KORG WAVESTATE SE: радикально мощно

20.06.2023
4 мин.
736
KORG WAVESTATE SE: радикально мощно

Синтезатор Korg KORG WAVESTATE, выпущенный несколько лет назад, представляет собой переосмысление легендарной модели WAVESTATION, которая впервые представила миру волновое секвенирование, трансформируя сэмплы в уникальные звуки. Флагманские клавиатуры OASYS и KRONOS еще больше развили этот способ синтеза, расширив свою уникальную палитру сочных пэдов и драйвовых ритмов. Летом 2023 года KORG объявляет о выпуске совершенно новой 61-клавишной версии синтезатора WAVESTATE SE, также доступной в серебристом цвете (WAVESTATE SE Platinum). Как и предшественник WAVESTATE, синтезатор основан на технологии синтеза Korg Wave Sequencing 2.0, но был обновлен за счет переработанного аппаратного обеспечения, настроек рабочего процесса и новых функций.

2 (112).jpg

Новый WAVESTATE SE выполнен в цельнометаллическом корпусе и оснащен 61-клавишной клавиатурой с послекасанием. Как и в случае с оригинальным WAVESTATE, предоставляется множество возможностей ручного управления, а передняя панель инструмента обеспечивает прямой доступ к его фильтрам, огибающим, LFO, секциям эффектов и многому другому.

3 (42).jpg

Пользователи могут настроить набор элементов управления параметрами для каждого патча благодаря 8-ми программируемым ручкам Mod, а множество выразительных средств управления доступно благодаря колесам высоты тона и модуляции, а также уникальному векторному джойстику.


Большая встроенная библиотека сэмплов предлагает огромную коллекцию звуков, созданных известной командой озвучивания KORG, которая в свою очередь сотрудничала с бельгийским электронщиком Airwave, и тремя ключевыми звуковыми дизайнерами, участвовавшими в создании оригинального синтезатора Wavestation: Джоном Боуэном, Джоном «Skippy» Лемкулом и Питером «Ski» Шварцем. В общей сложности в гигабайтах, библиотека сэмплов WAVESTATE SE более чем в тысячу раз больше, чем у оригинального WAVESTATE, а это значит, что у музыкантов под рукой всегда окажется множество великолепно звучащего материала для волновых секвенций.

Разработанная компанией технология Wave Sequencing 2.0 предлагает комплексный подход к звуковому дизайну, разделяя синхронизацию, последовательность сэмплов и мелодию, позволяя управлять каждым из них элементов независимо. Также добавлены новые характеристики, включая формы, гейт таймы и значения шагового секвенсора, каждая из которых представлена в виде «дорожек», которым можно назначить различное количество шагов, а также собственные точки начала, конца и петли. Четыре встроенных арпеджиатора могут взаимодействовать с волновыми секвенциями для получения еще больших возможностей.

4 (21).jpg

KORG WAVESTATE SE также оснащен встроенными эффектами, с секциями мастер-реверберации и параметрического эквалайзера, объединенными набором общих процессоров, таких как компрессоры, эквалайзеры, хорусы, фленджеры, фейзеры и стерео дилеи. Есть также несколько более необычных предложений, которые включают формирователь волны и реверсивные/многополосные модулированные дилеи, а также набор моделирующих эффектов, таких как гитарные усилители Vox или педали Wah.

WAVESTATE SE позволяет накладывать до четырех программ, каждая из которых имеет доступ к своим трем специальным эффектам и арпеджиатору. Пользователи могут микшировать отдельные голоса четырех слоев, используя функции инструмента Vector Envelope и джойстик, а также модулировать любые другие параметры во всех слоях одновременно. На передней панели также есть специальная кнопка, отмеченная значком кубика, которую можно использовать для рандомизации либо всего звука, либо части инструмента, чтобы создавать новые интересные патчи или вариации существующих звуков для вдохновения.

WAVESTATE SE оснащен симметричными стерео выходами и выходом для наушников, все они представлены на четверть дюймовых разъемах TRS, в то время как MIDI-соединение обеспечивается как через USB, так и через традиционные пяти контактные разъемы DIN. Соединение USB также можно использовать для связи с приложениями Korg Wavestate SE Editor/Librarian и Sample Builder, что позволяет программировать звуки с помощью компьютера. Питание подается от внешнего источника постоянного тока. Wavestate SE также поставляется в специальном жестком футляре, в котором есть место для кабелей и педалей.

WAVESTATE SE разработан с нуля для всех поколений музыкантов, продюсеров и композиторов. Он предлагает легендарный, но радикально переосмысленный синтез и вдохновляет своей умопомрачительной мощью.

5 (9).jpg

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: