KORG EK-50 увлекательное музыкальное путешествие

16.01.2024
6 мин.
397
KORG EK-50 увлекательное музыкальное путешествие

Если вы когда-нибудь хотели сыграть или исполнить свои любимые песни или подумали о мелодии, которая могла бы стать хитом, KORG тут как тут, чтобы помочь реализовать свой музыкальный потенциал. KORG EK-50 — это клавишный инструмент, которым можно наслаждаться на любом музыкальном уровне. Благодаря сложной встроенной аккомпанирующей группе и большому набору тембров и вариаций стиля, EK-50 представляет собой интересную перспективу практически для всех: от музыкантов среднего и полупрофессионального уровня до новичков и любителей, которым нравится исполнять каверы на песни в разных стилях.

EK-50 — это качественный продукт начального уровня. Более того, EK-50 — это аранжировщик, поэтому вы можете сыграть полноценное произведение всего за пару нажатий. Автоматический аккомпанемент “Styles” обеспечит все музыкальное сопровождение во время игры на клавиатуре. С того момента, как вы прикоснетесь к KORG EK-50, за вами будет следовать богатый аккомпанемент, который будет вдохновлять на добавление фраз по мере того, как они приходят на ум. KORG EK-50 «растет» вместе с исполнителем, по мере приобретения навыков можно легко получить доступ к более продвинутым функциям, которые помогут воплотить в жизнь музыкальные идеи.

2 (137).jpg

ШИРОКИЙ СПЕКТР СТИЛЕЙ И ЗВУКОВ

EK-50 оснащен функцией автоматического аккомпанемента под названием “Styles”, которая позволяет автоматически создавать богатый аккомпанемент одним пальцем левой руки или играя аккорды. Поскольку этот аккомпанемент меняется в зависимости от положения клавиатуры или сыгранного аккорда, пользователь может легко импровизировать, играя мелодию правой рукой. Это все равно, что руководить группой, которая знает сотни песен и воспроизводит их одним прикосновением пальца. EK-50 содержит 64 музыкальных стиля, в которых задаются стиль, звук и темп, подходящие для знакомых песен. EK-50 предлагает совершенно простой способ импровизировать и создавать идеи для оригинальных песен.

Встроенные стили EK-50 охватывают более 280 музыкальных жанров со всего мира, каждый из которых имеет четыре вариации, от простой до сложной, а также вступление и финал для начала и конца песни. Переключая эти кнопки в такт ритму, можно невероятно разнообразить свое исполнение. EK-50 имеет традиционные заголовки категорий клавиатуры аранжировщика, напечатанные методом трафаретной печати на центральной панели управления, что помогает перемещаться по длинному списку предустановленных тембров, используя только поворотное колесо и цифровую клавиатуру.

Функция “STS” (выбор одним касанием) помогает автоматически выбирать подходящий ведущий звук для сопровождения любого стиля. Пользователь также может заблокировать темп с помощью кнопки блокировки темпа, чтобы темп оставался неизменным при переключении стилей. Это идеальное сочетание звука и стиля, все настроено и готово к работе, так что можно просто сосредоточиться на обучении, творчестве или исполнении.

3 (65).jpg

EK-50 содержит более 700 реалистичных звуков, включая фортепиано, скрипку, саксофон и барабаны. Всего пользователю доступен 41 пресет барабанов, поэтому недостатка в ритмах не будет. Достаточно просто выбрать и воспроизвести тот звук, который нужен, независимо от того, играет ли музыкант сольно или коллективе. Чтобы разделить клавиатуру и одновременно воспроизводить разные звуки, можно воспользоваться функцией Split. Сейчас это довольно распространенная функция среди клавишных, поскольку она весьма полезна для музыкантов и создает дополнительное удовольствие от различных сочетаний звука.

5 (19).jpg


ИНТУИТИВНО ПОНЯТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

В центре панели управления расположен яркий и четкий дисплей, на котором крупными буквами для удобства просмотра отображаются выбранные в данный момент звуки и названия стилей. Основные переключатели подсвечиваются собственными светодиодами, что помогает визуализировать настройку каждой функции. Также имеется кнопка “Grand Piano”, которая в любой момент возвращает к начальному звуку рояля, независимо от выбранного в данный момент звука. В KORG EK-50 также присутствует подвижный джойстик, который одновременно управляет арпеджиатором, высотой тона и интенсивностью модуляции.

Основные настройки, такие как темп аккомпанемента и регулировка громкости отдельных партий в основном достигается путем удержания кнопки функции, а затем использования поворотного колеса для регулировки. Восемь резиновых кнопок с красной или зеленой подсветкой, расположенных справа от регулятора громкости, выполняют двойную функцию, в зависимости от того, выбран ли у вас режим “Song” или “Style”. В режиме “Song” они действуют как элементы управления транспортировкой для записи и воспроизведения выбранной в данный момент песни, а в режиме “Style” они позволяют выбирать варианты текущего стиля, вставки, вступления и концовки. Режим “Song” также позволяет воспроизводить и собственные оригинальные творения, встроенные демонстрационные песни, аудиоданные в формате MP3 или WAV, а также данные SMF (стандартный MIDI-файл), сохраненные на любом имеющемся в продаже USB-накопителе. Пользователь также может воспроизводить звуки во время воспроизведения этих песен. Соседняя кнопка “Ensemble” гармонизирует партию мелодии правой руки в соответствии с формой аккорда, которую держит левая рука. Это довольно распространенная функция на клавиатурах-аранжировщиках, и KORG EK-50 предлагает отличную ее реализацию.

На борту инструмента имеется также 12-ти дорожечный секвенсер, а также метроном, который помогает развитию чувства ритма и способствует ровной игре.


ВСТРОЕННЫЕ ДИНАМИКИ

В инструмент встроены два мощных стереодинамика мощностью 10 Вт. Они могут воспроизводить не только звук самого инструмента, но и звук с внешнего устройства, которое подключается к входному разъему. Благодаря динамикам и автономной работе от батареек, KORG EK-50 открывает перед исполнителем новые горизонты применения: инструмент отлично впишется как в шумную вечеринку, так и в увлекательное времяпрепровождение на свежем воздухе.

 

ШИРОКИЕ КОММУТАЦИОННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Для вывода аудиосигнала на акустическую систему на борту KORG EK-50 имеется небалансный выход на двух разъемах 1/4'' Jack TS. На двух разъемах 1/8'' Jack TRS представлены выход для наушников и вход AUX, предназначенный для подключения плеера или смартфона. Также есть вход для ножного переключателя или педали сустейна, выполненный на разъеме 1/4'' Jack TRS. USB-интерфейс, представленный портами USB-A и USB-B, позволяет загружать собственные композиции с флэш-карты и использовать инструмент как MIDI-клавиатуру.

Кроме того, в комплект поставки входят пюпитр и адаптер переменного тока, поэтому можно приступить к музицированию тотчас. EK-50 также работает от батареек типа АА (продаются отдельно), поэтому можно играть где угодно. Время непрерывной работы от батареек может достигать 7 часов.

6 (6).jpg

KORG внедрили щедрую часть функций, звуков и ноу-хау из своего более дорогого PA (фирменную серию профессиональных аранжировщиков) в это более доступное портативное устройство, звуковая мощность которого намного превышает его вес. Встроенная акустическая система, возможность автономной работы и обширное количество предустановленных качественных звуков, стилей и обработки помогут сочинять и исполнять музыку в самых разных жанрах, не требуя профессиональных знаний в области строения такого рода устройств. Программирование аккомпанемента универсальное и красиво организованное, что невероятно упрощает работу на таком инструменте, а универсальный джойстик является очень полезным дополнением. KORG EK-50 – это доступный и простой цифровой синтезатор, который с успехом может использоваться как для домашней практики, так и в качестве репетиционного или резервного инструмента.

К списку новостей Следующая новость