KORG GRANDSTAGE X новый флагман в линейке концертных электропиано

18.03.2024
9 мин.
1626
KORG GRANDSTAGE X новый флагман в линейке концертных электропиано

Прошло шесть лет с тех пор, как KORG выпустили оригинальный GRANDSTAGE, поэтому новая версия концертного 88-ми клавишного инструмента премиум класса была очень ожидаема. GRANDSTAGE X представляет собой следующее поколение флагманского сценического фортепиано компании KORG.

2 (96).png

Обладая обновленным дизайном, семью звуковыми движками и переработанным пользовательским интерфейсом, новый GRANDSTAGE X имеет все, что нужно концертирующим музыкантам. Каждый аспект GRANDSTAGE X организован таким образом, что инструмент позволяет исполнителю легко управлять и воспроизводить любимые звуки буквально на лету. Благодаря наклонной панели управления, плоскому верху, алюминиевому корпусу слоновой кости и перфорированным металлическим боковинам GRANDSTAGE X исключительно выделяется правильным стилем. GRANDSTAGE X не только обеспечит высочайшее качество звука, но и станет визуальным центром притяжения как на сцене, так и в студии.

3 (75).jpg

СЕМЬ НЕПРЕВЗОЙДЕННЫХ ЗВУКОВЫХ ДВИЖКОВ

GRANDSTAGE X оснащен семью независимыми звуковыми процессорами, каждый из которых может выполнять отдельную функцию. Эти звуковые движки обеспечивают непревзойденное качество звука и включают как акустические и электронные фортепиано, так и органы, а также звуки аналогового синтезатора.

 

ПРЕМИАЛЬНЫЕ ЗВУКИ ФОРТЕПИАНО И ЭЛЕКТРОПИАНО С SGX-2 И EP-1

Оснащенный звуковым движком акустического фортепиано SGX-2, GRANDSTAGE X включает в себя большую библиотеку всемирно известных фортепиано. SGX-2 предлагает тонкую и мощную выразительность акустического фортепиано на самом высоком уровне. Звуковой движок SGX-2 обеспечивает незацикленные сэмплы на всех клавишах, 12-ти ступенчатое переключение скорости нажатия и эффект демпферного резонанса, воспроизводящий звук нажатия педали и даже механический шум. В результате получается аутентичный звук фортепиано, такой же выразительный и тембрально богатый как на акустическом эквиваленте.

В состав GRANDSTAGE X входят звуки 13 основных фортепиано, в том числе 6 популярных роялей, выбранных из классических немецких, итальянских и японских инструментов. Новые GSX Piano и Nautilus Piano можно даже комбинировать с GSX Far Piano и Nautilus Far Piano, чтобы создать идеальную фортепианную атмосферу, соответствующую вкусовым предпочтениям исполнителя.

Другие звуки, основанные на движке SGX-2, включают знакомые пианино и маленькие рояли: фортепиано OASYS Piano, популярное среди ансамблей, легендарное сценическое фортепиано SG1D Korg, фортепиано M1, зарекомендовавшее себя в поп-музыке 80-х и 90-х годов, а также несколько старинных образцов фортепиано.

По просьбе многих профессиональных музыкантов в GRANDSTAGE X теперь доступны три монофонических фортепианных тона и вариант тона, ориентированный на средние частоты. Эти монофонические тембры фортепиано, записанные со специального монофонического источника, а также среднечастотный тембр фортепиано, который не мешает полосе частот эквалайзера других инструментов в пачке, обеспечивают непревзойденную четкость и гармонию, а также предлагают ранее недоступные возможности исполнения.

Звуковой движок EP-1 добавляет эффект модели электропиано Tine I Early, в котором используется метод удара металлическим стержнем (зубцом). Его землистый, искаженный тон воспроизводит знакомый звук, который многими любим по классическим пластинкам. Коллекция также включает семь других винтажных звуков электрического фортепиано: Tine I Late, Tine II, Tine V, DMP, а также 200 и 200A, которые основаны на методе удара по диафрагме (язычку). Технология MDS (Multi-Dimensional Synthesis), являющаяся развитием концепции переключателя скорости, плавно реагирует даже на самые деликатные нажатия на клавиатуру. Немецкий EP и Tablet EP открывает доступ к широким возможностям звукового оформления, которое идеально имитирует и применяет реалистичные усилители, кабинеты и даже винтажные эффекты.

 

УНИКАЛЬНЫЕ ЗВУКИ ОРГАНА С CX-3, VOX И FC-1

Звуковой движок с тоновым колесом CX-3 идеально воспроизводит знаменитое звучание комбо-органа KORG. Транзисторный органный движок VOX воспроизводит звучание органа VOX, выпущенного в 1960-х годах и оказавшего большое влияние на популярную музыку. Другой звуковой процессор транзисторного органа, FC-1, воспроизводит небольшой орган, который доминировал в ту эпоху, наряду с органом VOX. В сочетании с эффектом вращающегося динамика (Rotary Speaker), встроенным в движок, и эффектом вибрато, великолепные звуки органа доставят массу удовольствия от игры.

4 (45).jpg

ШИРОКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ЗВУКОВ ОТ AL-1 И HD-1

GRANDSTAGE X может похвастаться в общей сложности 700 звуковыми программами. В дополнение к пяти перечисленным выше звуковым движкам GRANDSTAGE X также предлагает процессор аналогового моделирования звука AL-1 для четких соло и густых звуков духовых инструментов. На борту также имеется движок HD-1 PCM для широкого спектра тембров и инструментов. HD-1 включает в себя множество отличительных тембров клавишных инструментов, таких как 8-ми ступенчатые мультисэмплированные Clavi D и Clavi E, клавесин, орган, 6-ти ступенчатый мультисэмплированный электрический рояль и электрическое FM-пианино с его уникальным металлическим звучанием.

5 (28).jpg

СЕНСОРНЫЙ СЛАЙДЕР ДЛЯ ВЫРАЗИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Ползунок сенсорного управления Key Touch позволяет мгновенно контролировать изменение громкости и тембра при каждом нажатии клавиши, а также кастомизировать исполнение в соответствии с воспроизводимой музыкой. Простая регулировка ползунка Key Touch дает возможность добавить окрас исполнению на чувствительной клавиатуре, повышая выразительность GRANDSTAGE X. Достаточно лишь найти идеальное положение на слайдере, которое будет соответствовать индивидуальному стилю игры.

6 (16).jpg

СЕКЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ФУНКЦИЯМИ РАЗДЕЛЕНИЯ И СЛОЯ

Секция управления партиями аккуратно организована тремя кнопками и фейдерами. Кнопка включения/выключения позволяет использовать функции наслоения и разделения, а ползунки позволяют по желанию регулировать баланс громкости. Для облегчения изменений название программы для каждой партии отображается на дисплее. Наслоения и разделения можно использовать одновременно, например, на правую руку можно наложить фортепиано и струнные, а на левую руку можно добавить бас и сабы.

7 (9).jpg

ТЕПЛЫЙ ЗВУК NUTUBE

Функция Analog Tone обеспечивает теплый аналоговый звуковой эффект, который можно достичь только с помощью лампы. Достаточно активировать эффект с помощью кнопки на лицевой панели, а поворотную ручку NuTube ниже можно использовать для регулировки степени эффекта, чтобы найти тот самый ламповый звук.

 

ПРЕМИАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ И ЭКВАЛАЙЗЕР

GRANDSTAGE X обеспечивает легкое управление реверберацией и дилеем прямо на главной панели, позволяя быстро переключаться между типами эффектов и регулировать их глубину. Также был добавлен шиммер и трехполосный эквалайзер для настройки общего характера звука в соответствии с акустическими характеристиками каждого концертного зала.

 

ПЛОТНЫЙ ЗВУК С ПОМОЩЬЮ ФУНКЦИИ UNISON

В GRANDSTAGE X предусмотрена функция Unison, знакомая пользователям по аналоговым синтезаторам, но уникальная для сценических фортепиано. Добавив эту функцию к звуку синтезатора или FM-фортепиано, можно получить обширный и выдающийся эффект, подобный хору. Количество нот также можно регулировать с помощью фейдера Unison.

 

УДОБНАЯ СЕКЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ РИТМОМ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЯМИ АККОРДОВ

GRANDSTAGE X оснащен секцией управления ритмом и последовательностями аккордов, которая представляет собой развитие функции драм-трека, присутствующего на некоторых синтезаторах KORG. Полноценный ритм-трек, состоящий из ударных и баса, можно согласовать с воспроизводимыми аккордами или заранее установленной последовательностью аккордов. Более того, воспроизводить их можно как на самом инструменте, так и выводить отдельно.

8 (4).jpg

ПРЕМИУМ-КЛАВИАТУРА RH3

Созданный с высокой точностью в Японии, GRANDSTAGE X оснащен молоточковым механизмом Real Weighted Hammer (RH-3), который тщательно спроектирован так, чтобы воспроизводить распределение веса рояля с более тяжелым ощущением в нижнем регистре и более легким в верхнем регистре, что обеспечивает тонкую выразительность. Эта сложная и детализированная клавиатура гарантирует реалистичное и захватывающее впечатление от игры на GRANDSTAGE X.

9 (2).jpg

ПОТРЯСАЮЩИЙ ДИЗАЙН, ДОСТОЙНЫЙ ФЛАГМАНСКОГО СТАТУСА

GRANDSTAGE X отличается неповторимым дизайном, который мгновенно узнаваем и призван стать культовым. Прочный окрашенный алюминиевый корпус имеет плавные линии, а изгибы, поднимающиеся снизу к бокам, выполнены из перфорированного металла. Винтажный и футуристический вид дизайна сочетается со светлой верхней панелью цвета слоновой кости, создавая эффектный внешний вид.

10 (1).jpg

ЭЛЕГАНТНАЯ ДЕРЕВЯННАЯ ПОДСТАВКА

Деревянная подставка для клавиатуры ST-WGS (продается отдельно) специально разработана, чтобы соответствовать мягким изгибам корпуса Grandstage X. Элегантность натурального дерева идеально впишется в любую современную гостиную или сцену.

KORG GRANDSTAGE X — великолепная модернизация оригинального GRANDSTAGE. Благодаря огромному выбору звуков, удобству управления и высокой производительности KORG GRANDSTAGE X легко может стать единственным инструментом на сцене. Его возможности поистине безграничны!

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: