KingKORG NEO гигантские возможности в одно касание

23.01.2024
8 мин.
821
KingKORG NEO гигантские возможности в одно касание

KingKORG, признанный и мощный виртуальный аналоговый синтезатор, вернулся в виде компактной полноразмерной модели с тридцатью семью клавишами, свежими новыми звуками, великолепным вокодером и обновленным новым внешним видом.

В 2013 году KORG выпустила свой культовый синтезатор VA — флагманский виртуальный аналоговый синтезатор, который особенно выделялся своей золотой отделкой и неповторимым звуком. Первоначально выпущенная модель KingKORG использовала новую технологию KORG XMT или eXtended Modeling Technology для эмуляции аналоговых звуков, а передняя панель предлагала множество практических возможностей управления параметрами и эффектами синтезатора. Предшественник понравился музыкантам за огромный диапазон звуков, PCM-контент и интересный дизайн.

2 (79).png

Сейчас KingKORG вернулся. Компания Korg представила KingKORG NEO в более компактном формате и с новыми современными возможностями. Этот компактный мощный инструмент сочетает в себе классическую аналоговую синтезаторную раскладку с быстрым, интуитивно понятным управлением, предлагая непревзойденный уровень глубины звучания и гибкости.

Благодаря звуковому движку XMT, тридцати семи полноразмерным клавишам, динамическому вокодеру и набору удобных для пользователя функций KingKORG NEO — это больше, чем просто синтезатор. Обладая ультрареалистичными виртуальными аналоговыми звуками и высокой производительностью, KingKORG NEO представляет собой комплексный инструмент для артистов, которые стремятся исследовать новые сферы звука и раздвинуть границы музыкального творчества.

3 (66).jpg

МОЩНЫЙ ЗВУКОВОЙ ДВИЖОК И ГИБКОСТЬ

KingKORG NEO оснащен новым виртуальным аналоговым звуковым движком XMT. XMT означает расширенную технологию моделирования и был создан, чтобы предложить широкий набор звуков, обеспечивая при этом простоту в эксплуатации.

Прошли времена кропотливой настройки осцилляторов для создания звука. KingKORG NEO упрощает этот процесс с помощью заранее установленных алгоритмов. Эти тщательно продуманные комбинации различных типов и осцилляторов позволяют быстро и с легкостью формировать насыщенные, готовые к воспроизведению звуки.

Принимая во внимание потребность в разнообразных тональных возможностях, KingKORG NEO оснащен широким спектром алгоритмов основных осцилляторов. Движок XMT представляет собой пару тембральных слоев, каждый из которых управляет тремя осцелляторами, которые могут быть VA, PCM, DWGS или аудио входами. Этот синтезатор способен удовлетворить самые разнообразные музыкальные потребности и предпочтения: от классических пилообразных и прямоугольных волн до более сложных структур шума, типичных для аналоговых синтезаторов, вплоть до PCM/DWGS.

4 (37).jpg

ХАРАКТЕРНЫЕ КУЛЬТОВЫЕ ФИЛЬТРЫ

В основе KingKORG NEO лежит тщательно разработанная секция фильтров, являющаяся краеугольным камнем в определении уникального звукового характера синтезатора. KORG наполнили KingKORG NEO разнообразным набором фильтров, каждый из которых придает особый оттенок звуковым творениям. Это немаловажный аспект, в котором аналоговое моделирование действительно предстает во всей красе.

Коллекция фильтров KingKORG NEO — настоящая находка для звукорежиссеров. Она включает в себя широкий спектр основных типов фильтров аналогового моделирования, позволяющих создавать звуки с точностью и легкостью. Но KORG не остановились на этом и тщательно смоделировали фильтры, которые перекликаются с культовыми аналоговыми монофоническими синтезаторами 70-х годов — идеальным выбором для резких соло и глубоких басов. KORG также уловили суть полифонических синтезаторов яркой эпохи новой волны 80-х и легендарных фильтров собственного аналогового синтезатора Korg MS-20.

Одной из наиболее привлекательных особенностей этих фильтров является их способность автоматически колебаться при повышении резонанса – отличительная черта классического аналогового синтеза. Эта возможность открывает целый мир звуковых возможностей: от создания неземных текстур до создания мощных, резонансных тонов.

5 (20).jpg

ВОЛШЕБСТВО ВОКОДЕРА

KingKORG NEO приглашает мгновенно окунуться в мир «вокодирования». Синтезатор оснащен балансным входом XLR на передней панели и надежным высококачественным микрофоном.

В основе вокодера KingKORG NEO лежит сложный 16-ти полосный фильтр, способный конкурировать со специализированными вокодерами. Эта мощная функция позволяет создавать классические тембры вокодера. И это только начало. Сдвигая частоту фильтра с помощью функции формантного сдвига и точно регулируя уровень и панораму каждой полосы, синтезатор открывает двери множеству уникальных и оригинальных звуков. Вокодер легко адаптируется к любому жанру и стилю.

KingKORG NEO дает новое определение гибкости. Тембр B можно изобретательно использовать в качестве модулятора, предоставляя альтернативу традиционному микрофонному входу. Это позволяет плавно смешивать эффект вокодера со звуком синтезатора, открывая путь к безграничным звуковым исследованиям.

Более того, каждый из трех осцилляторов тембров A и B можно индивидуально выбрать в качестве источника для микрофонного входа. Эта уникальная функция позволяет синтезировать богатое сочетание голоса и инструментов, создавая инновационное и захватывающее сочетание тембров.

6 (7).jpg

ВСТРОЕННЫЕ ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫЕ ПРОГРАММЫ

Обширная библиотека KingKORG NEO, состоящая из двухсот готовых к использованию предустановленных программ, создана для современного музыканта. Эти пресеты охватывают восемь категорий, таких как SYNTH, LEAD и BASS, и предлагают интуитивно понятный путь к поиску идеального звука для любого сценария выступления.

7 (4).jpg

МАСТЕР-ЭФФЕКТЫ

KingKORG NEO улучшает звучание благодаря трем слотам мастер-эффектов, каждый из которых предлагает шесть различных типов.

Слот PRE FX обеспечивает жесткость и остроту таких эффектов, как дисторшн и симулятор усилителя. MOD FX наполняет треки классическим очарованием фазера, хоруса и тремоло. Для создания обширной атмосферы слот REV/DELAY предлагает окружающие эффекты, включая реверберацию зала и задержку модуляции. Настраивать и выбирать эти эффекты очень просто благодаря специальным дискам на передней панели для каждого слота, дополненным ручками управления FX для детальной точной настройки.

 

ВИРТУАЛЬНЫЙ ПАТЧИНГ

С помощью инновационной системы Virtual Patch KingKORG NEO можно совершенно просто ощутить дух классических синтезаторов, таких как MS-20. Эта интуитивно понятная функция обеспечивает гибкость физического подключения синтезаторов в эпоху цифровых технологий. Благодаря шести назначениям виртуальных патчей, доступным для каждого тембра, можно виртуально подключать управляющие сигналы, такие как EG, LFO или движения джойстика, к ключевым параметрам звука, включая высоту тона и частоту среза. Эта бесшовная интеграция позволяет выполнять сложную модуляцию и более глубокое исследование формирования звука, придавая музыке новое измерение звукового творчества.

 

ПОШАГОВЫЙ АРПЕДЖИАТОР

KingKORG NEO оснащен универсальным пошаговым арпеджиатором — инструментом, который вдыхает жизнь в любые живые выступления, автоматически генерируя фразы арпеджио на основе сыгранных аккордов. Выбрав один из шести различных типов арпеджио, можно совершенно просто настроить желаемый рисунок и наслаждаться непревзойденным качеством звука. Указав продолжительность, интервал и статус включения/выключения каждого шага, пользователь откроет для себя широкий спектр ритмических возможностей.

8 (2).jpg

ЛЕГКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

KingKORG NEO имеет оригинальную компоновку панели, которая сочетает в себе классическое ощущение аналоговых синтезаторов с лучшими современными технологиями. Его макет тщательно организован в блоки, что упрощает рабочий процесс, предоставляя нужные элементы управления под рукой во время редактирования.

Секция осциллятора имеет специальный дисплей, на котором отображается название выбранного в данный момент алгоритма. Простым поворотом соседнего регулятора можно просматривать параметры и описание и быстро переходить к различным категориям, таким как ANALOG или DWGS. Ручки управления стратегически расположены для настройки наиболее важных параметров каждого осциллятора, что позволяет испытать тактильное удовлетворение от формирования звука в реальном времени.

Усиливая этот интуитивно понятный опыт, KingKORG NEO оснащен специальными поворотными регуляторами для каждого из трех основных эффектов. Эта установка позволяет максимально просто экспериментировать с различными эффектами и слышать их влияние на звук. А благодаря самосветящемуся органическому электролюминесцентному дисплею видимость параметров всегда будет на высоте даже в слабоосвещенном помещении.

Функция “Favorites” будет объективно полезна для живого выступления, позволяя вызывать часто используемые программы и настроенные параметры одним касанием. Можно назначить в общей сложности сорок программ восьми кнопкам избранных категорий.

9 (1).jpg

Оригинальный KingKORG имел много преимуществ в своем диапазоне очень доступных звуков, практическом управлении и портативности. KingKORG NEO предлагает те же возможности, но в более универсальном размере, что делает его привлекательным для более широкой аудитории пользователей синтезаторов. KingKORG NEO отлично подойдет как новичкам, так и профессионалам, но в большей степени он вполне может занять место в концертном сэтапе выступающих артистов, будучи простым в использовании синтезатором, способным выполнять множество функций буквально на лету.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: