KORG WAVESTATE MODULE всегда на шаг впереди

11.03.2024
4 мин.
276
KORG WAVESTATE MODULE всегда на шаг впереди

Технология Wave Sequencing в свое время выделила WAVESTATION среди других синтезаторов, а его сложные, динамично развивающиеся звуки сделали WAVESTATE любимым инструментом среди музыкантов.

В 2023 году выпуск новенького WAVESTATE MKII вывел волновое секвенирование KORG на новый уровень. Благодаря радикальному переосмыслению движка Wave Sequencing 2.0, WAVESTATE MKII обеспечивал удивительные, постоянно развивающиеся звуки с обширным практическим контролем. Обновленный WAVESTATE не был ностальгическим переизданием, он был разработан с нуля для нового поколения музыкантов, продюсеров и композиторов, предлагая еще более мощную и гибкую платформу для создания звука.

Однако модуль WAVESTATE делает еще один шаг вперед, сохраняя наследие своих предшественников и одновременно отвечая современным требованиям пользователей. Выходя за рамки WAVESTATION и MKII с клавиатурой, модуль WAVESTATE MODULE может похвастаться ста двадцатью голосами полифонии, предлагая достаточно места для создания сочных, притягательных и многослойных звуков. Все функции WAVESTATE MKII теперь были бережно перенесены в компактный 20-ти дюймовый корпус для комфортного настольного использования.

2 (93).png

ГРАНДИОЗНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

Используя все преимущества нового дизайна корпуса и нового аппаратного обеспечения, WAVESTATE MODULE предлагает впечатляющую полифонию из ста двадцати стереофонических голосов. Новый корпус высотой 4U для монтажа в стойку имеет те же элементы управления, что и модели с клавиатурой. При этом его удобный форм-фактор легко позволяет транспортировать модуль. Он идеально вписывается в любой студийный или настольный сетап, предоставляя пользователям беспрецедентный уровень контроля и удобства. Все самое важное теперь будет всегда под рукой.

3 (74).jpg

С новым звуковым движком Wave Sequencing 2.0, заимствованным у предшественника MKII, модуль открывает безграничные возможности для творчества. Wave Sequencing 2.0 разделяет тайминг, последовательность сэмплов и мелодию, так что каждым из блоков можно управлять независимо. Четыре встроенных арпеджиатора могут взаимодействовать с движком, позволяя своим пользователям достигнуть сложных и структурных паттернов. Каждый раз при воспроизведении сэмплу может быть присвоена другая длительность, высота тона, форма, длина гейта и значение последовательности шагов. Можно как модулировать начало последовательности, конец и точки петли каждой дорожки отдельно для каждой ноты, так и использовать скорость, LFO, огибающие, ручки модуляции или другие регуляторы для достижения необходимого эффекта. Каждая нота в аккорде может играть что-то свое, что кажется действительно невероятным!

Отвечая на запросы пользователей, KORG также обновили все LFO, добавив опции автономного запуска, отложенного запуска и повторного запуска, добавили новые источники модуляции и многое другое. Обновление программного обеспечения также будет доступно для оригинального WAVESTATE. 

Модуль WAVESTATE полностью совместим со звуками и семплами оригинального WAVESTATE, WAVESTATE MKII, WAVESTATE SE и программного обеспечения WAVESTATE, а также со многими другими сторонними библиотеками.

4 (44).jpg

ПОДДЕРЖКА MIDI 2.0 И POLYPHONIC AFTERTOUCH

Благодаря последним обновлениям программного обеспечения все модели WAVESTATE теперь поддерживают MIDI 2.0 Property Exchange. В отличие от старого протокола MIDI 1.0 новый построен вокруг двунаправленного обмена информацией, что позволяет максимально использовать возможности других подключенных устройств с целью их взаимодействия друг с другом.

Сотни оригинальных заводских звуков были обновлены и теперь также включают функцию Polyphonic Aftertouch (также поддерживается Channel Aftertouch), которая позволяет менять назначенные параметры в зависимости от давления на клавишу. Все это делает модуль WAVESTATE невероятно гибким инструментом в использовании и отличным дополнением к контроллерам, например, KORG Keystage.

5 (27).jpg

УДОБНЫЙ ФОРМ-ФАКТОР

Модуль WAVESTATE разработан для использования как на рабочем столе, так и в стойке. Панель изменена, чтобы соответствовать стандартной 19-ти дюймовой ширине, а задняя панель разъемов утоплена, чтобы обеспечить легкий доступ к кабелям даже при установленном непосредственно над ней оборудовании. При настольной конфигурации кронштейны предлагают выбор углов наклона панели: более плоский для работы стоя или более вертикальное для работы, сидя в студии.

Основываясь на успехе WAVESTATE MKII, WAVESTATE MODULE представляет собой усовершенствованный инструмент, который предлагает те же самые передовые характеристики, что и оригинальная WAVESTATION, но в гораздо более удобном варианте. Многие музыканты просили модульную версию WAVESTATE и KORG рады воплотить этот запрос в жизнь. Модуль идеально вписывается в любую архитектуру концертного и студийного сетапа, что подойдет многим музыкантам, продюсерам, композиторам и звукорежиссерам. Экономя полезное рабочее пространство, WAVESTATE MODULE остается все таким же мощным, гибким и простым в управлении инструментом!

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: