KORG SQ-64 - вместе весело шагать…

20.07.2023
4 мин.
907
KORG SQ-64 - вместе весело шагать…

В 2020-ом году японская компания KORG выпустила новый 4-х дорожечный 64-х шаговый секвенсор SQ-64, который предложил пользователям непревзойденные возможности подключения и контроля. С бумом аналогового оборудования, выпуск секвенсора, который заменил бы базовый KORG SQ-1, был всего лишь вопросом времени, и SQ-64 в действительности совершенно другой зверь. Он предлагает интуитивно понятные элементы управления и широкие возможности редактирования, располагает гибкостью и мощностью, которые необходимы музыкантам в творческом процессе. Внешний вид секвенсора отсылает к 80-м, благодаря красным светодиодам, которые выглядят отчасти как Cylon, а отчасти как KITT, гладкой и приятной на ощупь поверхности и вселяющему уверенность весу. SQ-64 удается вернуться к давно минувшим дням, при этом располагая такими современными возможностями, которые не всегда под силу другим секвенсорам.

2 (117).jpg

KORG SQ-64 - это полноценный полифонический 4-х дорожечный степ-секвенсор на 64 шага и с поддержкой CV/MIDI. Устройство оснащено матрицей из 64 пэдов, которые расположены на лицевой панели секвенсора. Такая доступная компоновка пэдов порадует любого, кто обычно теряется на страницах классических 16-ти шаговых устройств. Пэды могут отображать множество вещей, но наиболее очевидно, что они предлагают шаги для каждой последовательности. Каждый пэд имеет свой собственный индикатор, на подобии Cylon, который отображает активность пэда в текущий момент. Индикаторы имеют градуированное освещение: чем выше значение модуляции, тем сильнее светится индикатор.

Секвенсор KORG SQ-64 имеет 4 трека для записи паттернов. Треки A, B и C - мелодические и связаны CV-выходами для управления высотой, гейтом и модуляцией, трек D - ритмический и связан с восемью CV-выходами для программирования ударных. Светодиоды, врезанные в верхний край SQ‑64, указывают на активность каждого из выходов CV. Каждый трек может состоять из 16 паттернов, которые можно объединять в композиции. Выбрав трек, можно просмотреть все 64 шага во всех 4-х дорожках, что дает возможность просматривать всю последовательность.

3 (46).jpg

Одним из захватывающих аспектов современных аппаратных секвенсоров является разнообразие возможностей воспроизведения. Случайность и вероятность стали обязательными элементами, чтобы последовательности оставались интересными. KORG включил в SQ-64 ряд новых полезных функций воспроизведения и исполнения. Секвенсор имеет 4 режима: Gate, Pitch, Mod и Loop. Чтобы получить доступ к режимам, необходимо удерживать соответствующую кнопку нажатой. Каждый режим поставляется с немного отличающимся набором из 4-х возможных параметров, отображаемых на OLED-экране и доступных с помощью поворотных ручек. Поворотные ручки также обеспечивают перемещение по трекам, добавление дополнительных шагов и изменение питча. OLED-экран SQ-64 очень четкий, он разделен на 4 части для описания 4-х функций секвенсора. Кнопка Shift открывает доступ к настройкам - можно заглушить треки, изменить их временные рамки, проиграть в обратном порядке, включить рандомизацию. Модель также предлагает режим стохастических секвенций: секвенсор активирует шаги случайным образом, передвигаясь на один или два шага вперед или назад. Естественно, на борту имеется и функция арпеджиатора.

4 (25).jpg

Что касается возможностей подключения, то тут SQ-64 просто нет равных. Все входы и выходы расположены на задней панели устройства. Три мелодических трека SQ-64 (A, B и C) имеют выходы CV. Рядом с ними находятся восемь аналоговых триггерных выходов, управляемых треком D, драм-треком. К ним так же добавлены аналоговые входы/выходы синхронизации, а также разъем micro-USB и три разъема minijack для MIDI. Для использования MIDI IN и двух индивидуально назначаемых портов MIDI OUT требуются адаптеры для пяти-контактного разъема DIN MIDI. Для MIDI-подключения к компьютерам и планшетам достаточно USB-подключения. Глобальные настройки предлагают множество параметров синхронизации с типами синхронизации, источниками и пунктами назначения, которые можно настроить под свой вкус. Существуют также настройки для маршрутизации различных выходных сигналов CV и определения того, какие треки передают и получают MIDI-данные, а также по какому каналу и по какому типу подключения. SQ-64 также может выступать в качестве контроллера с помощью программного обеспечения SQ-64 Editor.

Несмотря на широкий спектр функций, элементов управления и соединений, KORG SQ-64 размещен в очень портативном, элегантном и прочном алюминиевом корпусе, который прослужит долгие годы. В комплект входит бесплатное ПО с инструментами от Korg, UVI и Applied Acoustics, а также Reason Lite и Ozone Elements.

5 (12).jpg

Существует множество вариантов конфигурации музыкального сетапа, и вполне вероятно, что SQ-64 будет соответствовать любым требованиям, если необходим качественный и многофункциональный аппаратный секвенсор. SQ-64 открывает дверь в новый способ работы с музыкой: комфортный, легкий и захватывающий. В нём есть всё для создания современной и интересной музыки.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: