KORG PA300 - доступный аранжировщик

13.10.2023
4 мин.
1361
KORG PA300 - доступный аранжировщик

Компактная станция KORG PA300, входящая в знаменитую серию профессиональных аранжировщиков KORG PA, предлагает беспрецедентное качество звучания и внушительный функционал. Позаимствовав технологию KORG RX (Real eXperience) у своих старших собратьев, KORG PA300 стал очень простым в использовании и мощным аранжировщиком. PA300 обеспечивает множество отличных способов для создания музыки: стили и сотни звуков, секвенсор, а также возможность воспроизведения не только MIDI-файлов, но и mp3-файлов.


KORG PA300 — это профессиональный 61-клавишный (пять октав) синтезатор с автоаккомпанементом. Множество функций, взвешенные клавиши, большой экран, простой пользовательский интерфейс, превосходное качество сборки, гибкие возможности подключения и хранения данных, премиальный дизайн и великолепный звуковой процессор делают его одним из лучших на рынке.

В памяти инструмента зашито около 1000 тембров, включая модернизированный набор General MIDI 2, и 64 пресета ударных. Всё это можно редактировать для получения самых невероятных звуков. Основной звук представлен сложным многослойным тембром концертного рояля с эмуляцией струнного и демпферного резонансов. Количество стилей превышает 300, они полностью редактируемы, в каждом из стилей предусмотрено 4 сбивки и по 3 вступления и окончания. Дополнительные возможности открываются перед исполнителем за счет использования различных таблиц транспонирования, а гитарный режим Guitar Mode 2 предлагает новые интересные возможности работы с гитарными треками.

Пользовательский интерфейс сделан таким образом, чтобы музыкант, впервые работающий с ним, мог понять технические характеристики прибора. KORG PA300 оборудован цветным сенсорным пятидюймовым дисплеем TouchView, который помогает очень легко и удобно перемещаться по меню. На экране имеются отдельные меню для воспроизведения стилей и песен. Вы можете воспроизводить свои любимые стили и песни всего за пару касаний. Предусмотрено два уровня сложности интерфейса для музыкантов с разным уровнем подготовки: упрощенный (Easy) и продвинутый (Expert). В упрощенном режиме на экран выводятся только наиболее важные параметры, за счет чего изображение на дисплее не перегружается лишними деталями, а в продвинутом для редактирования доступны все параметры.
2 (127).jpg

KORG PA300 оборудован четырьмя мастер-процессорами эффектов, на каждый из которых можно назначить один из 125 доступных алгоритмов обработки. В их список входят как стандартные (такие как ревербератор, хорус и дилэй), так и более экзотические, например, эффекты REMS для получения реалистичного звучания гитары. В каждом из треков предусмотрено назначение трехполосного эквалайзера, а пользовательские настройки можно сохранить в памяти инструмента, что позволяет адаптировать звучание любого MIDI-файла.

​Также имеется технология Real Experience Technology, которая управляет всеми аспектами PA300 — от синтеза до отображения и того, как все это работает вместе. В аудиотракте KORG PA300 перед посылом на мастер-выход интегрирован четырехполосный эквалайзер, позволяющий адаптировать звучание всего инструмента в целом под акустические свойства конкретного помещения или откорректировать таковое в соответствии со вкусами самого музыканта.

KORG PA300 — незаменимый инструмент для написания песен. Встроенный плеер может читать файлы форматов MID, KAR и MP3. Он также способен распознавать тексты песен и гитарные аккорды, внедренные в подобные файлы. Для тех, кто предпочитает традиционную нотную запись, PA300 может вывести на дисплее нотную партитуру: предусмотрено специальное окно Score Viewer, в котором мелодия (или любой другой трек) выводятся в виде обычной нотной записи с аккордовыми символами и текстом песни. Для начинающих музыкантов предусмотрена функция отображения названия нот внутри нотной записи.

Наконец, SongBook - это полностью программируемая и легко управляемая музыкальная база данных. Каждая запись содержит все параметры, необходимые для исполнения той или иной композиции. SongBook может использовать стили, MIDI- и MP3-файлы, а также мгновенно вызывать из памяти наборы настроек, включая название композиции, жанр, имя исполнителя, темп, громкость, тембры, параметры эффектов, локальное редактирование Easy Edit, транспонирование и прочие параметры.

3 (53).jpg


Модель KORG PA300 — блестящий и простой в использовании профессиональный аранжировщик для реализации самых смелых творческих идей. Возможности инструмента просто фантастически подходят музыканту для создания своей музыки и собственных композиций. Это идеальная рабочая станция по доступной цене. Осталось лишь дать волю своей фантазии и начать творить вместе с PA300!

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: