KORG MINILOGUE универсальный и гибкий аналоговый синтез

02.05.2024
7 мин.
355
KORG MINILOGUE универсальный и гибкий аналоговый синтез

Стильный, инновационный, полностью программируемый аналоговый полифонический синтезатор MINILOGUE с 37 тонкими клавишами моментально завоевал популярность среди музыкантов, благодаря невероятно гибкому управлению, широким функциональным возможностям и полностью аналоговому тракту прохождения сигнала. Схема аналогового синтезатора MINILOGUE обеспечивает полифонию и полную программируемость — именно то, что нужно современному музыканту. С MINILOGUE легко почувствовать всю мощь аналогового звука, найти вдохновение в функциях полифонического пошагового секвенсора и Motion Sequence, разнообразить свою композицию ленточным дилеем, множеством фильтров, и что самое главное — отслеживать изменение волны на встроенном осциллографе. Все эти легко интегрированные функции делают MINILOGUE не только интересным и простым в использовании, но и невероятно мощным.

2 (143).jpg

НАСТОЯЩИЙ АНАЛОГОВЫЙ ЗВУК

Схема синтезатора MINILOGUE представляют собой конструкцию, обеспечивающую неповторимые ощущения при игре. Беспрецедентный в своем классе, этот четырехголосный полифонический истинно аналоговый синтезатор с интуитивно понятным интерфейсом разработан так, чтобы каждый творческий человек мог создавать музыку в любом музыкальном жанре. MINILOGUE — это самый быстрый способ для пользователя изучить и реализовать настоящий аналоговый синтез в любой ситуации, вживую или в студии.

Структура MINILOGUE состоит из двух VCO, одного VCF, двух EG, одного VCA и LFO. Уникальная возможность форм волны MINILOGUE позволяет точно настраивать гармоники осцилляторов, создавая самые захватывающие звуки и композиции. MINILOGUE также оснащен множеством мощных типов модуляции, включая кросс-модуляцию, синхронизацию осцилляторов и кольцевой модулятор, а также дилей с фильтром верхних частот. Легкое создание мощного звука и богатое разнообразие путей его формирования — настоящие отличительные черты аналогового синтезатора MINILOGUE.

Фильтр может управляться с клавиатуры и имеет двух и четырехполюсные режимы, которые обладают совершенно разными резонансными характеристиками, что значительно повышает общую универсальность. Четырехполюсный более мягкий и «темный», а двухполюсный звучит ярче и резче, но оба звучат приятно, а резонанс обоих типов отлично подходит для создания ударов или хэта.

И последнее, но не менее важное: характерный дилей может добавить атмосферу, подобную реверберации, и искаженную атмосферу. Он сохраняется для каждого патча и также может быть размещен до или после фильтра.

3 (85).jpg

ИДЕАЛЬНАЯ ПОЛИФОНИЯ И ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ ПРЕСЕТЫ 

MINILOGUE выходит за рамки аналоговых синтезаторов, предлагая своим пользователям сто заводских пресетов. MINILOGUE открывает мгновенный доступ к великолепным звукам — от мощных басов до глубоких лидов, блестящих полифонических соло и атмосферных пэдов. MINILOGUE прост в управлении и его рабочий процесс хорошо знаком музыкантам, все органы управления грамотно расположены на лицевой панели, предлагая доступ ко всем великолепным функциям синтезатора. Для тех, кто хочет глубже погрузиться в сердце и душу движка MINILOGUE, синтезатор содержит 100 ячеек для записи своих пользовательских пресетов, которые служат чистым холстом для создания аналогового шедевра. Помимо созданных звуков каждый пресет также может содержать настройки пошаговой последовательности и дилея. Кроме того, дополнительное ПО Sound Librarian позволяет управлять данными программы.

4 (55).jpg

ГОЛОСОВЫЕ РЕЖИМЫ

MINILOGUE имеет восемь универсальных голосовых режимов с сопутствующим регулятором глубины голосового режима Voice Mode Depth (VMD), который открывает функциональные возможности, специфичные для выбранного режима. Выбираемые голосовые режимы позволяют свободно настраивать четыре голоса для исполнения. Голоса могут быть настроены на четырехнотную полифонию для аккордов или накладываться друг на друга для создания жирных басов и соло. Другие режимы охватывают широкий диапазон звуков: от взрывных басов со сдвигом по октаве до изящных многослойных триггеров.

Восемь голосовых режимов включают:

-        POLY, который позволяет воспроизводить четырехголосные аккорды с набором VMD в инверсиях играемого аккорда (отлично подходит для мгновенного оживления последовательности аккордов);

-        DUO, который превращает MINILOGUE в двухголосный полифонический синтезатор с двумя осцилляторами на каждую клавишу и с функцией расстройки с помощью регулятора VMD;

-        UNISON, который объединяет все голоса вместе для получения массивного звука (отлично подходит для транса/электроники), опять же с расстройкой с помощью регулятора VMD;

-        MONO — это классический режим моносинтезатора, в котором VMD действует как регулятор уровня субгенератора, добавляя низкие частоты, вес и рычание к монофоническим звукам;

-        CHORD, который превращает регулятор VMD в селектор аккордов, где аккорды запускаются одним нажатием клавиши, что очень удобно для быстрого создания последовательностей аккордов;

-        DELAY, который позволяет запускать каждый голос по очереди, при этом VMD изменяет задержку между голосами;

-        ARP, который включает 14-ти режимный арпеджиатор (с MIDI-синхронизацией);

-        SIDE CHAIN, который снижает громкость любого уже сыгранного голоса при запуске нового, что, безусловно, приятно переключаться между режимами во время живых выступлений.

5 (36).jpg

ШЕСТНАДЦАТИШАГОВЫЙ СЕКВЕНСОР

Интуитивно понятный 16-ти шаговый секвенсор с возможностью записи последовательности движений позволяет проявить творческий потенциал и оживит звук. MINILOGUE обеспечивает запись в реальном времени с наложением и пошаговую запись, которая позволяет записывать просто путем последовательного указания нот. Секвенсор — это удобный блокнот для идей, а также захватывающий развивающийся лупер, особенно когда используется функция захвата движений регуляторов Motion Sequence. Длину последовательности, ноты и время гейта можно настроить, также имеется регулируемый размах. MINILOGUE дарит своим пользователям отличный способ создавать фразы и исполнять их всего за пару нажатий.

6 (22).jpg

УДОБНЫЙ ОСЦИЛЛОГРАФ

OLED-дисплей будет отображать форму волны по мере того, как создается звук. Визуальная обратная связь выполняет образовательную и развлекательную функции и предлагает отличный способ максимально быстро достигнуть желаемого результата.

7 (12).jpg

СИНХРОНИЗАЦИЯ С ВНЕШНИМ ОБОРУДОВАНИЕМ

В дополнение к стандартным разъемам MIDI, MINILOGUE оснащен разъемом синхронизации, который можно легко подключить к грув-машинам KORG. Подключите его к устройству серии volca, Electribe или SQ-1 и наслаждайтесь сеансом с синхронизированным воспроизведением секвенсора.

8 (7).jpg

ПРЕМИАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО СБОРКИ

Уникально изогнутая передняя панель из алюминия, подвергнутая пескоструйной обработке, поворотные ручки и массивные регуляторы с металлическим валом, установленные на шасси, и ручки с резиновым покрытием придают MINILOGUE выдающийся внешний вид и невероятные тактильные ощущения.

Архитектура MINILOGUE универсальна, что выделяет его даже на фоне более дорогих конкурентов. Добавьте ко всему этому встроенный 16-ти ступенчатый полифонический секвенсор, арпеджиатор, аудиовход для обработки внешнего звука, тот самый винтажный ленточный дилей, хранилище патчей и MIDI, и MINILOGUE наверняка заменит все синтезаторы в студии, предлагая множество достоинств в компактном форм-факторе.

Ричард Дивайн, знаменитый электронный музыкант и звукорежиссер из Атланты, так описывает свой опыт работы с MINILOGUE: «Использование MINILOGUE доставило мне безумное удовольствие. Интерфейс очень простой и интуитивно понятный. Мне нравится его небольшой портативный размер, а четырехголосный аналоговый движок звучит невероятно».

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: