KORG VOLCA BEATS: по биту надо…

08.09.2023
4 мин.
540
KORG VOLCA BEATS: по биту надо…

KORG VOLCA BEATS — одна из самых популярных драм-машин на рынке, и на это есть веская причина. Это невероятно доступное устройство, которое обладает серьезной мощностью, легко управляется и при этом великолепно звучит. KORG BEATS — это одно из устройств оригинального трио серии VOLCA, вышедшей на рынок десять лет тому назад. Эта лучшая драм-машина разработана в Японии, изготовлена во Вьетнаме и имеет «полный аналоговый тракт сигнала». Однако, как объясняет компания, «сигналы управления генерируются в цифровом виде», а процессор имеет 10-битный ЦАП, обеспечивающий невероятное качество, близкое к аналоговому. По своей сути VOLCA BEATS — гибридный синтезатор, который позволяет точно выстраивать композицию, записывать информацию о нотах в секвенсор и получать к ней доступ через MIDI.

KORG VOLCA BEATS имеет 6 аналоговых голосов и 4 PCM и предлагает классический сет ударной установки с бас-бочкой (KICK), рабочим барабаном (SNARE), двумя томами (TOM), хай-хэтом (HAT) с двумя звуками (открытым и закрытым) и четырьмя перкуссионными звуками, которые вкючают сэмплы хлопка (CLAP), деревянных палочек (CLAVES), агого (AGOGO) и акцентированной тарелки (CRASH).

KORG VOLCA BEATS предлагает широкие возможности для редактирования звуков. Бочка может слегка постукивать или “пробивать”, клэпы могут красиво “щёлкать”, а малый барабан иметь «древесный» тон. Бочка имеет три элемента управления: высоту звука, длину затухания звука и величину щелчка, который имитирует более высокий звук удара колотушки по бочке. Малый барабан также имеет регуляторы высоты тона и затухания. Вместо элемента управления Click бочки у рабочего барабана есть Snappy, который изменяет часть звука, имитирующую звук подструнника малого барабана. Каждый из высоких и низких томов имеет ручку высоты тона, а также имеется глобальный элемент управления Decay, который влияет на затухание звуков обоих томов вместе. Звуки открытого и закрытого хай-хэта обладают регулятором затухания, пользователям также предлагается глобальный регулятор зернистости, который влияет на “грубость” звука. Для четырех звуков PCM используется одна ручка скорости PCM, которая индивидуально влияет на активный звук, поэтому все четыре звука независимы. Ручка управляет скоростью воспроизведения сэмпла, позволяя, например, замедлить крэш, чтобы он звучал как гонг.


Каждая партия (дорожка одного инструмента) имеет собственную настройку громкости за счёт регулятора PART LEVEL. Его вращение настраивает громкость текущей дорожки (партии), выбираемой либо кнопками PART, либо активацией сенсорной площадки, соответствующей определенному инструменту. Существует также глобальная ручка громкости для управления общей мощностью VOLCA BEATS.

Функция Stutter позволяет повторно запускать отдельные звуки или глобально, создавая эффект задержки на затронутых частях. Есть регуляторы глубины эффекта и времени задержки. Использование кнопки Func в сочетании с регулятором Time устанавливает время задержки на доли или кратные доли в текущем темпе. Кнопка Mute позволяет отключить звук конкретного инструмента, поэтому инструменты можно создавать или разбивать во время зацикливания последовательности.

2 (121).jpg

Секвенсор KORG VOLCA BEATS вдохновлен линейкой KORG ELECTRIBE. Последовательности можно записывать в реальном времени или вводить шаг за шагом. В режиме Active Step отдельные шаги последовательности могут быть отключены либо для получения интересных полиритмических эффектов в реальном времени, либо для включения последовательностей в размер, отличный от 4/4. Изменения любого из элементов управления Stutter или управления скоростью PCM могут быть записаны как часть последовательности. Индикаторы под каждой клавишей сенсорной панели по очереди загораются, обозначая текущий шаг, один из них продолжает гореть, указывая на активный инструмент для редактирования, а индикаторы внутри каждой клавиши инструмента загораются, показывая, когда звучит этот инструмент, для быстрого визуального ознакомления с последовательностью.

Секвенсор VOLCA BEATS ограничен всего 16 шагами, хотя можно создавать более длинные секвенции, используя его в качестве звукового модуля/секвенсора из DAW. Он также может хранить до восьми последовательностей, загрузка последовательностей из памяти происходит мгновенно.

KORG VOLCA BEATS помещен в полупрозрачный пластиковый корпус с металлической передней панелью, может питаться от батареи или от розетки и имеет размер примерно с кассету VHS, что делает его идеальным устройством, которое можно взять с собой куда угодно.

Инструмент кажется компактным и идеально подходит для выступлений, творчества или освоения работы драм машин. Возможности секвенсора KORG VOLCA BEATS являются настоящим бонусом к отличной драм-машине с качественными звуками. KORG VOLCA BEATS олицетворяет продуманность и внимание к деталям, а цена, размер, портативность и полная концентрация функциональности, безусловно, станут ключевыми факторами при выборе этого устройства.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: