KORG POETRY шедевр, вдохновленный Шопеном

14.05.2024
5 мин.
808
KORG POETRY шедевр, вдохновленный Шопеном

KORG POETRY - единственное в своем роде цифровое фортепиано с двумя различными фортепианными тембрами, связанными с легендарным духом эпохи Фредерика Шопена. Первый представленный тембр — это PLEYEL, любимый инструмент композитора, а второй тембр — современное изысканное итальянское фортепиано, используемое на престижном конкурсе имени Шопена.

Тембр PLEYEL, зародившийся во французском фортепиано XIX века, представляет собой редкий и желанный звук фортепиано Pleyel, которое имело 80 клавиш и было настроено на частоту 430 Гц, а не 440 Гц (современный стандарт настройки). Это придает ему отчетливый тон, подобный тому, который мог бы услышать Шопен.

Цифровое пианино KORG POETRY, оснащенное тщательно записанными и загруженными высококачественными звуковыми сэмплами винтажного PLEYEL, привносит суть той эпохи в современный мир. Кроме того, этот инструмент предлагает удобство электронного прибора, устраняя необходимость в регулярной настройке и обслуживании.

2 (144).jpg

ДВА ВЕЛИКОЛЕПНЫХ ФОРТЕПИАННЫХ ТОНА В ДУХЕ КЛАССИКИ

Пианино KORG POETRY посвящено легендарному Фредерику Шопену, уважаемому музыканту, знаменитому классическому композитору и пианисту, пользующемуся признанием во всем мире. POETRY предоставляет уникальную возможность любителям фортепиано и любителям Шопена по всему миру ощутить его музыку по-новому. 

KORG POETRY демонстрирует два выдающихся фортепианных звука: фортепиано PLEYEL 1843-го года, созданное на 33 году жизни Шопена, и прославленный современный итальянский концертный рояль, любимый многими ведущими пианистами и используемый на знаменитом международном конкурсе имени Шопена.

Звук PLEYEL имеет 80 клавиш, точно повторяющих оригинальный инструмент. Установка высоты этого звука на 430 Гц воспроизводит звуковой ландшафт, который находил отклик в сознании Шопена, точно воссоздавая его яркий музыкальный мир.

Современное итальянское фортепиано обладает захватывающим, прозрачным и глубоко выразительным звуком. В современном исполнении того же произведения это фортепиано отражает суть вневременного воображения композитора. Если бы Шопен был здесь сегодня, он наверняка нашел бы вдохновение в создании своего душевного гения в звучных нотах этого современного шедевра. 

КЛАВИАТУРА ПРЕМИАЛЬНОГО ЯПОНСКОГО КАЧЕСТВА

Клавиатура Real Weighted Hammer Action 3 (RH3) тщательно разработана для имитации нюансов игры на рояле. Ее взвешенные клавиши создают более тяжелое ощущение в нижнем регистре и более легкое в верхнем регистре, отражая подлинное звучание акустического фортепиано. Клавиатура RH3, обладающая высокой производительностью непрерывного хода, точно воспроизводит интенсивность нажатия нот даже в быстрых пассажах, гарантируя, что выразительная сила исполнителя остается бескомпромиссной. Еще больше повышая удобство игры, клавиатура оснащена сенсорным управлением, позволяющим музыкантам настраивать воспроизведение нот на пяти уровнях (легкий, стандартный, тяжелый, устойчивый и постоянный) в зависимости от силы прикосновения, что обеспечивает индивидуальный и приятный игровой процесс. 

Само фортепиано POETRY также полностью производится в Японии, что гарантирует высочайшее качество изготовления.

3 (86).jpg

ТРИ ПЕДАЛИ В СТАНДАРТНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ

Три незаменимые педали, повторяющие функциональность акустического фортепиано, входят в стандартную комплектацию и предлагают невероятные впечатления от игры. Достаточно лишь плавно задействовать педали демпфера, софта и состенуто, чтобы погрузиться в еще большую детализацию с возможностью использования полупедали, повышая тонкость и богатство музыкальной артикуляции.

4 (56).jpg

УНИКАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ЦИФРОВОГО ПИАНИНО

POETRY позволяет мгновенно записывать свое исполнение с помощью встроенного двухголосного устройства записи. Функция поможет объективно слышать и улучшать свою игру. Более того, можно записать каждую руку отдельно, тем самым передав всю суть своей музыки, создавая целые фортепианной пьесы.

Вместе с POETRY можно легко контролировать свою практику благодаря возможности регулировать темп даже во время воспроизведения. Удобный метроном можно легко включить и выключить одним касанием — он идеально подходит для занятий и оттачивания ритма.

Режим Layer Mode позволяет легко комбинировать два тона, одновременно нажимая соответствующие кнопки, что позволяет гармонично сочетать струнные, вибрафон и другие инструменты с фортепиано. Режима Partner Mode позволяет двум игрокам использовать один и тот же регистр, разделив клавиатуру на левую и правую стороны. Будь то учителя и ученики или родители и дети, этот режим способствует совместному музыкальному опыту и приятным урокам. 

Подключив к POETRY устройство Bluetooth, например смартфон, можно легко и просто наслаждаться игрой на пианино под сохраненную музыку или другой аудиофайл. Когда инструмент не используется, Poetry можно задействовать в качестве мощной акустической системы Bluetooth. KORG представил по-настоящему динамичный инструмент для улучшения исполнения и музыкального исследования.

ПЯТЬДЕСЯТ ШЕДЕВРОВ ШОПЕНА

KORG POETRY предлагает своим пользователям погрузиться в мир Шопена с 50 шедеврами, предварительно загруженных на фортепиано. Достаточно лишь включить прекрасную музыку в исполнении POETRY, чтобы исследовать и сравнить чарующие тембры итальянского фортепиано и PLEYEL! Используя 23 тщательно отобранных фортепианных партитуры, включенных в комплект, можно легко и просто наслаждаться прослушиванием и исполнением музыки классика.

ЭЛЕГАНТНОСТЬ СТИЛЬНОГО ВНЕШНЕГО ВИДА

Изысканное очарование деревянного фасада Poetic Brown и прекрасный элегантный дизайн вдохновлен нежной атмосферой Шопена. Украшенные «золотом» педали придают роскошную эстетику, улучшая общую атмосферу. POETRY имеет гладкий профиль, что обеспечивает дополнительное удобство в виде плоской поверхности при закрытой крышке.

KORG POETRY — это больше, чем просто цифровое пианино. Отдавая дань классике и великому наследию Шопена, KORG пошли дальше и тщательно перенесли сам дух эпохи романтизма. Поместив аутентичные звуки винтажного пианино в исключительно компактный и элегантный корпус, компания представила свой собственный шедевр, который увлекает и вдохновляет!

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: