KORG D1 сценическое пианино для музыкантов любого жанра

21.05.2024
5 мин.
4885
KORG D1 сценическое пианино для музыкантов любого жанра

Компания KORG бесчисленное количество раз доказывала, что является мастером создания высококачественных, простых в использовании и приятных для игры инструментов. KORG D1 — очередное яркое тому подтверждение. Это тонкое пианино без встроенных динамиков идеально подходит для ежедневных занятий и живых выступлений. Для музыкантов, интересующихся не только классикой, но и джазом, роком или фанком, ключевым моментом является удобство игры и мобильность. Кроме того, решающее значение имеет тщательно отлаженное ощущение от игры.

D1 — это фортепиано, которое по всем параметрам подойдет пианистам и клавишникам любого жанра.

В отличие от более дорогих предложений KORG, таких как сценические фортепиано Grandstage и SV, D1 упаковывает только самые необходимые функции в простой и доступный корпус. При разработке этой модели инженеры KORG ориентировались на создание максимально тонкого и компактного дизайна. В результате получилась первоклассная клавиатура, воспроизводящая ощущения от игры на рояле, но при этом очень портативная.

2 (142).jpg

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ КЛАВИАТУРА RH3 ЯПОНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Новое сценическое фортепиано D1 от KORG призвано привнести ощущение концертного рояля на сцену и домой. D1 имеет настоящую взвешенную молоточковую клавиатуру (RH3), которая воспроизводит ощущения подобные от игры на рояле, где низкие ноты ощущаются тяжелее, а высокие - легче. Благодаря естественному ощущению и весу на этой клавиатуре захочется играть вечно.

3 (84).jpg

КОМПАКТНЫЙ КОРПУС

Конструкция D1 была переосмыслена благодаря новой структуре и дизайну, благодаря чему корпус стал тоньше (26 см). Это самая минимальная глубина, которая по-прежнему позволяет получать удовольствие от игры. Несмотря на то, что D1 оснащен полноценной утяжеленной клавиатурой, он очень мобильный, и его можно носить с собой куда угодно в специальном мягком футляре SC-D1 (продается отдельно). Стильная подставка ST-SV1 (продается отдельно) дополняет великолепный внешний вид инструмента.

4 (54).jpg

ТРИДЦАТЬ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ЗВУКОВ

D1 содержит в общей сложности 30 богатых и выразительных звуков, которые включают в себя не только разнообразные звуки фортепиано, но также звуки электропиано, органа и клавесина, которые будут полезны на сцене. В арсенале D1 можно найти даже звуки вибрафона, акустической гитары и струнных.

Чтобы добиться ощущения игры, удивительно близкого к ощущениям от игры на акустическом фортепиано, звук фортепиано переключается между четырьмя фортепианными сэмплами в зависимости от динамики исполнения. От нежного прикосновения до динамичного фортиссимо — звук реалистично реагирует на силу нажатия. Общий звук фортепиано приятен для игры и дарит подлинные ощущения.

Звуки электрического пианино воспроизводят не только тональные различия в ответ на прикосновение, но и шум нажатия клавиш. Встроено шесть вариаций, охватывающих звуки, часто используемые в популярной музыке 60-х и 70-х годов, а также тембры, которые ценятся в соул-музыке.

В D1 также предусмотрено шесть универсальных звуков органа: от звуков, используемых в роке и джазе, до торжественных тонов церковного органа.

ПЕРЕДОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ТОЧНО ВОСПРОИЗВОДИТ РЕЗОНАНСЫ РОЯЛЯ

Благодаря высокой функциональности D1 воспроизводит звук рояля, обеспечивая естественное звучание и приятные ощущения. Звуки Concert Piano, Grand Piano и Jazz Piano воспроизводят демпферный резонанс, реалистично имитируя объемный эффект, создаваемый симпатической вибрацией струн, когда удерживается нажатой демпферная педаль акустического фортепиано. D1 также имитирует затухание звука после того, как палец отпускает клавишу. Инструмент естественным образом реагирует на стаккато и легато, что еще больше повышает выразительность исполнения. 

УДОБНЫЕ ФУНКЦИИ

Метроном можно включить или выключить одним касанием. Режим наложения позволяет накладывать два звука, просто одновременно нажимая две звуковые кнопки. Например, можно использовать сочетание звука струны или вибрафона со звуком фортепиано, чтобы достичь невероятных тембрально богатых эффектов. Функция сенсорного управления позволяет выбрать одну из пяти настроек (легкая, стандартная, тяжелая, стабильная, фиксированная), чтобы указать, как звук реагирует на динамику вашей игры, что позволяет наслаждаться исполнением с выбранной реакцией на нажатие. Также встроены три высококачественных эффекта: яркость, реверберация и хорус. Оптимальный эффект для каждого внутреннего звука уже задан в виде предустановки, поэтому можно просто выбрать звук и сосредоточиться на его воспроизведении с максимально возможным тоном.

5 (35).jpg

УДОБСТВО КОММУТАЦИИ 

D1 оснащен разъемами для внешних подключений, которые могут понадобиться на сцене. Гнезда LINE OUT стандартного размера можно подключать непосредственно к акустическим системам или к звукозаписывающему оборудованию. Также предусмотрены разъемы MIDI IN/OUT. Их можно подключить через MIDI-интерфейс к компьютеру и использовать D1 в качестве MIDI-клавиатуры или звукового модуля фортепиано.

Пюпитр, необходимый для выступлений на сцене, входит в стандартную комплектацию и легко прикрепляется к D1. В комплект также входит компактная демпферная педаль для удобства переноски. Сверхтонкое и великолепно звучащее сценическое фортепиано D1 теперь доступно как в оригинальном черном, так и в новом белом цвете. D1 представляет собой фантастически обтекаемое сценическое фортепиано, сочетающее в себе великолепное ощущение, звук и портативность.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: