KORG RK-100S 2: мощность синтезатора, удобство гитары

27.10.2023
4 мин.
544
KORG RK-100S 2: мощность синтезатора, удобство гитары

С момента своего появления модель RK-100S сразу стала хитом - уникальный эргономичный дизайн, мощный звуковой процессор и выдающийся внешний вид не оставляют равнодушным никого, кто видит этот интересный инструмент. Версия 2 предлагает музыкантам поднять свою игру на новый уровень с помощью многочисленных звуков и эффектов, и даже опционального вокодера. Изготовленный вручную деревянный корпус, унаследованный от оригинального RK-100, является визитной карточкой модели 100S, которая теперь доступна с отделкой, подчеркивающей текстуру дерева.

Синтезатор-клавиатура RK-100S 2 создан для сцены и динамичного стиля исполнения. Инструмент оснащен двумя ленточными контроллерами, которые можно использовать для динамического изменения звука. Короткая лента на грифе позволяет управлять изменением высоты звука и модуляцией, которые необходимы для игры на клавиатуре. Длинную ленту, расположенную в области клавиатуры, можно использовать для управления высотой звука или фильтром, а также использовать ее для создания смелых и плавных колебаний для длительных звуков. Кроме того, KORG RK-100S 2 поддерживает масштабную производительность, при которой ноты можно извлекать просто прикасаясь к ленте. Такая функция дает свободу для различных исполнений, которые были бы невозможны при стандартной игре на клавиатуре.

2 (129).jpg

Обновленный RK-100S 2 существенно расширяет встроенные программы. Инженеры KORG усилили набор основных синтезаторных звуков и других сольных звуков, которые позволяют музыканту проявить себя. В кейтар было добавлено множество новейших тембров, которые часто можно услышать на современной музыкальной сцене, представленных в виде двухсот готовых пресетов для всех жанров. Пресеты в основном подходят для современной электроники с потрясающими аналоговыми басами и соло в стиле Trance, но есть также прекрасные широкие пэды и классические звуки KORG M1. К понравившимся пресетам можно мгновенно получить доступ во время живого выступления с помощью избранных кнопок на верхней панели. Также имеется арпеджиатор с разнообразным набором паттернов. Маленький изящный арпеджиатор со специальным пошаговым режимом позволяет настраивать длину арпеджиатора, диапазон, свинг и гейт, синхронизируется по темпу, а также имеет шесть режимов воспроизведения.

Также на борту имеется приличный 16-ти полосный вокодер, который можно редактировать — достаточно просто подключить микрофон к аудио входу, выбрать патч вокодера и приступить к работе!

3 (55).jpg

RK-100S 2 не ограничивается воспроизведением предустановленных звуков. Он оснащен выходным разъемом MIDI и портом USB, поэтому можно использовать его для воспроизведения программного синтезатора или внешнего аппаратного звукового модуля. Кроме того, RK100S 2 является двухтембральным, поэтому можно адресовать каждый звук из другого MIDI-канала и программировать двухполосное разделение и наложение.

Наибольшей привлекательностью серии RK является ее красивая форма корпуса, которая не связана ограничениями клавишных инструментов. Деревянный корпус создан под сильным влиянием гитар, его дизайн сочетает в себе прочность и мягкость, что создает незабываемое ощущение. RK-100S 2 еще больше развивает внимание к деталям и имеет прозрачную отделку, подчеркивающую текстуру дерева. Поскольку каждый инструмент будет иметь разную текстуру дерева, это создает дополнительное ощущение высокого качества и вкуса. Несмотря на то, что это электронный инструмент, к каждому отдельному устройству уделяется пристальное внимание, что делает его уникальным.

4 (29).jpg

RK-100S 2 может питаться от шести батареек типа АА. Достаточно подключить к инструменту наушники или к усилителю с помощью кабеля, и вы готовы начать играть как гитарист. Поскольку возможна непрерывная работа до восьми часов, можно сосредоточиться на своем выступлении, не беспокоясь о кабелях на сцене. Конечно, при желании также можно использовать приобретаемый отдельно адаптер переменного тока.

В комплект поставки инструмента входит ремень, который понадобится для выступления, специальный мягкий футляр и элегантная наклейка с логотипом.

5 (16).JPG

К списку новостей Следующая новость