KORG VOLCA NUBASS - ламповая мощь

KORG VOLCA NUBASS - ламповая мощь

KORG VOLCA NUBASS представляет собой мощнейший аналоговый грувбокс, основанный на ламповом осцилляторе. VOLCA NUBASS уникален в серии VOLCA. Технология NUTUBE позволяет использовать в тракте осциллятора и схеме сатурации суб осциллятора электровакуумные лампы, уменьшенные до размеров компонента печатной платы. Подобная фишка уже ранее использовалась инженерами из KORG в небезызвестном KORG TRITON и, в частности, KORG TRITON EXTREME. А привычный транзисторный лестничный фильтр придает KORG VOLCA NUBASS характерность классической бас-машины, наряду с овердрайвом и мощно-звучащим перегрузом. KORG VOLCA NUBASS по силе и насыщенности звука не уступает напору акустических или электронных барабанов. Он был специально разработан для того, чтобы создавать грув разнообразными басовыми партиями.

KORG VOLCA NUBASS содержит две вакуумные лампы; одна из них используется в осцилляторе для генерации пилообразной или прямоугольной волны; другая - в драйв схеме суб осциллятора, добавляющая глубину и тепло на одну октаву ниже осциллятора. Лампы усиливают звук уникальным образом: работая со схемой осциллятора одна порождает богатый гармониками звук по всему частотному спектру, а вторая, работая с секцией сатурации, добавляет классный жирный перегруз в нижних частотах. Данные осциллятор и суб осциллятор обеспечивают структуру, которая выявляет гармонический характер, обеспечиваемый настоящей вакуумной лампой.

Для обработки звука у KORG VOLCA NUBASS имеется встроенный лестничный низкочастотный фильтр, овердрайв с регуляторами тона и количества искажений, а также настройки EG, LFO, DECAY, ACCENT. Низкочастотный фильтр обладает уникальной динамикой, влияющей на звук не только в диапазоне от яркого к более тёмному. Широкий диапазон тембральных возможностей делает его идеальным для разнообразной танцевальной музыки. Фильтр использует транзисторную лестничную конструкцию, которую можно найти в классических аналоговых бас синтезаторах.

KORG VOLCA NUBASS оснащен овердрайвом, использующим аналоговую схему, напоминающую классический стомпбокс. Поворотные ручки DRIVE и TONE могут как перегрузить сигнал выходящий из фильтра так и почистить гармоническую составляющую сигнала, выходящего из секции DRIVE. Поворот ручки вправо сжимает объем, вызывая незначительные искажения, добавляя плотности к басовому звуку. Регулятор TONE позволяет отрегулировать четкость высокочастотного диапазона.

фото2.jpg

KORG VOLCA NUBASS оснащен полноценным 16-ти шаговым секвенсором с различными функциональными возможностями. Функция CHAIN позволяет воспроизводить многократные секвенции паттернов в последовательностях, что позволит зацикливать до шестнадцати последовательностей. Функция MOTION SEQUENCE может записывать изменения положений регуляторов, применяя измененные во времени параметры ко звуку. Это может использоваться при создании лупов или для динамичных и оригинальных живых выступлений. Также имеется функция ACTIVE STEP, позволяющая пропускать шаги во время воспроизведения последовательности; секвенции паттернов становятся более динамичными и захватывающими.

Секвенсор KORG VOLCA NUBASS предоставляет три функции, которые являются отличительными для кислотного баса. Функция TRANSPOSE проигрывает ноту на одну или две октавы выше, добавляя движение басовой линии, оставаясь в пределах оригинальной гаммы. Функция ACCENT подчеркивает ноту, создавая динамику, которая делает ритм выразительным. Функция SLIDE, необходимая для кислотного звука, создает плавный переход к следующей ноте.

Устройство может принимать MIDI-сообщения от внешнего контроллера или из DAW через разъем 5-pin DIN. Инструменты линейки Volca можно использовать как единую систему и синхронизировать через разъемы 1/8" Sync In/Out. Работает синтезатор от шести батарей типоразмера AA или от сети с помощью опционального адаптера KA-350 AC.

Аналоговый монофонический басовый синтезатор KORG VOLCA NUBASS имеет свой собственный непревзойденный характер, способный сильно обогатить любую электронную и танцевальную музыку. В его компактном и элегантном дизайне заключена мощь настоящей бас машины, готовой раскачать любой танцпол.

К списку новостей Следующая новость