• Главная
  • Новости
  • KORG microKORG для MAC/WIN (часть 1) гибкость плагина, функциональность легенды

KORG microKORG для MAC/WIN (часть 1) гибкость плагина, функциональность легенды

18.06.2024
5 мин.
427
KORG microKORG для MAC/WIN (часть 1) гибкость плагина, функциональность легенды

С момента своего выпуска в 2002 году microKORG постепенно завоевывал сердца музыкантов по всему миру, пока не стал самым популярным синтезатором, чем любой другой синтезатор в истории музыки. Вслед за microKORG первого поколения KORG представили ряд аппаратных вариаций, в том числе microKORG XL, выпущенный в 2009 году, и microKORG S с динамиками 2+1, а также множество цветовых вариаций легендарного устройства.

Рождение MicroKORG было обусловлено стремлением компании донести привлекательность и удовольствие от игры на синтезаторе до начинающих и профессиональных музыкантов, создателей треков и творческих людей во всем мире. Компания KORG легко достигла этой цели, создав невероятно успешный синтезатор, который был не только компактным и простым в использовании, но и потрясающе звучал.

2 (113).png

В честь двадцатилетия выпуска оригинальная версия microKORG была представлена в виде программного обеспечения. Самый продаваемый синтезатор KORG теперь доступен в виде плагина microKORG для Mac и Windows!

ПОЛНОЦЕННЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ СИНТЕЗАТОР

MicroKORG для Mac/Win полностью воссоздает звук, поведение и внешний вид оригинального устройства. Он воспроизводит не только секции аналогового моделирования осциллятора, фильтра и усиления, но также секцию эффектов и арпеджиатор. Также была воспроизведена функция вокодера, которая была одной из основных особенностей оригинального microKORG.

3.gif

СЕКЦИЯ ОСЦИЛЛЯТОРОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ФОРМАМИ ВОЛНЫ

В секции осцилляторов, которая является основой тона, на каждый голос можно использовать два осциллятора. Первый осциллятор имеет восемь встроенных форм волны, включая пилообразную, квадратную и аудиовход. Пользователь также может выбрать форму волны DWGS, которая имеет шестьдесят четыре встроенных форм. Каждую форму волны можно обрабатывать с помощью двух ручек [CONTROL 1/2] (DWGS — только выбор формы волны) для создания еще более уникального звука. Первый осциллятор также оснащен осциллографом, который отображает изменения формы волны в реальном времени. Второй осциллятор содержит только основные формы волны: пилообразную, прямоугольную и треугольную, а также может выполнять модуляцию между осцилляторами: кольцевую, перекрестную и жесткую синхронизацию.

4 (57).jpg

СЕКЦИЯ ФИЛЬТРА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗВУКА И СЕКЦИЯ УСИЛЕНИЯ, РЕГУЛИРУЮЩАЯ ГРОМКОСТЬ

Звук от осциллятора проходит через микшер, а затем попадает в секцию фильтра. Секция фильтров включает четыре типа фильтров, позволяющих обрабатывать звук осциллятора в соответствии с потребностями пользователя. Фильтр нижних частот также имеет режим резкости 24 дБ.

Пройдя через фильтр, звук попадает в секцию усиления. Здесь можно настроить общую громкость, а также панорамирование и трекинг клавиш. Также предусмотрен переключатель искажений для сильного изменения звука.

5 (37).jpg

ОГИБАЮЩАЯ, ОПЕРИРУЮЩАЯ ВРЕМЕННЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ ЗВУКА

Характер звука от его начала к концу может быть сильно изменен. Например, некоторые звуки появляются и исчезают быстро, а другие слышатся медленно и имеют продолжительный реверберирующий звук. Генераторы огибающих используются как раз для создания таких временных изменений звука. MicroKORG для Mac/Win имеет одну огибающую для фильтра и одну для усиления. Сама огибающая представляет собой простой для понимания четырехступенчатый тип ADSR. На ползунке огибающей также имеется дисплей, который показывает форму и прогрессию огибающей, что делает процесс изменения характера звука более понятным.

6 (23).jpg

НИЗКОЧАСТОТНЫЙ ОСЦИЛЛЯТОР, СОЗДАЮЩИЙ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗВУКА

Плагин microKORG для Mac/Win имеет два встроенных низкочастотных осциллятора (LFO), которые можно использовать для вибрато, эффекта «вау-вау», тремоло и т. д. LFO 1 предлагает пилообразную, квадратную, треугольную форму, сэмпл и удержание (случайной) формы волны, тогда как LFO 2 имеет пилообразную, квадратную, синус, сэмпл и удержание. Переключатель KEY SYNC также можно использовать для включения/выключения перезапуска формы волны во время включения ноты, полифонической операции LFO и т. д. Цикл LFO также может быть синхронизирован по темпу.

7 (13).jpg

ВИРТУАЛЬНЫЙ ПАТЧИНГ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ГЛУБОКОГО ЗВУКА

Дополнительный интересный аспект создания звука — модуляция, при которой секции синтезатора соединяются друг с другом, чтобы изменить свое поведение. Как и оригинальный аппаратный microKORG, microKORG для Mac/Win позволяет настроить четыре маршрута модуляции (соединения модуляции). Восемь различных источников и назначений модуляции могут быть подключены друг к другу, а также можно установить глубину модуляции. Подключив восемь различных источников и направлений модуляции, можно легко и просто погрузиться в процесс еще более глубокого и детального формирования звука.

 

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: