KORG microKORG - живая легенда

KORG microKORG - живая легенда

KORG microKORG - прибор, который стал современной классикой. Легендарный microKORG до сих пор считается одним из самых успешно продаваемых синтезаторов в мире вообще за всю историю синтезаторов. Прошло двадцать лет с момента выпуска microKORG в 2002-ом году, и в 2017-ом году, на рынке появилась модель платинового цвета, посвященная пятнадцатилетию. Стильная панель управления отличается яркой цветовой гаммой и панелями из черного дерева слева и справа.

KORG microKORG пользуется заслуженной популярностью среди музыкантов, благодаря своей гибкости в настройке, прочности и компактности. Это всё тот же портативный синтезатор аналогового моделирования со встроенным вокодером, который доставляет истинное удовольствие от синтеза. Под его небольшим внешним видом скрывается удивительно мощный синтезатор. Звук и функциональность удовлетворят всех, от новичка до профессионала, открывая мир безграничного творчества.

Korg microKORG основан на синтезе с двумя осцилляторами, аналогичном легендарной модели MS2000, и обеспечивает более широкий выбор волновых форм, чем другие синтезаторы. Первый осциллятор имеет семьдесят одну форму волны, в это число входят традиционные формы пилы, синусоиды или шума, а также уникальные – например, голосовая или перекрестная. В совокупности они обеспечивают широкий спектр с возможностью модуляции для получения большого количества тембров. Помимо этого, в инструменте доступны шестьдесят четыре эксклюзивных формы волны DWGS классического синтезатора аналогового моделирования Korg DW-8000, позволяющие воспроизводить большую коллекцию звуков наподобие колоколов, электропиано, гитар и баса. В Korg microKORG можно применять модуляцию Ring и Sync от второго осциллятора для создания ряда сложных и многослойных тембров. Есть четыре режима фильтров: -12/-24 дБ высоких частот и конфигурации низкочастотного и полосового фильтров. Два классических генератора огибающих ADSR и два синхронизируемых по MIDI LFO обеспечивают возможности манипуляции звуками. Добавление матрицы Virtual Patch позволит создавать расширенные установки модуляции - назначение колеса модуляции на управление срезом фильтра или шириной импульса, использование LFO для управления панорамой или уровнем сигнала и т.д.


В KORG microKORG также включён восьмиполосный вокодер с расширенными характеристиками и шестнадцатью программами (шестнадцать фильтров используются попарно), а в комплекте можно найти съемный конденсаторный микрофон. Достаточно подключить микрофон к разъему AUDIO IN1 на microKORG и использовать его для мощного вокодера, который применяет тональный характер вокального ввода к звуку осциллятора, создавая впечатление, что он говорит или поет. KORG microKORG может захватывать и замораживать форманты голоса (Formant Hold) и затем воспроизводить их с клавиатуры или сдвигать частоты фильтра (функция Formant Shift) для изменения тембра, оттенка и даже гендерной идентификации голоса.

KORG microKORG содержит сто двадцать восемь программ, охватывающих широкий спектр современных и классических звуков синтезатора и вокодера. От теплых и округлых тонов, характерных для аналогового моделирования, до резких и экстремальных звуков, можно легко получить доступ к необходимым звукам благодаря четким жанровым категориям, по которым организованы звуки. Достаточно просто выбрать нужный музыкальный стиль/звуковую категорию и автоматически получить желаемый звук. Колеса модуляции, высоты и другие элементы регулировки обеспечивают гибкое управление частотой среза, атакой, затуханием и другими важными параметрами в реальном времени. Режим редактирования позволяет полностью модифицировать имеющиеся звуки или создавать новые. Встроенные шесть типов арпеджиаторных паттернов (UP, DOWN, ALT1/2, Random, Trigger) могут предложить регулировки темпа, гейта, свинга и высоты до четырёх октав. Можно включать и отключать отдельные шаги паттерна аналогично пошаговому секвенсору.

Для обработки звука в microKORG входят три типа модуляционных эффектов (хорус/флэнжер, фэйзер, ансамбль), три типа эффектов дилэя (стерео, перекрестный, одноканальный) и двухполосный эквалайзер. Эффекты дилэя могут синхронизироваться с арпеджиатором или внешним синхронизатором MIDI Clock, что является отличным решением для концертной деятельности или наложения треков. Все эффекты могут редактироваться для создания уникальных пользовательских звуков.

KORG microKORG идеально подходит для использования в связке с компьютером для написания музыки. Поскольку пять ручек на панели могут передавать MIDI-сообщения CC (Control Change), их можно использовать в качестве контроллеров для программных синтезаторов. Можно также использовать его тридцати семи клавишную мини-клавиатуру, чувствительную к силе нажатия, для записи в секвенсор. И, конечно же, microKORG можно использовать в качестве внешнего звукового модуля с мощными функциями синтезатора и вокодера. Благодаря своему небольшому размеру и питанию от батареи он идеально подходит для использования с ноутбуком и даже планшетом в дороге.


В синтезаторе отсутствует структура меню: все параметры выведены на лицевую панель для быстрого доступа к любой функции. Большое колесо ввода, цифровой ЖК-дисплей и подсвеченные светодиодами кнопки облегчают выбор программ даже в условиях затемненной сцены. Металлический корпус с деревянными боковыми панелями и ретро-дизайном лицевой панели придают microKORG одновременно классический и современный вид.

2 (1).jpg

Благодаря своей действительно оригинальной внешности и неповторимому звучанию, microKORG установил стандарт на синтезаторы, работающие на основе моделирования синтеза в аналоговых контурах. Невероятно мощный, microKORG до сих пор остается живой легендой.

К списку новостей Следующая новость