KORG IMONO/POLY аналоговый синтез в iPad

03.04.2024
5 мин.
417
KORG IMONO/POLY аналоговый синтез в iPad

Компания KORG на протяжении многих лет успешно осваивает мир аналогового, цифрового и компьютерного синтеза и имеет внушительный опыт работы в создании уникальных устройств. KORG находятся на высоте, выпуская ультрасовременные комплекты, римейки своего легендарного аппаратного оборудования и его эмуляции одновременно.

В сфере разработки виртуальных инструментов KORG завоевали популярность, когда в 2004 году выпустили свою коллекцию Legacy Collection, которая включала компьютерные эмуляции моносинтезатора MS-20, Polysix и довольно интригующую Mono/Poly. В последние годы компания обновляет их для работы c iOS как в виде отдельных приложений, так и в составе программного обеспечения для KORG Gadget. Последним из них, вошедшим во вселенную Apple, как раз и является iMono/Poly.

Аналоговый синтезатор Mono/Poly появился в 1981 году одновременно с нашумевшим Polysix. Он функционировал как простой моносинтезатор с четырьмя VCO, но мог и запускать аккорды (хотя и с использованием отдельных каскадов VCF и VCA) или перемещаться по осцилляторам по очереди при каждом новом нажатии клавиши. Инструмент отличался революционным дизайном, который позволял использовать его также в качестве четырехголосного полифонического синтезатора, что помогло укрепить его легендарный статус.

KORG возродили свой знаменитый классический аналоговый синтезатор на iOS. Долгожданное приложение KORG iMono/Poly для iPad/iPhone полностью воспроизводит все возможности оригинального Mono/Poly. Четыре VCO и богатый набор модуляций обеспечивают широкий диапазон детального звукового оформления. Также предусмотрены новые функциональные возможности, такие как два блока мультиэффектов и восемь виртуальных патчей. Благодаря полной интеграции приложений KORG для iOS, KORG iMono/Poly для iPad/iPhone идеально впишется в рабочий процесс создания музыки. Mono/Poly вновь радует музыкантов своим уникальным и легендарным звуком!

2 (98).png

ПОЛНОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ КЛАССИЧЕСКОГО MONO/POLY

Синтезатор Mono/Poly имел четыре VCO, специальный генератор огибающей для VCF, а также синхронизацию и кросс-модуляцию, что принесло ему репутацию совершенно гибкого инструмента. Благодаря своему потенциалу детального формирования звука и отличительному характеру Mono/Poly снискал невероятную популярность среди музыкантов. iMono/Poly точно воспроизводит насыщенный звук и богатые параметры оригинального Mono/Poly, используя запатентованную KORG технологию CMT (технологию моделирования компонентов) для моделирования электронных компонентов и схем оригинального устройства.

Уникальные режимы назначения клавиш Mono/Poly включают режим Unison, который предлагает в четыре раза большую глубину, чем раньше. Режим Chord позволяет запомнить аккорд и играть его одним пальцем. Режим Original предлагает четырехголосное полифоническое звучание, как и в оригинальном Mono/Poly, а мощный режим Poly обеспечивает глубину с использованием всех четырех VCO. Переключение режимов обеспечивает широкий спектр возможностей для творчества.

 

ВИРТУАЛЬНЫЕ ПАТЧИ И НОВЕЙШИЕ НАСТРОЙКИ ЗВУКА

Восемь виртуальных патчей обеспечивают максимальное расширение уникального потенциала звукового дизайна Mono/Poly. Пользователю доступно 159 источников модуляции, таких как MG, EG и динамической чувствительности, которые можно использовать для модуляции до 35 параметров, таких как высота осциллятора, уровень, фильтр, MG и EG. Также предусмотрены два блока мультиэффектов, позволяющие создавать сложные и разнообразные звуки с полной свободой.

iMono/Poly предлагает 128 новейших предустановленных звуков, которые полностью используют уникальные функции iMono/Poly. Современные звуки, не ограниченные концепцией винтажных синтезаторов, станут захватывающим стимулом как для любителей оригинального аппаратного синтезатора, так и для тех, кто которые впервые сталкиваются с Mono/Poly. Также предусмотрена функция выбора шаблонов с богатым набором основных звуков, которая поможет новичку добиться желаемого звука.

3 (51).png

БЫСТРЫЙ ДОСТУП КО ВСЕМ ПАНЕЛЯМ

Несмотря на то, что iMono/Poly предоставляет огромное количество параметров, его структура отображения экрана грамотно организована и обеспечивает быстрый и удобный доступ ко всем рабочим панелям. Одним касанием можно переключаться между основной панелью синтезатора, панелью назначения клавиш и виртуальным экраном патчей и эффектов. В версии для iPhone можно перемещаться, просто переключая экраны. Нет необходимости открывать отдельные экраны для определенных функций или перемещаться между ними. Пользователь может просто сосредоточиться на экране iPad и погрузиться в звук и творчество. Также был добавлен функционал легендарного KAOSS PAD, предлагающий простую и понятную платформу для интуитивного создания звука.

4 (47).jpg

ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ С MIDI-КОНТРОЛЛЕРОМ

Помимо использования iMono/Poly отдельно, можно также подключить MIDI-контроллер и использовать iMono/Poly в качестве внешнего звукового модуля. Для игры на iMono/Poly можно использовать большинство MIDI-клавиатур, включая Bluetooth MIDI-совместимые nanoKEY Studio и microKEY Air, которые обеспечивают беспроводное воспроизведение, microKEY, и мобильный MIDI-аудиоинтерфейс plugKEY. Уникально насыщенные и четкие синтезаторные партии и басы KORG Mono/Poly теперь могут звучать с мобильного устройства на базе iPad/iPhone на репетициях, в студиях и на сценах.

5 (32).png

ИНТЕГРАЦИЯ С KORG GADGET

iMono/Poly можно использовать вместе с KORG Gadget — приложением DAW для создания музыки, завоевавшим множество наград в Японии и по всему миру. При наличии этих установленных приложений, iMono/Poly отображается как гаджет “Montpellier” в KORG Gadget. Благодаря этому можно использовать безграничный потенциал четырех VCO и виртуальных патчей всего за пару кликов в KORG Gadget. iMono/Poly также поддерживает Audiobus и Inter-App Audio, что позволяет использовать его в качестве модуля для GarageBand.

Доступный новый виртуальный синтезатор iMono/Poly, как и его предшественник, предлагает другой взгляд на устоявшиеся традиции формирования звука на монофонических синтезаторах. Обладая гибкостью и универсальностью, присущей для виртуальных плагинов и ПО, KORG iMono/Poly сохраняет исключительное качество и богатство звуков своего аппаратного аналога. Дружелюбный интерфейс с большим количеством удобных шаблонов и пресетов позволяет легко и просто разобраться в основах синтеза любому новичку. Просто превратите свой iPad в сенсорный экран большого виртуального аналогового синтезатора!

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: