KORG GADGET 2: много гаджетов для свободного творчества

15.09.2023
4 мин.
941
KORG GADGET 2: много гаджетов для свободного творчества

Экосистема KORG GADGET впервые появилась на платформе iOS пять лет назад и стала невероятно популярным приложением, которое отлично работает на iPad для полноценного создания музыки. Это по-прежнему исключительная DAW, полная мини-синтезаторных модулей, сэмплеров и ударных инструментов – Gadgets, которые специализируются на всем: от классических звуков KORG до более современных дронов и звуковых сигналов. Создавать на нем очень приличные (в основном электронные) мелодии было настолько легко, что KORG расширила вселенную гаджетов, выпустив DAW для Mac.

Второе поколение KORG GADGET 2 содержит обновления и дополнения как для версий iOS, так и для Mac, но это еще не все. Коллекция инструментов и эффектов Gadget теперь доступна в виде отдельного пакета плагинов для пользователей Mac и ПК, которые могут загрузить ее в любую DAW и наслаждаться звуком Gadget. Все гаджеты в комплекте работают как обычные плагины — как в Ableton Live, так и в Logic.

2 (50).png

KORG GADGET 2 — лучшее универсальное программное обеспечение для создания музыки, благодаря невероятной коллекции плагинов и интуитивному пользовательскому интерфейсу. KORG GADGET 2 предоставляет более сорока небольших синтезаторов и драм-машин, называемых «Gadgets», которые можно свободно комбинировать для создания самых необычных музыкальных эффектов. Первое, что нужно учитывать при загрузке гаджета, это то, что он обычно меньше по размеру, чем полноценный плагин-синтезатор – отсюда и название Gadget. Вы получаете меньше элементов управления, меньше предустановок и больше внимания уделяется типу звука или звуковому ландшафту. Тем не менее, некоторые из них – те, которые подражают классике KORG прошлых дней – действительно предоставляют очень много возможностей в таком маленьком корпусе, и почти каждый гаджет может сказать что-то драматичное, смелое и запоминающееся. Каждый гаджет тематический и назван в честь города. Вы можете подумать, что название связано с музыкой, написанной каждым из них, и, возможно, вы правы. Конечно, то, что Chicago является бас-синтезатором, похожим на 303, имеет смысл, учитывая историю этого города связанную с Acid House. Marseille - клавишный инструмент на основе PCM со всем: от органов до струнных, от фортепиано до хоров. London — великолепный настраиваемый барабанный модуль с множеством наборов, каждый из которых содержит восемь гибких звуков, позволяющих создавать биты для многих жанров. Вторая версия KORG GADGET пополнилась шестью новыми гаджетами: Memphis (полу модульный аналоговый синтезатор), Pompei (шестиголосный полифонический синтезатор), Taipei (модуль управления MIDI-выходом), Durban (процессор басовых эффектов), Otorii (16-ти битная драм-машина SEGA) и Ebina (аркадный синтезатор). Среди различных гаджетов вы всегда сможете найти тот звук, который ищете.

Благодаря улучшенному звуку и эффективности использования утилит KORG GADGET 2 открывает новые горизонты творчества. Очень востребованная функция плавного изменения темпа может быть установлена теперь для каждой сцены. Нажатием кнопки можно плавно изменять громкость отдельной партии. Включены четыре новых IFX — реверберация с обратной связью, энхансер, эксайтер и сатуратор, расширяющие диапазон музыкального производства.

Во втором поколении KORG GADGET появился также плагин для Mac/PC. Востребованная Windows-совместимую модель включает в себя пакет плагинов в дополнение к гаджету KORG для Mac, с легким доступом ко всем гаджетам в виде плагинов. Совместимые с VST, AU*2, AAX и NKS, гаджеты и синтезаторы, получившие отличную репутацию на iOS, теперь доступны для широкого спектра приложений. Теперь с любимой DAW можно использовать множество характерных и мощных звуков с тщательно выбранными параметрами.

Пользовательский интерфейс KORG GADGET 2 для iOS/Mac был доработан, чтобы сделать его еще более удобным для музыкантов. KORG обновили цвет главного экрана и приняли новый дизайн, который позволяет сразу проверить статус каждого трека. Все можно сделать с большей эффективностью. В версии для iOS можно переключаться между портретным и альбомным режимами для двух экранов, а в версии для Mac можно беспрепятственно просматривать все на одном экране, не прерывая творческий процесс.

3 (26).png

С помощью KORG GADGET 2 можно гибко подключаться к различным аппаратным устройствам. Благодаря недавно добавленному гаджету Taipei для плавного соединения с различными MIDI-устройствами, можно создавать музыку с помощью аппаратных синтезаторов, ритм-машин и способами, которые до сих пор были невозможны. Вторая версия KORG GADGET позволяет свободно выбирать MIDI-контроллер, наиболее подходящий для нужных целей. Например, nanoKEY Studio и nanoKONTROL Studio могут осуществлять пошаговую запись и микширование без проводов. Поскольку они поддерживают собственный режим KORG, контроллеры автоматически оптимизируются для KORG GADGET 2, просто подключившись к нему, и каждый гаджет, транспорт и т. д. можно настроить и использовать, не беспокоясь о настройке оборудования, такого как ручки и ползунки.

Звуки и инструменты GADGET предлагают великолепный диапазон для производства музыки и превосходное звучание за совершенно мизерную плату. Мы часто говорим, что следует максимально эффективно использовать (и изучить) уже имеющиеся плагины, прежде чем тратиться на новые. Однако в случае KORG GADGET все это исчезает. Вы можете часами веселиться, просто настраивая загрузку и играясь с ним. KORG GADGET 2 - олицетворение свободы творчества.

4 (19).png

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: