KORG OPSIX MKII

29.02.2024
9 мин.
447
KORG OPSIX MKII

KORG Opsix — один из самых инновационных синтезаторов нашего времени. Операторный Opsix впервые упростил FM-синтез, сделав его не просто понятным, но и управляемым. Основная идея оригинального Opsix заключалась в том, чтобы удовлетворить все требования энтузиастов классического FM-синтеза, предоставив при этом совершенно новую платформу для создания звука с элементами виртуальных аналоговых и волновых конструкций. Более того, Opsix также выводит FM-синтез в новые области с различными вариантами внутреннего синтеза. К выставке NAMM 2024 Opsix получил обновление в виде версии MKII с 64-голосной полифонией и улучшенным интерфейсом.

KORG Opsix MKII — уникальный цифровой синтезатор, который предлагает полный спектр звуковых возможностей, превосходную производительность и точный контроль. Основанный на звуковом движке оригинального opsix, новинка обеспечивает более эффективный рабочий процесс и еще более богатый звук. MKII теперь полностью совместим со звуками и семплами как оригинального программного обеспечения Opsix, так и программного обеспечения Opsix Native, включая многочисленные высококачественные библиотеки.

2 (89).png

В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ГОЛОСОВ

MKII остается все тем же синтезатором, что и оригинальный Opsix, но с некоторыми важными изменениями. Opsix MKII имеет уже 64 голоса, что в два раза больше, чем исходные 32. Благодаря этому, синтезатор позволяет пользователям наслаждаться редактированием тембров, не беспокоясь о количестве одновременно воспроизводимых голосов.

3 (72).jpg

ЯРКИЙ МИКШЕР ОПЕРАТОРОВ

В основе каждого звука Opsix MKII лежит микшер операторов — простой набор из шести фейдеров и ручек, которые приглашают к исследованию звуковых ландшафтов. Обновленный инструмент сохранил тот же микшер с цветовой кодировкой, где появился новый цвет — зеленый, который теперь используется в качестве акцента. Как и прежде, каждая часть загорается красным для обозначения несущих или синим для модуляторов. Манипулирование ими открывает широкие возможности формирования звука и вдохнет новую жизнь в музыкальные идеи. Этот простой и практический рабочий процесс является частью того, что делает Opsix MKII таким уникальным.

4 (43).jpg

ЛЕГКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Шесть ручек ввода данных обеспечивают быстрый доступ к нужным параметрам и легко синхронизируются с большим OLED-дисплеем. Благодаря такой структуре управления можно легко оптимизировать свой рабочий процесс и просто настраивать выбранный пресет или создавать патч с нуля. В сочетании с микшером создание свежих звуков станет очень простым и, самое главное, увлекательным путешествием!

KORG Opsix MKII предлагает целый спектр аналоговых фильтров: от радикального фильтра низких и высоких частот KORG MS-20 до мощного, но плавного фильтра нижних частот KORG Polysix, который придает звуку теплый винтажный характер. Существуют также двух- или четырехполюсные фильтры низких, высоких, полосовых и режекторных фильтров с резонансом.

Встроенный анализатор спектра и осциллограф дает визуальную обратную связь через дисплей для более точного и легкого управления звуком.

 

БЕСКОНЕЧНЫЙ СИНТЕЗ

Поскольку формы сигналов можно упорядочивать и модулировать практически бесконечными способами, Opsix MKII может легко выполнять звуковую работу, аналогичную многочисленным типам синтеза. Шесть режимов оператора очень знакомы по предыдущей модели синтезатора и включают субтрактивный, полу модульный, аналоговый, волновой, аддитивный и классический FM-синтез.

Субтрактивный - самый распространенный тип синтеза, при котором удаляется часть звука, чтобы получить желаемый эффект. Opsix MKII использует до шести огибающих и мульти модулированные фильтры для достижения множества передовых и классических аналоговых синтезированных тонов.

Полумодульный тип синтеза перенаправляет пути сигнала для изменения звука. Прокрутка раздела Alogorithm кардинально изменит звук, сменив способ маршрутизации сигналов между операторами и не требуя никаких соединительных кабелей.

Аналоговый режим мгновенно переведет от цифрового к аналоговому звучанию благодаря множеству элементов управления и настраиваемых форм сигналов. Этот режим отличается глубокими басами, четкими соло, плотными звуками пэдов, духовыми тонами и многим другим.

Волновой добавляет преднамеренные искажения к формам сигналов для достижения агрессивных гармонических и негармонических обертонов. Это поможет добиться резких, пробивных тонов, придающих характер.

Объединение волновых форм и смешивание их гармоник является ключом к созданию широкого спектра гармонических и диссонансных звуков благодаря аддитивному синтезу.

Классический FM-синтез имеет очень гибкую и мощную архитектуру с шестью операторами. Благодаря этим шести операторам можно на мгновение вернуться в прошлое и услышать классические звуки, которые на протяжении всей истории музыки вдохновляли музыкантов по всему миру! Opsix MKII легко воспроизводит фирменные звуки хитов 80-х годов, но с гораздо большей полифонией, чем другие автономные FM-синтезаторы, доступные сегодня.

Благодаря всем этим способам реализации и исследования звуков, Opsix MKII отлично подойдет в качестве синтезатора «будущего, современного, классического»!

 

СОВРЕМЕННАЯ АРХИТЕКТУРА

То, что началось как синтез наследия, превратилось в нечто совершенно иное. Архитектура Altered FM обеспечивает звучание в широком спектре, гораздо более широком, чем раньше мог охватить любой отдельный синтезатор. Благодаря новым формам волн, фильтрам, эффектам, LFO, огибающим, модуляции и другим звуковым компонентам не будет недостатка в строительных блоках для создания музыки!

 

МОЩНАЯ ОБРАБОТКА ЭФФЕКТАМИ

Синтезатор предоставляет три блока по тридцать типов эффектов высокого качества, которые можете использовать как одновременно, так и по отдельности, чтобы еще больше улучшить звучание синтезатора. Здесь есть все: от великолепного сочетания полезных стандартных эффектов, таких как хорус, фейзер, дилей и компрессор, до мерцающих ревербераторов мирового класса, которые поднимут процесс создания музыки на новый уровень.

5 (26).jpg

ПОЛИФОНИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ СЕКВЕНСОР

KORG opsix MKII оснащен пошаговым секвенсором, который легко конкурирует с грув-боксами по гибкости и мощности. Достаточно лишь нажать кнопку PLAY на любом звуке и испытать удовольствие от невероятных и комплексных последовательностей! Каждая программа имеет свою уникальную последовательность, хранящуюся в ней, что упрощает процесс создания музыки. Но всегда есть возможность создать свою собственную уникальную с нуля!

Секвенсор позволяет записывать до шести нот за шаг и редактировать скорость каждой ноты, время гейта и время воспроизведения. Более того, можно прописывать длинные фразы или создавать тонкие сдвиги во времени для имитации игры на барабанах или барабанной дроби, что невозможно в обычном 16-ти шаговом секвенсоре. Секвенсор Opsix также позволяет записывать изменения до шести параметров, создавая плавные изменения звука внутри фразы или выстраивая ритмы, которые драматически меняются с каждым шагом.

6 (13).jpg

МАТРИЦА МОДУЛЯЦИИ

Возможности модуляции opsix MKII действительно ошеломляют. Благодаря шести режимам оператора и сорока предустановленным алгоритмам, а также возможности создавать свои собственные, opsix MKII предлагает невероятные динамические звуковые возможности.

Этот синтез усилен процессорами, которые находятся в конце цепи. Секция MOD работает отдельно от операторов, с тремя EG и тремя LFO. На борту также имеется двенадцать виртуальных патчей для широкого спектра возможностей маршрутизации. Используя эти функции, можно создавать многослойные звуковые ландшафты, добавлять к ним ритмичные движения или шумовые эффекты.

7 (8).jpg

НЕОЖИДАННЫЕ ОТКРЫТИЯ

KORG Opsix MKII подарит множество увлекательных часов исследования самых невероятных звуков! Благодаря функции случайной выборки можно наткнуться на совершенно неожиданные звуковые открытия. Для этого достаточно нажать кнопку, отмеченную значком кубика, чтобы полностью зашифровать параметры синтезатора и создать новый уникальный звук. Функцию рандомизации можно использовать для всех параметров или отдельно для операторов, алгоритмов или последовательностей. Не беда, если с первого раза не получилось. Всегда можно попробовать еще раз или использовать текущий результат в качестве отправной точки для следующего нового звука.

 

БЕСПЛАТНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Бесплатное ПО Opsix Sound Librarian позволяет просматривать и систематизировать данные на opsix MKII, подключенном к компьютеру через USB, а также передавать звуковые данные туда и обратно между opsix MKII и компьютером.

KORG Shop предлагает широкий выбор звуковых пакетов для Opsix. Все эти звуки были тщательно подобраны и созданы звукорежиссерами, аранжировщиками и специалистами по FM-синтезаторам со всего мира, чтобы каждый мог использовать их в своем музыкальном производстве.

Более того, KORG opsix MKII поставляется с разнообразным музыкальным программным обеспечением от Izotope, включая “Ozone Elements”, которое позволяет не только создавать песни, но и осваивать их с помощью искусственного интеллекта. Skoove поможет улучшить навыки игры на клавиатуре, а программное обеспечение Opsix Sound Librarian и синтезаторы от KORG и других брендов помогут реализовать любые творческие задумки.

8jpg.jpg

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ OPSIX NATIVE

KORG подготовили пакет для тех, у кого есть уже есть оригинальный Opsix для перехода на программное обеспечение Opsix Native. Благодаря полной совместимости с оригинальным Opsix и программным обеспечением Opsix Native, включая многочисленные библиотеки высокого качества, пользователи получают доступ к бесконечным звуковым возможностям. Пользователи также смогут использовать программное обеспечение opsix в DAW.

KORG Opsix MKII развивает дальше концепцию FM-синтеза, позволяя своим пользователям создавать все более сложные и многослойные звуковые эффекты за счет расширенной полифонии, обновленных патчей модуляции и ПО Opsix Native. Обладая интуитивно понятным управлением, дружелюбным интерфейсом меню и легким доступом ко всем основным параметрам инструмента, KORG Opsix MKII дает возможность окунуться в мир FM-синтеза даже новичку. Opsix MKII — это новый этап эволюции звука и отличная возможность исследовать бескрайние звуковые горизонты!

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: