KORG OPSIX - новая страница в истории

08.06.2023
6 мин.
782
KORG OPSIX - новая страница в истории

KORG opsix — это цифровой синтезатор, не похожий ни на один другой. Он представляет собой новое и широкое переосмысление классического цифрового синтеза. Благодаря его поразительно доступному операторному микшеру и гибкому звуковому движку, который выходит за рамки традиционного FM-синтеза, этот инструмент расширяет потенциал цифровых синтезаторов до их максимума.

Opsix — новый цифровой синтезатор, который обладает недавно разработанным шести операторным звуковым движком. Благодаря разнообразию волновых форм, операторным режимам, и фильтру, предоставляющему фьюжн субтрактивного анализа, opsix упрощает сложность FM-синтеза. Пользователь может сосредоточиться на изучении звуков, а не на их программировании. Opsix предлагает простоту редактирования аналоговых синтезаторов для управления мощностью самого глубокого типа цифрового синтеза. Цветные элементы управления на передней панели обеспечивают легкий доступ для резких изменений звуковых характеристик, от ледяных искристых перезвонов до нечетких, глубоких басов.

2 (110).jpg

KORG оpsix открывает мир частотных исследований и широкий спектр динамических возможностей. Регуляторы и слайдеры с двухцветной OLED-подсветкой позволяют быстро и четко видеть статус операторов, чьи роли меняются с каждым алгоритмом. В сочетании с микшером процесс создания новых тембров совершенно интуитивен. Пользователю доступен выбор из полного спектра аналоговых фильтров, от радикального фильтра нижних/высоких частот KORG MS-20 до мощного, но плавного фильтра нижних частот KORG PolySix, который придает звуку винтажный вид. На борту KORG оpsix имеются также двух-или четырехполюсные фильтры нижних частот, верхних частот, полосовые и режекторные фильтры с резонансом. Есть даже встроенный анализатор спектра и осциллограф, который дает визуальную обратную связь. Независимо от уровня мастерства и интересов, opsix оправдает все ожидания и даже больше.


KORG оpsix однозначно можно описать как синтезатор «будущего». Помимо синусоидальных волн, оpsix предлагает расширенный список разнообразных форм волны. Режимы Operator используются для генерирования звуков, нехарактерных для традиционных звуковых генераторов FM. Поскольку волновые формы можно упорядочивать и модулировать почти бесконечным количеством способов, opsix может легко выполнять звуковую работу, аналогичную многочисленным типам синтеза. Opsix позволяет комбинировать пять операторных режимов (FM, субтрактивный, полу модульный, аналогово-моделирующий, аддитивный и волнообразующий) и выбирать из широкого диапазона волноформ:

-        Субстрактивный. Удаление частей звука для получения желаемого звука; наиболее распространенный синтез. Opsix использует до шести огибающих и мультимодельные фильтры для получения многих передовых и классических тонов.

-        Полумодульный. Перенаправление путей сигнала для изменения звука. Прогнав сигнал через секцию алгоритмов, можно радикально изменить его без использования патчей.

-        Аналоговый (Моделирование). Элементы управления в аналоговом стиле и множество форм сигналов, которые можно накладывать друг на друга, мгновенно переведут инструмент с цифрового на аналоговое звучание. Останется лишь наслаждаться глубокими басами, четкими лидами, плотными звуками пэдов и многим другим.

-        Волнообразующий. Добавление преднамеренного искажения к сигналам для получения агрессивных обертонов, которые могут быть либо гармоническими, либо негармоническими. Это поможет добиться резких тонов с характером.

-        Аддитивный. Наложение волновых форм и смешивание их гармоник является ключом к широкому диапазону гармоничных, диссонансных и напряженных звуков. С шестью доступными операторами возможен полный опыт FM, включая возможность вернуться в прошлое, до тех классических звуков, которые можно было услышать на протяжении всей истории музыки.

-        Классический FM. И последнее, но не менее важное: очень гибкая и мощная архитектура opsix начинается с настоящего FM с шестью операторами. В результате он легко воспроизводит характерные звуки, которые звучали в тысячах хитов с 80-х до сегодняшнего дня, и с гораздо большей полифонией, чем другие автономные FM-синтезаторы, доступные сегодня.

3 (41).jpg

То, что начиналось как унаследованный синтез, превратилось во что-то совершенно другое. Opsix основан на FM, но сходство с классическим синтезом на этом заканчивается. Архитектура Altered FM обеспечивает звук в широком спектре, намного шире, чем любой отдельный синтез, благодаря новым звуковым компонентам; новые формы волны, фильтры, формирование, эффекты, LFO, огибающие, модуляции и многое другое, все это переводится в его широкий ассортимент звуков.

KORG opsix предоставляет три блока из тридцати типов эффектов высокого качества, которые можно использовать вместе, чтобы вывести звуки на новый уровень. Здесь есть все: от отличного сочетания стандартных эффектов, таких как хорус, фазер, дилэй и компрессор, до шиммеров и ревербераторов мирового класса.

4 (20).jpg

В opsix есть невероятный пошаговый секвенсор, который запросто сможет конкурировать с грув-боксами по гибкости и мощности. Достаточно нажать кнопку PLAY на любом звуке и испытать всю магию самых невероятных последовательностей.

Можно записывать до шести нот на шаг и редактировать скорость каждой ноты, время звучания и время воспроизведения, создавать длинные фразы или делать тонкие сдвиги во времени, чтобы имитировать бренчание или барабанную дробь, что невозможно на обычном шестнадцати-ступенчатом секвенсоре. Секвенсор opsix также позволяет записывать изменения до шести параметров, создавая плавные изменения звука внутри фразы или создавая ритмы, которые резко меняются с каждым шагом.

Возможности модуляции opsix поистине умопомрачительны. Имея шесть режимов оператора и сорок предустановленных алгоритмов, а также возможность создавать свои собственные, opsix предлагает широкие динамические звуковые параметры.

Секция MOD работает отдельно от операторов, с тремя EG и тремя LFO; и двенадцать виртуальных патчей для самых разных возможностей маршрутизации. Используя эти функции, можно создавать закрученные звуковые ландшафты или добавлять ритмичное движение к звукам.

KORG opsix имеет на борту функцию случайного выбора. Для этого всего лишь необходимо нажать кнопку, отмеченную значком кубика, чтобы полностью изменить параметры синтезатора, создав новый уникальный звук. Можно использовать функцию рандомизации для всех параметров или только для операторов, алгоритма или последовательностей.

KORG opsix - это инструмент для музыкантов всех поколений, современный во всех отношениях, возвращающий к основам, и предлагающий заглянуть в будущее.

5 (8).jpg

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: