KORG VOLCA FM2: идеальное FM-решение

17.05.2023
4 мин.
849
KORG VOLCA FM2: идеальное FM-решение

В 2022 году компания KORG обновила один из самых продаваемых девайсов серии VOLCA, который был улучшен по просьбе пользователей, но сохранил внешний вид и свой обширный потенциал. VOLCA FM нового поколения — это мощный 6-ти голосный и 6-ти операторный FM-синтезатор с 32 классическими алгоритмами, 16-ти ступенчатым секвенсором, эффектами и мощным арпеджиатором, который идеально воспроизводит звук классического Yamaha DX7 и полностью совместим также с патчами SYS-EX для DX7.

Синтезатор KORG VOLCA FM2, как ясно из названия, основан на FM-синтезе. С шестью голосами VOLCA FM2 открывает пользователям новый мир гармонических возможностей. Теперь можно воспроизводить, секвенировать или делать арпеджио с использованием до шести голосов, что явно придаст уникальность любому музыкальному произведению. В новой версии синтезатора больше нет нехватки голосов при секвенировании мелодии, гармонии или баса. Кроме того, KORG VOLCA FM2 чувствителен к скорости нажатия через MIDI, что в сочетании с 6-ти голосной полифонией обеспечивает гораздо более выразительное и детальное воспроизведение, чем когда-либо прежде.

2 (103).jpg

Помимо прочего, оригинальный эффект хоруса в KORG VOLCA FM2 был дополнен новым эффектом реверберации с возможностью задействовать оба эффекта одновременно. Синтезатор предлагает богатый ревер, который украсит любую исполняемую партию.


Еще одно приятное дополнение на борту синтезатора - MIDI выход, позволяющим 16-ти шаговому секвенсору запускать внешние девайсы. В дополнение к MIDI IN, синтезатор Volca FM2 имеет разъем MIDI OUT (IN/OUT 3,5 мм TRS), что позволяет использовать интуитивно понятный внутренний секвенсор VOLCA для управления другими устройствами через MIDI. Конечно же, он хорошо работает и DAW.

3 (36).jpg

Одной из главных выдающихся характеристик всех девайсов серии VOLCA является мощный секвенсор. Внутренний секвенсор обладает возможностью зацикливания до 16 шагов, позволяя записывать свое исполнение на сенсорной клавиатуре синтезатора во время игры. Во внутренней памяти устройства можно сохранить до 16 паттернов секвенций. Еще одна возможность секвенсора KORG VOLCA FM2 дает возможность записи в режиме реального времени всех тонких нюансов игры и движений ручек, что позволяет гибко изменять звук. Секвенсор по-прежнему включает в себя широко известные функции Active Step, Pattern Chain и улучшенный арпеджиатор, что помогает легко создавать невероятные зацикленные ритмы и паттерны. В дополнение к функции Active Step, которая позволяет пропускать шаги во время последовательности, VOLCA FM2 предоставляет новые функции, которые помогают создавать более замысловатые ритмы. Если Active Step меньше 16-ти шагов, пользователь можете использовать функцию деформации Active Step, чтобы занять то же время воспроизведения, что и 16 шагов, а затем, синхронизировав воспроизведение с другим устройством серии Volca, можно преднамеренно искажать синхронизацию шагов для создания действительно нестандартных исполнений. Кроме того, функция Pattern Chain позволяет соединять несколько паттернов последовательности для создания крупномасштабных разработок.

4 (15).jpg

KORG VOLCA FM2 идеально воспроизводит звуковой движок Yamaha DX7, классического цифрового FM синтезатора. Его 6 операторов и 32 алгоритма обеспечивают полную совместимость (он даже может загружать файлы в формате SYS-EX/SYX). VOLCA FM2 предлагает доступное редактирование FM-звука с помощью очень простых ручек MODULATOR/CARRIER — движения ручек отображаются на несколько параметров для понятных изменений звука. Энтузиасты FM синтеза также могут погрузиться в полное меню редактирования параметров. Синтезатор поставляется вместе с руководством по списку параметров, чтобы помочь в этом.


Удобный форм-фактор уже стал классикой всех инструментов VOLCA. Абсолютно практичный, с множеством ручек для редактирования звука на лету, KORG VOLCA FM2 работает от шести батареек типа АА, имеет встроенный динамик и легкий вес и идеально подходит для автономного использования. Кроме того, благодаря подключениям SYNC IN-OUT и MIDI IN-OUT он легко интегрируется в любой студийный и концертный сетап.

KORG VOLCA FM2 - идеальное портативное FM-решение для всех музыкантов.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: