KORG VOLCA KEYS - интригующая доступность

27.07.2023
3 мин.
724
KORG VOLCA KEYS - интригующая доступность

Производители синтезаторов любят радовать нас новинками, а также с удовольствием предлагают переиздания легендарных моделей, улучшенные версии и т.д. и т.п., а пользователи синтезаторов также с удовольствием применяют все эти инструменты.

Наряду со сложными и много функциональными машинами существует огромный спрос на простые, тактильные органы управления, аналоговые генераторы и фильтры с глубоким звучанием. В 2011-ом году компания KORG выпустила MONOTRON, возможно, самый дешевый и самый маленький аналоговый мини-синтезатор в мире, который имел чрезвычайно ограниченный набор функций, но потрясающий звук для такой маленькой штуковины. Позже за ним последовали двойные генераторы MONOTRON DUO, сумасшедший маэстро эффектов MONOTRON DELAY и более сложные биты и басы MONOTRIBE. Мир был очарован этими мини-синтезаторами, и многие технически подкованные энтузиасты хватались за свои паяльники, чтобы модифицировать и настраивать их. Прошло несколько лет, и KORG вернулись со своими мини-шедеврами VOLCA. KORG VOLCA KEYS является частью этой серии портативных синтезаторов и драм-машин, которые можно соединить друг с другом, чтобы создать огромную звуковую стену. Эти устройства обычно используются креативщиками для экспериментов со звуками и базового «синтеза».

2 (118).jpg

KORG VOLCA KEYS – один из самых интригующих приборов в серии VOLCA, поскольку предлагает трехголосный аналог с трехголосной полифонией, что в этом ценовом диапазоне просто великолепно. Внимательно изучив инструмент, можно увидеть, что у VOLCA KEYS есть большой выбор модулей, с которыми можно экспериментировать. Две вращающиеся поворотные ручки, начиная сверху слева, назначают голос волны (Poly, Unison, Octave, Fifth, Unison Ring, Poly Ring и октаву). Они являются частью VCO (генератора, управляемого напряжением), где также можете поиграть с детюном и изменением высоты волны и её интенсивности. Переходя к следующему модулю, у нас есть VCF (фильтр, управляемый напряжением). Здесь можно выбрать отсечку фильтра и количество фильтра. Рядом с ним расположен LFO (Low Frequencies Oscillator), более медленный генератор. Сам по себе он обычно не слышен в тракте сигнала — вместо этого он используется для влияния на другие параметры синтезатора. Наконец, что не менее важно, EG (генератор огибающей) обычно используется для применения объема, динамики и производительности, также известного как ADRS (атака, затухание, релиз и сустейн). Эти четыре модуля являются основными элементами VOLCA KEYS. Отсюда можно формировать звук, чтобы создать именно тот, который будет соответствовать конечной цели.


27 мультитач-клавиш KORG VOLCA KEYS скрывают в себе ряд полезных функций, которые можно активировать в сочетании с функциональными кнопками инструмента. Эти кнопки управляют формой волны LFO, пошаговым триггером, темпом и даже секвенсором. Секвенсор - это ещё одна сильная черта девайса. Пошаговый секвенсор на клавишах имеет ряд полезных функций, таких как Active Step, встроенный метроном, квантование и возможность работать на половинной и четвертной скорости, что позволяет использовать длинные фразы из четырёх тактов. У пользователя также есть функция Motion Record для всех элементов управления, что открывает удивительные творческие возможности для добавления контролируемого изменения звука паттерна с течением времени.

Большим преимуществом этого портативного устройства является секция дилея, с настраиваемым временем и фидбеком. Это довольно необычно для карманных синтезаторов, что делает KORG VOLCA KEYS особенным в этом сегменте.

3 (47).jpg


KORG VOLCA KEYS - это удивительное устройство. Это преимущественно творческий инструмент, который часто живет в производственных студиях. Его здорово использовать для джема и записи идей, а также для экспериментов с нестандартными звуками. Благодаря своим компактным размерам и работы от батареек, он легко поместиться в сумку, рюкзак или большой карман, чтобы в любое время и в любом месте оказаться под рукой творца

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: