KORG KAOSS PAD для MAC И WINDOWS обуздавший хаос

11.06.2024
4 мин.
318
KORG KAOSS PAD для MAC И WINDOWS обуздавший хаос

KORG KAOSS — революционное устройство, c невероятным потенциалом производительности и полюбившимися всем эффектами. Этот процессор тактильных эффектов от KORG популярен среди музыкантов до сих пор за счет своей гибкости и легкости управления. Все управление осуществляется простым прикосновением к панели: достаточно лишь коснуться, обвести или потереть сенсорную площадку, чтобы достичь невероятно богатого тембрами звука. Серия KAOSS PAD с ее интуитивно понятной концепцией используется не только в диджеинге по всему миру, но и во всех видах музыкального производства, начиная с KP1 первого поколения, представленного в 1999-м году, до современного KP3+ третьего поколения.

Компания KORG и далее развивает серию и внедряет технологию KAOSS в свои другие продукты. KAOSS PAD для Mac/Win является первым продуктом в серии KAOSS, который раскрывает свою сложную внутреннюю структуру и позволяет создавать оригинальные системы управления, сохраняя при этом дружелюбный интерфейс. KAOSS PAD для Mac/Win легко использовать в качестве плагина эффектов в любимой DAW. Унаследовав концепцию серии, KAOSS PAD для Mac/Win может создать полный звуковой хаос благодаря глубочайшей обработке эффектов и разнообразным элементам управления!

ПРОСТОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭФФЕКТАМИ

Интуитивно понятное управление плагином с контролем параметров эффектов в реальном времени через сенсорную панель аналогично аппаратному обеспечению серии KAOSS PAD. Чтобы кардинально изменить звучание, достаточно просто выбрать предварительно загруженную программу и коснутся сенсорной части пользовательского интерфейса мышью или трекпадом. Кроме того, эффектами можно управлять, отправляя MIDI CC на KAOSS PAD для Mac/Win с аппаратного контроллера. Управлять эффектами можно не только с также легко с помощью другого аппаратного контроллера, оснащенного XY-пэдом, например KORG nanoKEY Studio или nanoPAD2.

Кроме того, управление включением и выключением нот MIDI позволяет отправлять данные ноты для воспроизведения состояния определенной позиции на пэде, позволяя легко управлять выбранным эффектом. KAOSS PAD для Mac/Win поддерживает функцию автоматизации в DAW, поэтому им можно просто управлять в режиме реального времени, записывать и воспроизводить паттерны как есть, а саму автоматизацию можно тщательно настроить в DAW для выражения изменений в эффектах уже после. DAW обеспечивает гибкость плагина, сохраняя при этом четкость аппаратного обеспечения.

ЛЕГКОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ ЭФФЕКТОВ

KAOSS PAD для Mac/Win имеет страницу редактирования, которая позволяет пользователям изменять каждую программу эффектов. Это большой шаг вперед по сравнению с аппаратными версиями серии KAOSS PAD, благодаря чему можно создавать свои собственные программы эффектов! В программе эффектов можно одновременно использовать до пяти эффектов, а настройки можно создать для управления параметрами каждого эффекта с помощью четырех LFO, четырех генераторов огибающих, двух повторителей огибающей, XY-пэда и богатого набора модуляторов. Пользователь может создать конфигурацию для управления каждым модулятором и эффектом. Сопоставление каждого модулятора с параметрами эффекта осуществляется простой операцией перетаскивания. Также легко настраивается глубина модуляции и полярность для каждого параметра.

На вкладке Virtual Patch сопоставление между источником модуляции и параметрами эффекта, полярностью, глубиной модуляции, кривой модуляции и разрешением площадки XY можно установить индивидуально для каждого патча. Это позволяет создавать эффекты KAOSS настолько глубокими и богатыми, насколько этого хочется. Кроме того, настройки маршрутизации сигнала и панорамирования пяти эффектов позволяют свободно позиционировать эффекты внутри звукового образа в стерео пространстве, формируя невероятный мир эффектов.

РАЗНООБРАЗИЕ ЭФФЕКТОВ 

Эффекты варьируются от пространственных эффектов до эффектов модуляции, фильтров и эквалайзеров. Каждый эффект имеет широкий набор параметров, которые можно точно настроить для создания невероятных текстур. В частности, вокальный процессор позволяет добавлять вокал во время воспроизведения сэмплов и т. д., что позволяет завершить создание битов с вокалом, используя только KAOSS PAD.

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОГРАММ ЭФФЕКТОВ

KAOSS PAD имеет 128 встроенных программ эффектов, которые одновременно используют до пяти различных алгоритмов эффектов, включая классические эффекты, подходящие для игры диджеев, необычные эффекты, которые удивят, и эффекты в реальном времени для создания музыки в DAW. Плагин позволяет наслаждаться управление эффектами в реальном времени, будь то за диджейской стойкой, на сцене или в студии.

ВХОДИТ В KORG COLLECTION

KAOSS PAD для Mac/Win включен в полную версию KORG COLLECTION 4 — полную версия четырнадцати программ KORG. KORG COLLECTION 4 предлагает знаменитые аналоговые машины, заложившие основу синтезатора как инструмента в 1970-х и начале 80-х годов, а также известные цифровые устройства, изменившие историю музыки в конце 1980-х и начале 2000-х годов.

KAOSS PAD для Mac/Win — это не просто программная версия существующей серии KAOSS PAD, а совершенно новый инструмент с обновленным алгоритмом эффектов. Сохраняя понятный пользовательский интерфейс, который позволяет музыканту управлять эффектами простым прикосновением к пэду, KAOSS PAD раскрывает аспект точного, многоуровневого процесса производства музыки.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: