KORG OPSIX SE - новинка лета 2023

13.07.2023
4 мин.
1244
KORG OPSIX SE - новинка лета 2023

Одним из самых инновационных синтезаторов последних двух лет является KORG Opsix - инженеры KORG создали FM-синтезатор, который выводит FM-синтез на новый уровень и делает его более доступным, чем его предшественники. Было очевидно, что успех синтезатора надо развивать, и рано или поздно появится обновление этой модели. В июне 2023 года компания KORG объявила о выпуске Opsix SE, увеличенной и улучшенной версии синтезатора Opsix. Помимо превосходного цельнометаллического дизайна и 61-нотной клавиатуры с послекасанием, модель SE также использует звуковой движок оригинального Opsix и предлагает улучшенную полифонию (80 голосов вместо 32).

Инновационность — это термин, который компании любят использовать в своих маркетинговых текстах. Порой, в тексте часто больше “инноваций”, чем в самом продукте. Однако Opsix современен во всем. В компании говорят, что Opsix SE родился из-за желания играть на оригинальном синтезаторе обеими руками. Как и Wavestate SE, новый Opsix SE производится в Японии и поставляется с клавиатурой премиум-класса. Большая 61-клавишная клавиатура с естественным касанием обещает обеспечить такой же тактильный отклик, как и флагманские рабочие станции KORG, с выразительными возможностями производительности. Ручное управление операторским микшером инструмента обеспечивается набором из 6 фейдеров и поворотных ручек, каждая из которых подсвечивается красным или синим цветом в зависимости от того, управляет ли она несущей или модулятором. Благодаря такому умному цветовому кодированию, аппаратным фейдерам регуляторам, а также более логичному погружению в меню, Opsix становится более доступным и интересным в использовании синтезатором.

2 (116).jpg

Тоже самое касается и движка Opsix. Вместо того, чтобы копировать очередную эмуляцию DX-7, KORG продолжил исследовать и развивать FM-синтез и приблизил его к классическому субтрактивному, что позволяет настраивать маршрутизацию оператора, применяя различные другие типы синтеза. В дополнение к классическому FM-синтезу с 40 доступными алгоритмами и редактору алгоритмов в синтезатор применяет 5 других типов синтеза: кольцевой-модулирующий, фильтр, FM-фильтр и волнообразующий. Пользователю доступен целый спектр аналоговых фильтров, от радикального фильтра низких/высоких частот KORG MS-20 до мощного, но плавного фильтра низких частот KORG Polysix, который придает звуку винтажный вид. Существуют также двух или четырехполюсные фильтры низких частот, верхних частот, полосовые и режекторные фильтры с резонансом. С этими всеми возможностями можно легко превратить Opsix в виртуальный аналог или синтезатор со звуком западного побережья. Секция MOD работает независимо от операторов, снабжая пользователя тремя генераторами огибающих, тремя LFO и двенадцатью виртуальными патчами, которые облегчают широкий спектр возможностей маршрутизации. В Opsix есть даже встроенный анализатор спектра и осциллограф, который дает визуальную обратную связь через дисплей.

1 (123).jpg


Opsix SE также оснащен мощным пошаговым секвенсором, и каждая программа поставляется со своим собственным набором уникальных последовательностей, а также позволяет пользователям создавать свои собственные. На один шаг можно записать до 6 нот вместе с информацией об их скорости, времени звучания и времени воспроизведения, а также можно создавать длинные фразы и вводить тонкие сдвиги во времени для имитации ударов или барабанной дроби, что невозможно с классическими 16-ти шаговыми секвенсорами. Пользователи также могут записывать изменения до 6 параметров, создавая все, от плавных изменений звука до драматических ритмов, которые меняются с каждым шагом.

4 (24).jpg

KORG Opsix SE будет поставляться в специальном жестком футляре, который располагает дополнительным пространством для кабелей и педали сустейна. Также компания объявила, что будет производить ограниченную серию инструмента с платиновой отделкой Opsix SE Platinum.

5 (11).jpg

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: