KORG VOLCA BASS: больше баса!

30.08.2023
3 мин.
814
KORG VOLCA BASS: больше баса!

KORG VOLCA BASS - это аналоговый синтезатор с тремя осцилляторами. Несмотря на то, что VOLCA BASS позиционируется как басовый синтезатор, его диапазон составляет шесть с небольшим октав, а его сенсорная панель охватывает шестнадцать нот. На тачпаде белые ноты на традиционной клавиатуре — черные, окруженные золотым ободком, а диезы и бемоли окрашены в золотой цвет. Индикаторы внутри каждой «клавиши» сенсорной панели указывают на воспроизводимую ноту, а индикаторы под каждой клавишей указывают либо на состояние различных функций, доступ к которым осуществляется с помощью функциональной кнопки, либо на текущий шаг при секвенировании. 4-х символьный сегментированный цифровой дисплей предоставляет информацию о функциях.

Каждый осциллятор KORG VOLCA BASS может переключаться между квадратной и пилообразной формой волны. Генераторы могут быть настроены вверх или вниз относительно друг друга. Небольшие движения ручек VCO Pitch настроят генератор в четверть тона. За пределами четверть тона настройка продолжается с шагом в полтона до октавы выше или ниже средней точки. Генераторы самонастраивающиеся, чтобы преодолеть проблемы нестабильности высоты тона, и могут быть индивидуально отключены или сгруппированы. Однако, несмотря на возможность независимого управления осцилляторами с помощью внутренних секвенсоров, полифоническое использование баса с внешнего контроллера невозможно.

VOLCA BASS имеет один низкочастотный осциллятор (LFO), способный к треугольной или квадратной модуляции. LFO может модулировать усилитель, высоту тона генератора, частоту среза фильтра или любую их комбинацию. Существует ручка для управления интенсивностью LFO для всех целей LFO и еще одна для управления скоростью LFO, которая может хорошо входить в звуковой диапазон для создания интересных эффектов модуляции частоты/фильтра/усилителя.

фото 2 (37).jpg

Фильтр VOLCA BASS представляет собой резонансный фильтр нижних частот 12 дБ на октаву, по аналогии с тем, что использовался в KORG MiniKorg-700S середины 1970-х годов. Ручка отключения фильтра больше, чем другие на синтезаторе, что выделяет ее, поэтому ее легко найти даже в полумраке для быстрого переключения фильтров. Регулятор резонанса помечен как Peak, и фильтр будет автоматически колебаться при высоких настройках резонанса. При высоких настройках резонанса фильтр имеет довольно агрессивный, кричащий звук. При более низких настройках резонанса фильтр менее агрессивен и звучит более тепло.

VOLCA BASS имеет один очень простой генератор огибающей (EG). Имеется ручка для управления скоростью атаки EG, которая управляет как затуханием, так и релизом. Часть сустейна огибающей может быть включена или выключена, но уровень сустейна не регулируется. Управление огибающей усилителя может быть включено или выключено, но степень влияния огибающей на усилитель не регулируется. Когда управление огибающей усилителя отключено, усилитель работает с простым включением/выключением гейта.

Другие элементы управления на VOLCA BASS включают в себя: общую громкость, регулятор темпа секвенсора и кнопки для выбора памяти секвенсора, воспроизведения и записи, и других функций секвенсора. Секвенсор вдохновлен бывшей линейкой Korg Electribe. Последовательности можно записывать в реальном времени или вводить пошагово. Слайд — это функция, которую можно добавлять к шагам в последовательности, смазывая соседние ноты разной высоты или связывая последовательные ноты одинаковой высоты. В «Активном пошаговом режиме» отдельные шаги последовательности могут быть отключены либо в режиме реального времени для получения интересных полиритмических паттернов, либо для разрешения последовательности в тактовом размере, отличном от 4/4.

KORG VOLCA BASS – отличный инструмент с множеством полезных функций для полноценных живых выступлений и работы в студии, который способен воспроизводить широкую палитру интересных басовых звуков.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: