KORG WAVESTATE Native

26.03.2024
7 мин.
645
KORG WAVESTATE Native

Легендарная Wavestation от KORG познакомила мир с технологией Wave Sequencing, которая преобразует необработанные семплы в такие звуки, которые еще никто раньше не слышал. Флагманские клавиатуры OASYS и KRONOS еще больше усовершенствовали Wave Sequencing, расширив его уникальную палитру сочных, постоянно меняющихся падов и динамичных ритмов.

В 2020-м году признанный Wave Sequencing вывел волновое секвенирование на новый уровень. Благодаря радикально переосмысленному Wave Sequencing 2.0, WAVESTATE обеспечивал удивительные, динамичные звуки с обширным практическим контролем. Новый WAVESTATE был разработан с нуля для нового поколения музыкантов, продюсеров и композиторов, принимая во внимание разнообразные источники в виде модульных синтезаторов, грув-боксов и алгоритмических композиций. Легендарный синтез был радикально изменен, поэтому WAVESTATE — это далеко не ностальгическое переиздание, как может показаться на первый взгляд.

2 (97).png

Теперь KORG с гордостью представляет Wavestate Native, полностью совместимый программный аналог аппаратного синтезатора. Wavestate Native доступен в форматах VST3, AAX и автономных форматах как для macOS, так и для Windows, а также в AU для macOS. Теперь у пользователя появилась исключительная возможность легко обмениваться звуками между аппаратным и программным обеспечением. Теперь можно создавать звуки и паттерны в DAW с помощью встроенного плагина Wavestate, а затем воспроизводить те же звуки на сцене, используя аппаратное оборудование Wavestate. Более того, практичный интерфейс программы позволяет легко оперировать широкими возможностями редакции звуков, чтобы потом поделиться своими наработками с коллегой на компьютере. Плагин также позволяет использовать любую из множества сторонних библиотек звуков и сэмплов, доступных для аппаратного WAVESTATE, что невероятно расширяет практические возможности для творчества.

3 (76).jpg

WAVE SEQUENCING 2.0

В Wavestation каждый шаг волновой последовательности имел продолжительность, сэмпл и высоту тона. Это создавало цепляющие слух паттерны, однако они повторялись одинаково, снова и снова. Что, если бы они могли развиваться органичным и неожиданным образом, а не просто повторяться?

Wave Sequencing 2.0 разделяет тайминг, последовательность сэмплов и мелодию, так что каждым из них можно управлять независимо. Также добавлены новые характеристики, включая формы, время гейта и значения пошагового секвенсора. Каждый параметр является своеобразной дорожкой, и каждая дорожка может иметь разное количество шагов и свои собственные точки начала, конца и цикла.

Каждый раз, когда последовательность движется вперед, отдельные дорожки объединяются для создания результата. Например, сэмплу может быть присвоена разная длительность, высота тона, форма, длина гейта и значение последовательности шагов каждый раз, когда он воспроизводится. Wave Sequencing 2.0 позволяет модулировать начало, конец и точки петли каждой дорожки отдельно для каждой ноты, используя скорость, LFO, огибающие, ручки модуляции или другие регуляторы. Каждая нота в аккорде может играть что-то свое!

4 (46).jpg

Дорожки также могут воспроизводить случайный порядок шагов каждый раз, когда они играют, с контролем в реальном времени диапазона включенных шагов. Более того, отдельные шаги могут быть пропущены случайным образом с регулируемой вероятностью от 0 до 100%. Результатом являются органичные, постоянно меняющиеся звуки, которые реагируют на пользовательский контроль. Четыре встроенных арпеджиатора могут взаимодействовать с волновыми последовательностями, открывая еще больше возможностей.

Для получения еще более богатых и сложных результатов можно назначить до четырех программ в исполнении, каждая из которых имеет свои собственные эффекты и арпеджиатор. Vector Envelope и Joystick смешивают отдельные голоса четырех слоев, а также могут модулировать любые другие параметры.

 

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГЛУБОКИЙ

Wave Sequencing, изобилующее генераторами и направлениями модуляции, приглашает к исследованию. Большинство параметров можно модулировать без фиксированного ограничения на общее количество маршрутов модуляции. Более того, технология позволяет модулировать настройки для отдельных шагов волновой последовательности! Каждая маршрутизация модуляции включает в себя первичный источник модуляции, интенсивность и вторичный источник модуляции. Эти три параметра умножаются вместе, чтобы создать модуляции. Один пункт назначения, например Filter Cutoff, может иметь до тридцати одного входящего маршрута модуляции.

Ручки Mod Knobs позволяют выполнять макропреобразования за одно движение ручки, упрощая исследование звуковых миров. Чтобы настроить существующий звук, можно быстро идентифицировать источники модуляции, используя отображение на экране в реальном времени всех огибающих, LFO и других основных источников модуляции. Достаточно перетащить мышкой элемент, чтобы легко создать новый маршрут модуляции. Кроме этого, все маршруты удобно отображены в списке модов. Модулирующие генераторы позволяют преобразовывать сигналы модуляции с помощью квантования, сглаживания, кривизны и т. д.

5 (29).jpg

АРСЕНАЛ ЭФФЕКТОВ

Превосходные эффекты WAVESTATE демонстрируют непревзойденное качество, которое позволит легко подготовить необходимый звук к продакшену. Каждый слой имеет три специальных эффекта, а мастер легко можно обработать с помощью реверберации и параметрического эквалайзера. Наряду со стандартами, такими как компрессоры, эквалайзеры, хорусы, фленжеры, фазеры и стерео-дилеи, на борту имеются такие уникальные процессоры, как Wave Shaper, Talking Modulator, Reverse Delay, Multiband Mod Delay и Overb (от OASYS), а также смоделированные эффекты, включая гитарные усилители VOX, вау VOX, ленточное эхо и коллекцию классических гитарных педалей.

 

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ

С помощью агрессивных фильтров низких или верхних частот MS-20 или сильных и приятных низких частот Polysix можно добавить необычный винтажный характер своим звукам. Коллекция резонансных двухполюсных и четырехполюсных фильтров низких, верхних, полосовых и режекторных фильтров позволяет формировать и совершенствовать звук без особых усилий. Более того, всегда можно выйти за рамки привычного с помощью уникального мультифильтра KORG, который создает модулируемые смеси нескольких режимов одновременно.

 

ИЗОБИЛИЕ СЭМПЛОВ И ГОЛОСОВ

Библиотека семплов WAVESTATE, составляющая гигабайты, более чем в тысячу раз больше, чем у оригинальной Wavestation. Она представляет собой кладезь отлично звучащего материала для Wave Sequences. Имеется банк сэмплов от Plugin Guru, новые сэмплы от KORG и подборка из библиотек Kronos и Krome. Конечно, KORG также предоставляет все семплы Wavestation (включая все опции), а также огромную библиотеку волновых последовательностей Wavestation. Естественно, пользователь также может загружать свои собственные сэмплы с помощью Korg Sample Builder — того же формата, что и аппаратные WAVESTATE и MODWAVE. Используя запатентованную технологию воспроизведения сэмплов KORG, можно использовать до шестидесяти четырех стереоголосов с безупречной четкостью!

Звуки, созданные с помощью аппаратного WAVESTATE или плагина, можно использовать совместно друг с другом, преодолевая границы аппаратного и программного обеспечения и позволяя наслаждаться звуками в различных средах. Обмен звуками осуществляется через wavestate Sound Editor/Librarian.

 

СЕТ-ЛИСТЫ И ПЛАВНЫЕ ЗВУКОВЫЕ ПЕРЕХОДЫ

Сет-листы предлагают легкую организацию паттернов и звуков и обеспечивают мгновенный доступ к ним на концерте или на репетиции. Плавные звуковые переходы позволяют ранее воспроизведенным голосам и эффектам продолжать звучать естественно, даже после выбора нового звука.

 

РАЗРАБОТАН ОТДЕЛОМ ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК KORG В КАЛИФОРНИИ

Отдел исследований и разработок KORG создал оригинальную Wavestation, совместно создал OASYS и Kronos, а также разработал фундаментальные технологии, лежащие в основе многих других инструментов KORG. Wavestate Native отражает их уникальную эстетику, обеспечивая потрясающий звук и глубокую гибкость благодаря передовым технологиям.

Трое ключевых звукорежиссеров оригинальной Wavestation, Джон Боуэн, Джон «Скиппи» Лемкуль и Питер «Ски» Шварц, присоединились к бельгийскому музыканту Airwave и известной команде озвучивания KORG, чтобы создать невероятную библиотеку звуков волнового состояния.

6 (17).jpg

СПЕЦИАЛЬНЫЙ КРОССГРЕЙД ОТ WAVESTATE

Владельцы аппаратного Wavestate имеют право на переходную лицензию на Wavestate Native по специальной цене с помощью кода купона, привязанного к уникальному идентификатору оборудования Wavestate. Используя вместе версии аппаратного и программного обеспечения, можно получить лучшее из обоих миров: физический инструмент, реагирующий на прикосновение, и полную интеграцию с DAW.

Wavestate Native — это гораздо больше, чем просто программный аналог своего аппаратного эквивалента. Wavestate Native — это гибкость и независимость. Теперь всё самое лучшее от аппаратного WAVESTATE доступно любому музыканту всего за пару кликов.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: