KORG SV-2 - олицетворение творческой свободы

09.08.2023
8 мин.
942
KORG SV-2 - олицетворение творческой свободы

На протяжении многих лет компания KORG остаётся одним из крупнейших новаторов в разработке сценических фортепиано. Такие инструменты как OASYS и KRONOS значительно подняли планку качества и функциональности сразу же после своего первого выпуска. Классический SV-1 от KORG не стал исключением. Это популярное сценическое фортепиано стало любимым инструментом многих музыкантов по всему миру. Весьма впечатляет тот факт, что SV-1 долгое время возглавлял графики продаж и списки пожеланий при всём том многообразии сценических клавиш на рынке музыкальных инструментов.

2 (44).png

2020-й стал поворотным в истории SV-1. На выставке NAMM 2020 компания KORG анонсировала долгожданное обновление своего любимого сценического фортепиано. KORG SV-2 - живое представление эволюции современной классики. Никогда прежде ни один инструмент не обладал таким богатым и фирменным звучанием, уникальным опытом исполнения и эстетическим удовлетворением первоклассным клавишным инструментом. Сочетание интуитивно понятной панели управления, профессиональной клавиатуры, окончательной реализации желанных винтажных звуков, теплоты и характера звучания, и отчетливо гладкой формы SV-2, вдохновляет музыкантов на создание бессмертных хитов. Кроме того, линейка STAGE VINTAGE была дополнена инструментами SV-2S, оснащенными внутренней акустической системой K-ARRAY.

3 (21).png 

KORG SV-2 представляет собой сценическое пианино с молоточковой клавиатурой. Доступно 4 варианта инструмента. Пользователь может выбирать между семидесяти трёх и восьмидесяти восьми клавишными вариациями, которые, в свою очередь, имеют вариации с динамиками и без них. Единственная разница между каждым вариантом заключается в весе, размерах, отделке и количестве клавиш.

SV-2 содержит в десять раз больше семплов, чем в предыдущих моделях SV, обеспечивая достаточную память для множества совершенно новых звуков. SV-2 содержит семьдесят два впечатляющих звука и шестьдесят четыре ячейки памяти для сохранения пользовательских звуков для мгновенного доступа во время выступления. Используя программное обеспечение SV-2 Editor, пользователи теперь могут создавать свои собственные пресеты и сохранять их в одном из избранных мест. На самом деле, один выбранный пресет может открывать доступ сразу к трем тембрам одновременно — например, фортепиано и бас, разделенный слоем струнных. В то время как пользовательские разделения должны создаваться с помощью редактора SV-2, точку разделения на клавиатуре можно настроить непосредственно с передней панели. Кроме того, полифония SV-2 теперь составляет сто двадцать восемь голосов, что позволяет более эффективно накладывать звуки.

4 (26).jpg

Сценическое фортепиано SV-2 представляет собой вершину методов аудио семплирования и тщательной подготовки инструментов, обеспечивая самое точное исполнение многих клавишных классических произведений. Используя только лучшие инструменты и новейшие методы записи на несколько микрофонов, каждый звук был воспроизведен максимально точно. Стук молоточка или щелчок контактов — каждый элемент удивительно сохранился в слое RX. Достаточно лишь просто подмешать эти подлинные артефакты к чистому звуку. В SV-2 был точно сохранен полный динамический диапазон каждого инструмента, воссозданы все изменения тембра и громкости, возникающие от касания пианиссимо до сильного удара фортиссимо. Этот подробный режим семплирования создает трехмерное ощущение присутствия, позволяя звуку полностью занять свое место в миксе. 

5 (13).jpg

Богатство и разнообразие звуков SV-2 на этом не заканчивается. Сценическое пианино обладает целой сокровищницей классических электромеханических, транзисторных, магнитных, аналоговых и цифровых клавишных инструментов, воспроизведенных с потрясающей реалистичностью. Эти звуки определили десятилетия популярной музыки. В SV-2 все звуки всегда под рукой, всегда в идеальной настройке и в безупречном игровом состоянии. В тембрах пианино теперь есть японский рояль, а также редкое немецкое пианино. Для любителей электропианино внутри устройства существуют аналоговые, цифровые, VPM, FM и сэмплированные версии, включая популярное пианино KORG M1. Органы тоже не проблема, ведь есть такой широкий выбор звуков от итальянского транзисторного или американского лампового до церковного и соборного. SV-2 содержит молоточки, звуки духовых и хора, звуки гитары и баса, даже синтезаторы соло и пэды, которые идеально подходят для наложения или создания удобных сплитов. Сердцем SV-2 остается сценическим фортепиано. Одним нажатием кнопки можно вызывать самые выдающиеся звуки роялей со всего мира, в том числе образцовые фортепиано от ведущих немецких, итальянских, австрийских и японских производителей. Также включены пианино в стиле хонки-тонк и настоящее пианино. И последнее, но не менее важное: SV-2 содержит два великолепных клавесина, один французский и один итальянский. Используемые по отдельности, в сочетании с другим звуком или разделенные по всей клавиатуре, эти выдающиеся звуки фортепиано создают прочную основу и предоставляют дополнительные возможности исполнения.

В SV-2 нет ЖК-экрана и нет меню, в которое можно было бы погрузиться. Но именно этот факт качественно выделяет сценическое пианино на фоне других современных устройств. Все органы управления под рукой на привлекательной и активной передней панели. Достаточно лишь просто повернуть пару ручек или регуляторов, чтобы получить желаемый звук, как на любом другом аналоговом синтезаторе. Переключатели со светодиодными индикаторами показывают транспозицию и активные эффекты. Звуки выбираются парой поворотных переключателей. Восемь кнопок с подсветкой в центре панели позволяют быстро вызвать любой из шестидесяти четырёх избранных пресетов, каждый из которых содержит пользовательские звуки и настройки. Лучше всего то, что SV-2 теперь предлагает функцию блокировки панели, которая предотвращает случайное переключение тембров при непреднамеренном прикосновении к кнопкам во время исполнения, а также не позволяет пальцам переключать настройки между наборами. Более детальное и удобное управление предлагается с помощью бесплатного программного обеспечения SV-2 Editor.

6 (2).jpg

Все инструменты SV-2 STAGE VINTAGE используют лучшую клавиатуру KORG RH3 с молоточковым механизмом. Как и на рояле, вес клавиш градуирован по всей клавиатуре: тяжелее в нижних регистрах и становится легче в верхних регистрах. Клавиатура RH3 удивительно чувствительна к нюансам каждого исполнения, точно воспроизводя каждый выразительный элемент. Выбор одной из восьми различных кривых динамической чувствительности позволяет клавиатуре соответствовать любой технике игры или стилю исполнения. Общая настройка, или концертная высота, SV-2 может быть отрегулирована в соответствии с другим инструментом или ранее записанной дорожкой. Излишне говорить, что SV-2 можно транспонировать в любую тональность.

7 (2).jpg

Добавление правильных эффектов обеспечивает звуковое великолепие и придает законченный вид любому винтажному звучанию клавишных. SV-2 имеет шесть независимых стадий обработки сигнала студийного уровня - KORG Valve Reactor. Схема Valve Reactor предлагает дополнительную теплоту или характер, которые может обеспечить только настоящая вакуумная лампа 12AX7A. Как и в случае с самими звуками, все модели эффектов соответствуют оригиналу и разработаны с учетом производительности, ограничений и поведения выбранного эффекта.

В SV-2 есть все аудиоразъемы, которые требуются современным профессиональным сценическим фортепиано. В дополнение к левому и правому 1/4-дюймовым аудиовыходам имеются левый и правый выходы XLR для прямого подключения к студийной консоли или стейджбоксу на сцене без использования каких-либо директ-боксов или согласующих трансформаторов импеданса. Выход для наушников позволяет осуществлять мониторинг на сцене. Разъемы MIDI IN и MIDI Out в стиле DIN легко подключаются к другим MIDI-инструментам и музыкальному оборудованию, а порт USB обеспечивает канал передачи данных между SV-2 и компьютером.

Имеется 3 разъема педали: демпферная, педаль 1 и педаль 2. Демпферная педаль DS-2H входит в комплект и реагирует на полунажатие педали для подлинного отклика фортепиано. Педаль 1 предназначена для педали переключаемого типа и может работать как педаль Sostenuto фортепиано или как переключатель Fast/Slow при включенном эффекте Rotary Pro. К педали 2 можно подключить либо педаль типа Sweeping, которая отлично подходит для аутентичных эффектов Wah и точного управления громкостью органа, либо дополнительную педаль-переключатель, предоставляющую знатокам фортепиано доступ ко всем трем функциям педали фортепиано за счет добавления функции Una Chorda.

8.jpg

В сотрудничестве с итальянскими разработчиками динамиков K-ARRAY компания KORG создала также версию пианино SV-2S. Обладая мощными производительными динамиками, SV-2S готов к работе в любом месте и в любое время. Внутренняя система SV-2S включает два 2.5-дюймовых динамика и 3-х дюймовый пассивный излучатель. Стоить отметить, что SV-2 также имеет эксклюзивную отделку цвета слоновой кости, контрастирующую с металлической решеткой.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: