KORG VOLCA DRUM простой путь к созданию битов

17.04.2024
6 мин.
1748
KORG VOLCA DRUM простой путь к созданию битов

KORG VOLCA DRUM является одним из самых функциональных представителей перкуссионных мини-синтезаторов линейки VOLCA. В то время как VOLCA BEATS и KICK объединили аналоговые синтезаторы ударных в компактный аппаратный формат, DRUM использует цифровой синтез для создания более широкой и необычной перкуссионной палитры. Вместо использования сэмплов PCM, как это делают многие другие цифровые драм-машины, звуковой движок VOLCA DRUM использует систему виртуальных аналоговых осцилляторов, модуляторов и резонаторов для создания перкуссионных звуков.

Звуковой движок состоит из шести частей, каждая из которых идентична остальным, поэтому в VOLCA DRUM нет ограничений в использовании одной части только для ударов, а другой только для тарелок. Благодаря своей гибкости VOLCA DRUM генерирует широкий спектр неожиданно разных и богатых звуков. Добро пожаловать в динамично развивающийся мир звукового дизайна вместе с VOLCA DRUM!

2 (139).jpg

ШИРОКИЙ ДИАПАЗОН ЗВУКОВЫХ ВАРИАЦИЙ

KORG VOLCA DRUM — цифровой перкуссионный синтезатор с шестичастной и двухслойной структурой.

Термин «цифровой» обычно говорит о том, что звуки большого барабана, малого барабана и тарелок сэмплированны с помощью импульсно-кодовой модуляции (PCM). Однако VOLCA DRUM генерирует звуки барабанов с помощью аналогового моделирования с использованием DSP. Пользователю предоставляются формы сигналов осциллятора, такие как синусоидальная волна, пилообразная волна и шум. Применяя различные изменения к этим формам волн, можно создавать самые разнообразные звуки перкуссии, от реалистичных до довольно своеобразных, и не ограничиваться при этом только барабанами.

Каждая из шести частей KORG VOLCA DRUM имеет два слоя и не накладывает никаких правил или ограничений на то, какие части должны использоваться для большого барабана или для тарелки. Все части имеют одинаковые характеристики. Пользователь может свободно назначать свои новые звуки этим шести частям, не ограничиваясь условностями барабанной установки. В дополнение к шести частям применяются также настройки эффекта волноводного резонатора. Готовые пользовательские пресеты затем можно сохранить в память драм-машинки. В памяти можно хранить до шестнадцать таких пресетов (заводские настройки содержат десять пресетов).

Каждая часть также состоит из двух слоев. Для каждого слоя пользователи выбирают один из пяти типов формы волны осциллятора, включая синусоидальную волну, пилообразную волну и шум HPF, а также выбирают один из трех типов модулятора высоты тона и усилителя EG, каждый из которых оптимизирован для звуков ударных. Параметры слоя можно редактировать по отдельности или одновременно, и пользователи также могут использовать два слоя для создания одного и того же звука для большей плотности. 

Помимо этого, пользователь может настроить полученную форму триггерного сигнала, применив битовое уменьшение для создания шероховатости, отрегулировав глубину волны для добавления сложных обертонов и используя овердрайв для регулировки искажений. Таким образом, можно легко и просто генерировать отличительные звуки с помощью этого звукового движка, структура которого существенно отличается от структуры типичной драм-машины.

После того, как итоговый звук будет найден, пользователь может настроить баланс партий, изменив тайминг, в котором воспроизводятся шаги, панораму, усиление перед микшированием и посыл эффекта.

3 (81).jpg

Секция эффектов оснащена волноводным резонатором, основанным на физическом моделировании и добавляющим звуку симпатические резонансы. Пользователь может выбрать один из двух типов волновода:

-        «трубка», которая добавляет резонанс цилиндрического объекта, такого как корпус барабана или длинная труба,

-        «струны», которая добавляет металлический резонанс струны.


Три ручки, расположенные в центре панели, позволяют указать DECAY (степень затухания), BODY (характер звука) и TUNE (высоту звука). Установка TUNE на более низкое значение приведет к поведению, подобному дилею. Эти ручки можно использовать не только для звукового оформления, но и во время живых выступлений, изменяя параметры на лету. 

16-ТИ ШАГОВЫЙ СЕКВЕНСОР С ШИРОКИМ ДИАПАЗОНОМ АВТОМАТИЗАЦИИ ПАРАМЕТРОВ

16-ти шаговый секвенсор отлично подходит для импровизации. Можно легко создавать паттерны, используя шестнадцать кнопок, каждая из которых соответствует одному из шестнадцати шагов. Помимо пошаговой записи, секвенсор также поддерживает запись в реальном времени, при которой можно создавать паттерны во время зацикливания воспроизведения. Функция цепочки паттернов позволяет последовательно воспроизводить несколько рисунков, поэтому можно выбирать в какой последовательности воспроизводить подготовленные паттерны. Всего можно соединить шестнадцать паттернов для построения больших партий на двести пятьдесят шесть шагов.

Помимо простого воспроизведения паттерна ударных, пользователю доступна функция Motion Sequence для запоминания действий регуляторов во время записи в реальном времени и воспроизведения их во время лайва. Всего можно запомнить шестьдесят девять различных параметров. Это полезно не только при создании паттернов, но также может способствовать созданию оригинальных живых выступлений.

Функция Active Step позволяет заменять шаги для каждой части. Это можно использовать для создания эффектов «короткого цикла» и нерегулярных ритмов, или даже полиритмии, используя разные настройки для каждой части. Также предусмотрена функция пошагового перехода, которая переводит пользователя к кнопке, которая была нажата во время воспроизведения последовательности.

Функция Slice точно делит шаг, чтобы воссоздать барабанную дробь или модные трэп и хип-хоп хай-хеты. Для этого достаточно использовать ручку, чтобы изменить количество фрагментов и вставить детальную дробь в середине или в конце паттерна, чтобы создать движение.

Пользователь также может устанавливать акценты на определенных шагах не просто в режиме включения или выключения, а в диапазоне из шестнадцати уровней, что позволяет выразить тонкое чувство грува и ритмических нюансов.

Имеется функция Choke, которая позволяет указать, какая из нескольких частей должна иметь приоритет при одновременном звучании. Например, звуки закрытого и открытого хай-хэта драм-машины. Партии, для которых включена функция приоритезации, не будут звучать одновременно. Будет слышна только часть партии с наименьшим значением.

4 (51).jpg

ФУНКЦИИ РАНДОМИЗАЦИИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ 

KORG VOLCA DRUM предоставляет две функции рандомизации, которые позволяют случайным образом изменять звук (слой) выбранной отдельной партии или случайным образом изменять настройки шага, фрагмента, акцента и активного шага выбранной отдельной партии. Используя функции рандомизации во время выступления, можно внести неожиданные изменения и развитие в звук и рисунок.

НОВЫЙ ДИЗАЙН СО СПЕЦИАЛЬНЫМ ЖК-ДИСПЛЕЕМ 

Алюминиевая панель создана с использованием процесса травления с использованием деликатного рельефа для выражения текста и тонких линий вместо печати. Дисплей высокой яркости обеспечивает отличную видимость, графически отображая сложные настройки для быстрого понимания, а также гарантирует простоту использования драм-машинки и быстрое обучение.

СИНХРОНИЗАЦИЯ С ДРУГИМИ УСТРОЙСТВАМИ VOLCA И ELECTRIBE, А ТАКЖЕ С DAW

Поскольку в этом устройстве предусмотрен разъем синхронизации для удобного подключения к грув-машинам KORG, VOLCA DRUM можно подключить к другому устройству серии VOLCA или к такому оборудованию, как Electribe или SQ-1, и наслаждаться синхронизированным воспроизведением с секвенсором. Также имеется стандартный разъем MIDI IN, поэтому можно использовать драм-машинку в качестве звукового модуля для DAW. Аудиовыход обеспечивается 3,5-мм выходом для наушников или встроенным динамиком.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ГДЕ УГОДНО

Компактность, размер, работа от аккумулятора и встроенный динамик означают, что пользователь можете взять это устройство куда угодно и наслаждаться игрой даже в пути!

Результаты, которых можно достичь, работая с KORG VOLCA DRUM, модулируя высоту и форму звуков или экспериментируя с волноводом, — это быстрый и простой путь к созданию по-настоящему захватывающих звуков барабанов.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: