KROSS2-61 - яркий и современный

20.10.2023
5 мин.
983
KROSS2-61 - яркий и современный

KORG KROSS2-61, долгожданный преемник KROSS, представляет собой компактную портативную рабочую станцию с огромным набором звуков. Сохраняя свою индивидуальность как сверхлегкая, компактная и способная работать от батареек, эта новая модель значительно улучшает звучание и функциональность предшественника. В дополнение к более чем 1000 предустановленных звуков была добавлена расширенная память PCM. Новинкой является и пэд-сэмплер, который позволяет осуществлять полноценное сэмплирование, а также функциональность USB-аудио/MIDI-интерфейса. Цветовая гамма стала еще более стильной, а пользовательский интерфейс позволяет интуитивно управлять даже новичкам.

KROSS 2 — это универсальная синтезаторная платформа, созданная с учетом свободы творчества. Достаточно лишь выбрать подходящий звук и погрузиться с головой в его формирование в соответствии со своим воображением, в сэмплирование и написание фраз и ритмов - каким бы ни было ваше художественное видение, вы можете воплотить его в жизнь.

Второе поколение KROSS предлагает богатое разнообразие из более чем 1000 предустановленных звуков со специальными дополнениями. Качество звука синтезаторов KORG одобрено ведущими музыкантами всего мира. Усовершенствованный KROSS 2 расширяет полифонию до 120 голосов и значительно увеличивает количество встроенных программ, включая многослойные фортепиано и электропиано, струнные и другие новые звуки, которые будут хорошо сочетаться с любой группой инструментов, а также новейшие пресеты ударных для современных стилей, таких как EDM. Широкий выбор программ удовлетворит любые потребности: от живого выступления до студийного производства.

KROSS 2 предлагает 128 МБ встроенной памяти, которые расширяются за счёт PCM. Выбирая дополнительные библиотеки, можно добавить звуки в соответствии с потребностями стиля исполнения.

KROSS 2 обладает богатой выразительной мощью звукового процессора EDS-i Enhanced Definition Synthesis с полным набором эффектов, унаследованный от профессиональных синтезаторов KORG. Пользователю доступно одновременно 7 блоков эффектов: 5 входов и 2 мастер-эффекта. Великолепие звука доступно благодаря выбору из 134 высококачественных эффектов, включая стандартные эффекты, такие как дилей и реверберация, а также моделирование звука усилителя, блоки винтажных эффектов и даже вокодер.

2 (128).jpg

Впервые в своем классе KROSS 2 оснащен уникальной функцией семплирования, которую обеспечивают 16 воспроизводимых пэдов. Пользователь может записать входной сигнал с разъема LINE IN и назначить стерео сэмпл продолжительностью до четырнадцати секунд на каждый пэд. Одновременно можно активировать до четырех пэдов. Можно редактировать форму сигнала сэмпла, используя такие функции, как настройки начальной/конечной точки цикла, а также нормализовать и даже повторно дискретизировать в KROSS 2, что позволяет выполнять обширную выборку без необходимости какого-либо дополнительного оборудования. На эти пэды также можно назначить длинные аудиофайлы с SD-карты.

3 (54).jpg

На KROSS 2 легко ориентироваться благодаря удобной компоновке органов управления. Панель KROSS 2 была еще более улучшена по сравнению с первым KROSS, гарантируя, что каждый сможет быстро получить доступ к нужным звукам и функциям. Новый раздел управления в реальном времени позволяет напрямую управлять основными параметрами KROSS 2 без необходимости перемещаться по иерархии меню. Помимо управления звуками и эффектами в реальном времени и простого редактирования программ, можно использовать ручки для легкого управления настройками вокодера или регулировки темпа арпеджиатора и секвенсора.

Функция «Избранное» позволяет регистрировать часто используемые программы и комбинации и вызывать их одним касанием. Она также была расширена и теперь поддерживает до 128 слотов, что в два раза больше, чем в первом поколении KROSS. Эта функция идеально подходит для живых выступлений, когда необходим быстрый доступ к специализированному набору звуков на сцене. Функцию наложения/разделения, которая позволяет накладывать два звука или назначать отдельные звуки для левой и правой областей клавиатуры, теперь проще настроить благодаря специальной кнопке быстрого наложения/разделения. Предусмотрена также шкала категорий, позволяющая сразу же найти нужные звуки среди огромного разнообразия вариантов. Достаточно просто выбрать общий тип звука, например фортепиано или орган, а затем сделать выбор.

Встроенный стереофонический аудиорекордер позволяет записывать исполнение KROSS 2 или накладывать внешний источник входного сигнала, например, вокал. Также имеется функция воспроизведения звука пэда, которая позволяет назначать записанные звуки или аудиофайлы, импортированные из внешнего источника, на каждый из 16 пэдов для воспроизведения. В отличие от функции сэмплирования, это позволяет осуществлять расширенную запись и воспроизведение, ограниченное только емкостью SD-карты.

16-ти дорожечный MIDI-секвенсор записывает игру на клавиатуре и перемещение контроллера в виде MIDI-данных. Он также может записывать исполнение пэд-сэмплера, предоставляя простой способ создавать наброски идей для песен. Шаговый секвенсор позволяет использовать 16 пэдов для интуитивного и быстрого создания оригинальных ритм-паттернов длиной до 64 шагов. Дорожка ударных позволяет добавить ритм из 772 предустановленных паттернов ударных, охватывающих различные стили, простым нажатием кнопки. Арпеджиатор — отличный способ генерировать идеи для песен, просто удерживая клавиши.

4 (28).jpg

1/4-дюймовый телефонный разъем MIC IN позволяет подключать микрофон напрямую, поэтому певцу инструменталисту не нужно использовать отдельный микшер во время живого выступления. Функция вокодера также доступна, и можно легко воспроизводить звуки вокодера с быстрым доступом через раздел управления в реальном времени. Также предусмотрен стерео мини-разъем LINE INPUT, который удобен для подключения аудиоплеера или для сэмплирования. Удивительная мобильность серии KROSS стала еще лучше. Модель с 61 клавишей отличается новым стильным дизайном, а ее вес был дополнительно уменьшен с 4,3 кг предыдущей модели до еще более легких 3,8 кг. Дополнительные улучшения в энергоэффективности позволяют работать до 7 часов от 6 батареек типа АА. В модели с 88 клавишами имеется отсек для аксессуаров, в котором можно хранить запасные батареи или кабели, а также легкодоступную панель аккумулятора. На обеих моделях логотип KORG на задней панели полностью подсвечен.
К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: