KORG SQ-1 - шаг за шагом

24.01.2023
3 мин.
1092
KORG SQ-1 - шаг за шагом

Когда в 1978-ом году появился классический аналоговый синтезатор MS-20, его надежным партнером был пошаговый секвенсор SQ-10. Теперь, спустя тридцать лет, MS-20 переродился в MS-20 mini, а SQ-10 эволюционировал в более современный SQ-1.

KORG SQ-1 представляет собой компактный двухканальный восьми шаговый секвенсор. Большое количество коммутационных разъемов позволяет подключать секвенсор к тому же MS-20 и множеству других синтезаторов. С этого единственного устройства можно управлять как винтажными аналоговыми, так и новейшими компактными синтезаторами. KORG SQ-1 позволяет переключаться между различными режимами синтезатора и использовать кнопки шагов для различных спонтанных эффектов, как при использовании устройств VOLCA. Тем самым, нет никакой необходимости редактировать параметры с цифровой привязкой, которое типично для DAW. Можно просто насладиться настоящим музыкальным вдохновением, тренируя свой слух и концентрируясь на том, что делают пальцы.

Как потомок SQ-10, SQ-1 поддерживает стандарт Гц/В, что позволяет ему идеально управлять MS-20 или MS-20 mini. Само собой разумеется, что стандарт V/Oct также поддерживается, и уровень напряжения на выходе CV (*) и полярность выхода GATE могут быть указаны в соответствии с подключенным устройством. Именно эта универсальность позволяет управлять множеством других синтезаторов.

2 (17).jpg

KORG SQ-1 обеспечивает два канала CV/GATE OUT, стандартный MIDI OUT и USB MIDI, выход littleBits (для подключения к набору синтезатора littleBits от littleBits Electronics Inc.), а также канал SYNC IN/OUT, который позволяет подключиться к серии VOLCA и MONOTRIBE. Компактный и оснащенный всеми необходимыми функциями, SQ-1 является идеальным аппаратным секвенсором.

SQ-1 имеет два канала (A и B) 8-ми шагового секвенсора, которые могут работать последовательно или использоваться во множестве других режимов. Например, можно запустить оба канала, следующие друг за другом, чтобы SQ-1 работал как 16-ти шаговый секвенсор. Можно игнорировать порядок и заставить шаги воспроизводиться в случайном порядке или использовать каналы A и B для управления различными параметрами, когда они выполняются параллельно. Пользователю доступно множества режимов: от воспроизведения самых простых последовательностей до сложных многослойных.

Кнопки шагов можно использовать как обычным способом для включения/выключения нот, так и для переключения их функций. Достаточно лишь нажать кнопку MODE, чтобы открыть новые мощные возможности. «Active Step» позволяет пропускать шаги в середине последовательности, а «Step Jump» позволяет мгновенно воспроизводить только тот шаг, который нажат, создавая неправильные ритмы или эффекты, напоминающие короткие петли. «Slide» воспроизводит эффект плавного соединения шагов. Использование этого режима для управления синтезаторным басом - простой способ создать настоящий кислотный звук.

Обладая тщательно подобранной функциональностью, SQ-1 имеет компактный и очень прочный корпус из листового металла. Устройство может работать от двух батареек типа АА или от шины USB.

KORG SQ-1 предлагает погрузится в настоящий музыкальный процесс, когда исполнитель обращает внимание только на то, что слышат его уши и что делают его руки. KORG SQ-1 позволит понять музыку на совершенно новом интуитивном уровне.

3 (8).jpg

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: