KORG MINILOGUE XD INVERTED черная жемчужина в мире синтезаторов

25.06.2024
4 мин.
249
KORG MINILOGUE XD INVERTED черная жемчужина в мире синтезаторов

KORG MINILOGUE, выпущенный компанией в 2016-м году, определенно установил новые правила игры в производстве аналоговых синтезаторов. Тацуя Такахаси, инженер и дизайнер синтезаторов KORG, отмечал, что концепция MINILOGUE заключалась в создании именно такого аналогового синтезатора, который бы не полагался на славу и успех предшественников. По своей сути MINILOGUE – это свежий взгляд на управление аналоговым синтезом. Предлагая своим пользователям четырехголосную полифонию с двумя аналоговыми VCO на голос, невероятную гибкость управления и премиальное качество сборки, MINILOGUE демонстрирует в первую очередь идею доступности и удобства.

Каждая последующая выпущенная модель MINILOGUE предлагала что-то уникальное для широкого диапазона приоритетов и бюджетов. MINILOGUE XD, выпущенный в 2019-м, был встроен в тот же корпус, что и оригинальный MINILOGUE, но при этом взял лучшее от всей линейки logue — микронастройки и секвенсор от MONOLOGUE, MULTIdigital Oscillator от флагманского PROLOGUE — и объединил все это в одном потрясающем и доступном устройстве. Последующая ограниченная версия MINILOGUE BASS была выпущена в 2023-м году и предлагала уникальное формирование волны, впервые примененное в серии для генерации «жирных» басовых гармоник осциллятора.

2 (114).png

KORG MINILOGUE XD INVERTED — это новое ограниченное переиздание популярного четырехголосного гибридного полифонического синтезатора MINILOGUE XD. XD INVERTED идентичен по аппаратным характеристикам MINILOGUE XD. Единственное отличие — это цветовая раскладка, которая предлагает инвертированную клавиатуру, где белые клавиши окрашены в черный цвет, а черные – наоборот в белый. По словам KORG, этот необычный дизайн напоминает ранние акустические и электронные клавишные инструменты и придает инструменту яркий, культовый вид, привлекающий всеобщее внимание как на сцене, так и в студии. 

MINILOGUE XD INVERTED — это стильное и уникальное дополнение к любому сетапу, а цвета лимитированного издания будут радовать пользователей долгие годы. XD INVERTED встроен в тот же корпус, что и оригинальный MINILOGUE, и отличается тем же премиальным качеством сборки и невероятной производительностью. Как и на предшественнике, корпус устройства металлический, задняя панель деревянная, все регуляторы с металлическими стержнями увенчаны черными пластиковыми колпачками с ручками с серыми линиями указателей, указывающими их положение на передней панели.

Кнопки такие же, как у MINILOGUE, изготовлены из прочного полупрозрачного пластика, но на этот раз они подсвечены белыми светодиодами. Также есть несколько «лепестковых» переключателей и ярко-белые круглые светодиоды, показывающие выбранные режимы, октавы и форму волны. 

MINILOGUE XD INVERTED сохраняет обновленный секвенсор, микронастройку и уникальный движок эффектов. XD INVERTED также обладает четырехголосной полифонией, со структурой состоящей из двух VCO с Digital Multi-Engine, одного фильтра, двух огибающих, VCA и LFO. Наряду с формированием волны и синхронизацией/кольцевой модуляцией на MINILOGUE XD INVERTED есть еще кроссмодуляция и двухполосный фильтр с драйвом. Звуковая палитра осталась прежней – от мягких теплых пэдов до жирных басов и ярких лидов – подобрать звук для любой ситуации не составит труда. Minilogue XD INVERTED поставляется с двумястами готовыми пресетами и возможностью сохранения до пятисот пользовательских.

Эффекты в конце используют 32-х обработку DSP и включает функции модуляции, реверберации и различных типов дилея. Пользователь может воспроизводить голоса в режимах Poly, Unison, Chord или Arp. Джойстик для изменения высоты звука и тона сохранил возможность назначения на другие различные параметры.

Третий осциллятор оснащен тремя различными типами генерации звука — шумом, переменной фазовой модуляцией (VPM) и FM-генератором, а также очень важным пользовательским слотом для добавления растущего числа осцилляторов, созданных сообществом.

16-ти шаговый секвенсор имеет шестнадцать кнопок прямо на передней панели. Он поддерживает как пошаговую запись, так и запись в реальном времени. Пользователь по-прежнему может записать движение до четырех регуляторов для каждого шага.

MINILOGUE XD INVERTED продолжает умный дизайн предшественника. Баланс передней панели, кнопок секвенсора, джойстика, черного цвета и деревянной задней части создают великолепный синтезатор. Маленький органический электролюминесцентный дисплей отображает всю полезную информацию. На задней панели находится стереовыход, вход для демпферной педали и два входа CV.

3 (88).jpg

MINILOGUE XD INVERTED не пытается быть чем-то новым и новаторским. Новая версия поднимает приличный синтезатор на уровень желанности. Это синтезатор, который может легко привлечь внимание своим нетривиальным дизайном и стать той самой заветной «черной жемчужиной» в концертном или студийном сетапе музыканта!

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: