет пользователям быстро находить звуки, соответствующие любому жанру, без бесконечного и утомительного просмотра предустановок. Три банка имеют восемь жанровых категорий, каждая из которых предлагает восемь предустановленных программ, и пользователь может сохранить до шестидесяти четырех программ в пользовательском банке для быстрого доступа к понравившимся звукам.

6 (8).jpg

microKORG2 — это виртуальный аналоговый синтезатор, моделирующий аналоговые схемы. Одной из характеристик виртуального аналогового синтезатора является отсутствие физических ограничений в плане компоновки схемы, что дает широкий простор для создания собственных звуков, позволяя выйти за рамки классических, современных и будущих эпох.

Этот синтезатор обладает функцией виртуального патчинга в компактной форме. Проверяя патчи в экранном графическом интерфейсе можно быстро и непринужденно создавать глубокие и детальные звуки.

 

ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШЕННЫЕ ЭФФЕКТЫ

Чтобы максимально расширить возможности синтезаторных звуков инженеры KORG разработали три серии эффектов, включая девять новых типов модуляции (с динамическими эффектами), шесть типов дилея и реверберации. Эти три серии эффектов можно включать и выключать независимо друг от друга, а также отдельно регулировать соотношение обработанного/сухого эффектов.

7 (5).jpg

Сигнал проходит через эффекты и выводится на двухполосный параметрический эквалайзер с регулируемыми полосами низких и высоких частот, поэтому пользователь всегда сможет настроить окончательный характер звука. Более того, пользователи могут создавать звуки от начала до конца только с помощью нового microKORG2, без необходимости использования внешнего микшера или обработки эффектов.

 

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ДИЗАЙН В СОВРЕМЕННОМ ВИДЕ

Базовый дизайн корпуса, расположение панели управления, форма регуляторов и другие знаковые особенности microKORG были сохранены, но дизайн был обновлен для придания современного вида.

Новый великолепный цветной дисплей расположен в центре, а вся панель управления утоплена на один уровень, чтобы усилить эффект присутствия при игре и создании звуков. Корпус окрашен в изысканный цвет металлик, который дополняет трехмерную форму, а боковые панели покрыты черной отделкой с зернистостью, что в целом подчеркивает впечатление прочного, комфортного и безопасного устройства.

8 (3).jpg

Чтобы отпраздновать запуск нового microKORG, доступны две лимитированные цветные модели ограниченной серии. Помимо панели управления и боковой панели, диски и колесики выбора программ были специально разработаны с использованием алюминиевых деталей. Одна — классная модель черного металлика, а другая — красивая модель белого металлика с сочетанием жемчужно-белого и серебра. В комплект также входят специальные мягкие чехлы, соответствующие цвету корпуса каждой модели.

 

МАЛЕНЬКАЯ И УДОБНАЯ МИНИ-КЛАВИАТУРА

В новом microKORG2 инженеры отрегулировали соотношение расстояния между черными и белыми клавишами, чтобы облегчить игру аккордами. Эта мини-клавиатура с естественным сенсорным управлением просто предназначена для воспроизведения быстрых фраз. Клавиши коробчатой формы имеют высококачественный вид, что позволяет легко играть глиссандо. Клавиатура с 37 клавишами оснащена кнопкой переключения октав, незаменимой для живых выступлений.

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ НА ХОДУ

Новый microKORG легко взять с собой куда угодно: его ширина составляет всего 55 сантиметров, а вес 2 килограмма. Инструмент можно питать от прилагаемого адаптера переменного тока, а также от шести батареек типа АА, что дает полную свободу играть на новом синтезаторе как дома, так и на свежем воздухе или в пути.

Коммутационные возможности устройства остались прежними. На задней панели устройства имеется MIDI-вход и выход, конденсаторный и динамический микрофонные входы, вход AUX, вход демпфера/переключателя, стереовыход, разъем для наушников, USB-C порт и вход для блока питания.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: