KORG PA700 популярный аранжировщик

09.01.2024
7 мин.
352
KORG PA700 популярный аранжировщик

Аранжировочная станция KORG PA700 до сих пор является одной из самых популярных в знаменитой серии PA (Professional Arrangers). Инструмент предлагает отличные функции, такие как чувствительная к скорости и силе нажатия клавиатура, широкие возможности подключения к другим устройствам, хранение и запись собственных песен, а также разнообразие стилей и звуков отличного качества, охватывающие музыкальные жанры всего мира. PA700 получил много новых звуков с применением Defined Nuance Control для повышения реализма, которые выводят живые выступления на совершенно иной уровень, делая их свежими и захватывающими. KORG PA700 обладает мощной функциональной производительностью, интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, что в сочетании с богатым звуком соответствует современным требованиям взыскательного профессионального исполнителя.

Важным нововведением является добавление KAOSS FX, который предлагает максимальный творческий контроль над созданием музыкальных композиций: от изысканной трансформации вариаций и типов барабанных пресетов, тончайшего микширования между звуками аккомпанемента, живого изменения текущих ритмов, до самых радикальных кранч эффектов, используемых диджеями, ленточного дилея и арпеджио. С помощью простых в использовании функций можно добавить любые музыкальные идеи в любой стиль или MIDI композицию и достичь невероятных результатов.

Обладая большей мощностью, чем когда-либо прежде, и множеством долгожданных новых функций, PA700 устанавливает новый стандарт для рабочих станций аранжировщиков. Совершив огромный шаг вперед по сравнению с легендарным и бестселлером PA600, KORG поднял планку качества, предложив новые, еще более реалистичные звуки и мощные новые функции в тонком профессионально выглядящем дизайне.

 

ТОНКИЙ, МОЩНЫЙ И ПРОСТОЙ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ

PA700 — это концепция, сочетающая тонкий профиль с профессиональным визуальным оформлением. В его элегантном корпусе размещена высококачественная, специально разработанная система с двумя усилителями мощностью 25 Вт и двумя динамиками с фазоинвертором, которая создает богатое и насыщенное звучание. Основная панель была оптимизирована таким образом, чтобы все элементы управления располагались эргономично и интуитивно понятно, чтобы каждое исполнение казалось плавным и естественным.

KORG понимают желания и потребности своей аудитории. Они знают, что во время выступления не всегда есть доступ к адекватному освещению, что может затруднить настройку звука. Большой семидюймовый TFT-дисплей TouchView теперь оснащен обновленным графическим интерфейсом, который легко и удобно читать в любой обстановке.

 

ПРЕМИАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУКА

В основе PA700 лежит усовершенствованный звуковой движок KORG EDS-X (Enhanced Definition Synthesis-eXpanded), который поставляется в комплекте с более чем 1700 готовыми к воспроизведению звуками. Эта реалистичная система предлагает обширную коллекцию классических и современных клавишных, групповых и оркестровых инструментов, а также электронных и акустических инструментов во всех стилях — от техно до фолка. В комплект входят два новых многослойных стереорояля (с демпфером и резонансом корпуса), а также электропиано от знаменитого KORG SV-1 Stage. Цифровой орган включает в себя смешанные звуки и эмуляцию Rotary Speaker. Кроме того, PA700 был оснащен новыми духовыми инструментами, струнными, басовыми, и даже акустическими и электрогитарами. Звуки были тщательно записаны с использованием самых современных методов, которые позволяют точно воспроизвести мельчайшие детали. Звуковой движок Enhanced Definition Synthesis-eXpanded, записанный с использованием самых современных технологий, точно воспроизводит каждый звук с естественной выразительностью и непревзойденным качеством звучания.

Пользователю доступно до 256 мегабайт памяти PCM, поэтому можно легко добавлять собственные звуки. Банк звуков General MIDI (GM) был улучшен для лучшей совместимости с файлами GM. PA700 также может загружать и импортировать форматы KORG, WAV, AIFF, SoundFontTM и экспортировать в WAV или AIFF. Звуки можно полностью редактировать, и теперь для каждой ноты можно использовать до 24 осцилляторов.

2 (74).png


НА СТИЛЕ

В PA700 загружено 370 стилей, разработанных инженерами KORG, и все эти стили полностью настраиваются. Стили представляют собой автоматический аккомпанемент, который следует за сменой аккордов музыканта: каждый стиль, по сути, добавляет минусовку к тому, что воспроизводится на клавиатуре. PA700 обеспечивает мгновенный доступ к обширному диапазону музыкальных жанров. Каждый стиль имеет четыре сбивки и брейка, по одному для каждой вариации. Используя новую функцию автоматического заполнения, их можно автоматически вызывать при переходе между четырьмя вариантами. Наборы стилей запрограммированы музыкантами со всего мира, каждый из которых работал с полной отдачей и в соответствии с собственными музыкальными предпочтениями. Результатом стали сотни стилей, обеспечивающих непередаваемые реализм и детализацию. Охватывая самый широкий диапазон музыкальных направлений, KORG PA700 способен предоставить стили на все случаи жизни. Можно даже создать свой собственный стиль, загрузить, отредактировать и сохранить его в пользовательскую ячейку. Для этих целей в инструменте имеется 1152 слота для новых стилей и настроек. Кроме того, каждый стиль можно улучшить с помощью четырех пэдов. Каждый пэд может добавлять одноразовый или повторяющийся рифф, партию ударных, звук акцента или даже звуковой эффект.

Новый встроенный в стили конвертер стандартных MIDI файлов дает возможность использовать стили самых современных песен. Пользователь может просто загрузить стандартный MIDI файл в KORG PA700, и встроенный конвертер легко и быстро превратит его в полноценный стиль KORG, а также создаст секвенцию из аккордов песни.

3 (42).png


ЭФФЕКТЫ СТУДИЙНОГО КАЧЕСТВА

KORG известен своими эффектами студийного качества, а PA700 включает в себя лучшее из библиотеки KORG. Два инсерт и два мастер-эффекта можно использовать для дорожек аккомпанемента, в то время как один инсерт и два мастер-эффекта могут использоваться для треков клавиатуры в режиме реального времени. Доступно 148 типов эффектов, включая реверберацию, задержку, имитацию винтажных педалей, симуляторы усилителей и кабинетов и многое другое. Эти эффекты дают музыкантам значительный творческий контроль. С помощью эффектов PA700 музыканты могут придать своей музыке ощущение современности, ретро или футуристичности.

4 (34).png


СВОБОДА ПОДКЛЮЧЕНИЙ

KORG PA700 идеально подходит клавишникам, которые поют во время игры. В KORG PA700 предусмотрена возможность подключения динамического микрофона и настройки для него таких эффектов, как эквалайзер, компрессор, гейт, реверберация и дилей. Функция Vocal Remover позволяет удалить голос из MP3-песен, чтобы можно было спокойно петь под любимый трек.

KORG PA700 включает в себя функции, которые идеально подходят и для гитаристов. Если подключить гитару к специальному входу на задней панели инструмента, то её звук можно украсить с помощью лучших гитарных эффектов из коллекции KORG, позволяющих добавить звук ламповых усилителей, реалистичный дисторшн, хорус или педали дилей, а также студийного качества ревербераторы. Наличие специального гитарного входа и эффектов Guitar FX делает KORG PA700 поистине бесценным инструментом для мультиинструменталистов, особенно для тех, кто выступает на сцене самостоятельно.

MIDI соединение теперь также можно выполнить через порты USB HOST (в дополнение к USB устройству и MIDI портам). Это позволяет с легкостью подключать контроллеры или KORG nano и micro серии без специальных переходников.

 

ПЛЕЕР И СЕКВЕНСОР

Помимо наиболее популярных форматов песенных текстов, плеер синтезатора поддерживает формат MP3+G. Эта новая особенность позволяет инструменту проигрывать файлы с текстами и графикой, которые могут демонстрироваться одновременно на встроенном TFT-дисплее и на внешнем мониторе. PA700 позволяет также записать выступление. Достаточно запустить композицию, сыграть её на клавиатуре, а затем спеть - все будет записано в формате MP3 и сохранено на внешнем USB устройстве или во внутренней памяти.

Каталог SongBook – музыкальная база данных, полностью программируемая пользователем и содержащая все необходимые настройки для успешного исполнения любой конкретной композиции из имеющихся в памяти инструмента. Достаточно запустить поиск по названию композиции, которую хотелось бы исполнить, выбрать ее и нажать кнопку воспроизведения. SongBook способен использовать стили, MIDI-файлы, либо МР3, а также мгновенно вызывать необходимые установки, такие как название песни, музыкальное направление, имя автора, темп, установки громкости, названия используемых звуков, заглушенные партии и треки, FX-настройки, простые настройки Easy Edit, основная тональность с ее изменением и многое другое. Все необходимое для идеального исполнения песни или композиции хранится в SongBook, уникальной и крайне полезной для музыкантов функции KORG.

KORG PA700 идеально подходит для музыкантов, которые исполняют и пишут свои собственные песни, особенно для тех, кто исполняет самостоятельно. Аранжировщик имеет достаточно заводских звуков, эффектов и стилей, чтобы подарить своим пользователям бесконечные часы веселья и вдохновения. KORG PA700 идеально подходит для музыкантов, которым нравится писать свои собственные песни и которые хотят применить свои навыки игры на клавишных инструментах на сцене.

К списку новостей Следующая новость