KORG NTS-2 Волшебная коробочка

24.04.2023
8 мин.
768
KORG NTS-2 Волшебная коробочка

C момента появления синтезатора KORG NTS-1 на выставке Superbooth в Берлине в 2019-ом году прошло немало времени, и вот компания KORG представила на свет вторую модель из линейки карманных DIY инструментов – модель NTS-2. Новинка представляет собой настольный осциллограф с полезным справочником, включающим учебные гайды, примеры патчинга, интервью и многое другое. Комплект NTS-2 и книга PATCH & TWEAK with KORG были задуманы и разработаны, чтобы дополнять друг друга, предоставляя не только фундаментальные знания, но и инструменты, которые помогут и вдохновят любителей синтезаторов в их музыкальном путешествии.

2 (24).png

KORG NU:TEKT NTS-2 KIT - это ограниченный набор, состоящий из осциллографа NTS-02 и книги PATCH & TWEAK with KORG by Bjooks.

NTS-2

3 (33).jpg

NTS-2 – это многофункциональный DIY (Do It Yourself или сделай сам) инструмент для музыкантов, созданный на основе четырёхканального осциллографа, упрощающего мониторинг и анализ звука. Несмотря на то, что синтезаторы в первую очередь являются музыкальными инструментами, изучать их куда проще, если использовать глаза в дополнение к нашим ушам. Изучение форм сигналов, частотных и временных соотношений, звуковых сигналов и управляющих напряжений будет понятным, если пользователь сможет увидеть, как они изменяются и взаимодействуют, а не просто услышат, что они делают. Наблюдение за тем, как эти сигналы оживают, дает огромный импульс процессу обучения. Осциллограф, инструмент для визуализации сигналов и напряжений, существует уже много лет. Интерфейс NTS-2 прост, понятен и удобен в использовании: вместо того, чтобы крутить ручки и пытаться понять неясные параметры, можно просто посмотреть на свои сигналы и понять их за считанные секунды.

4 (12).jpg


NTS-2 включает в себя множество полезных студийных функций в элегантном карманном корпусе, который можно взять с собой куда угодно.

5 (10).png

С помощью двойного стерео входа, двойного стереофонического THRU/OUT и двух отдельных выходов можно подключить его к синтезатору и использовать его двойные генераторы сигналов, чтобы получить дополнительную пару осцилляторов или LFO. NTS-2 действительно очень мощный. Различные режимы отображения позволяют видеть данные в цвете, что является огромным преимуществом по сравнению со старыми осциллографами, которые можно было увидеть только в фантастических фильмах. Его пользовательский интерфейс понятен и быстр благодаря специальным кнопкам меню и нажимаемой рукоятке энкодера, а цветной ЖК-дисплей с разрешением 240x320 пикселей и диагональю 2,8 дюйма информативен и приятен для взгляда.

6 (6).png

Чтобы глубже погрузиться в анализ любого сигнала, NTS-2 также оснащен специальным режимом FFT (быстрое преобразование Фурье) с анализатором спектра в реальном времени. Эти удобные инструменты всегда были недоступны синтезаторам, потому что для них требовалось либо дорогое оборудование, либо компьютер.

7 (4).png

NTS-2 — это гораздо больше, чем просто осциллограф. Гибкий режим генератора волн имеет два осциллятора с выделенными выходами, поэтому можно не только протестировать свою синтезаторную установку, но и проявить творческий подход! Каждый осциллятор может создавать волны различных форм — синусоидальные, прямоугольные, треугольные, пилообразные, импульсные и шумовые, форму и фазу которых можно настроить для многих приложений.

Эти звуки можно использовать в звуковом диапазоне или в качестве источников управляющего напряжения. Их можно настроить на непрерывный цикл или действовать как однократные импульсы. Не составит труда превратить их в LFO, огибающие, триггеры и генераторы управляющего напряжения, а также в источники звука. Подключение NTS-2 к любому подключаемому синтезатору мгновенно расширяет его возможности полезными способами, делая его инструментом мечты.


И, конечно же, этот многофункциональный набор утилит от KORG был бы неполным без точного и простого в использовании тюнера с несколькими режимами отображения. NTS-2 питается от обычных аккумуляторных батареек или блока питания USB-C, в зависимости от потребностей.

8 (3).png

Стоит отметить, что NTS-2 компактен и прост в сборке. Как и другие продукты Nu:Tekt, NTS-2 представляет собой набор «сделай сам», который очень легко и быстро собирается без использования паяльника. В комплекте поставляется эксклюзивный набор прозрачных боковых панелей, позволяющих NTS-2 стоять под одним из двух разных углов установки для удобного использования в любом месте.

9.jpg


PATCH & TWEAK with KORG

10.jpg

Bjooks известены своими высоко оцененными книгами, являющимися отраслевыми стандартами. «PUSH TURN MOVE», «PATCH & TWEAK», «PEDAL CRUSH», «PATCH & TWEAK with Moog» и «SYNTH GEMS 1» - каждая из этих книг получила восторженные пятизвездочные отзывы и стала популярным справочником в электронной музыке. Сочетая высококачественный дизайн с разнообразными интервью с артистами и обзорами оборудования, эти книги завоевали свое место в сердцах, руках и студиях музыкантов и продюсеров по всему миру.

PATCH & TWEAK with KORG является частью знаменитой серии Bjooks PATCH & TWEAK. Эти уникально разработанные названия дают четкое объяснение основных строительных блоков синтеза через призму определенного набора музыкальных инструментов, представляя идеи патчей, настройки оборудования, интервью с артистами и ценные исторические знания.

11.jpg

PATCH & TWEAK with KORG — это подробный обзор полу-модульного синтеза. Он основан на популярной линейке подключаемых синтезаторов KORG и ARP — MS-20 mini, ARP 2600 M и Volca Modular, а также на секвенсорах SQ-1 и SQ-64 и осциллографе NTS-2. Любой любитель синтезаторов сможет спокойно изучить принципы полу-модульного синтеза с помощью этих прекрасных машин и повысить свою креативность с десятками советов от гуру синтеза, методами и патчами. Новички в синтезаторе, опытные профессионалы, энтузиасты KORG и любители ARP найдут эту книгу важным ресурсом.

В каждой главе рассматриваются основные понятия осцилляторов, LFO, генераторов огибающих, секвенсора и т. д., а также более продвинутые советы и приемы. Конструкции и функции различных полу-модульных синтезаторов KORG объясняются и визуализируются с четко обозначенными диаграммами патчей и удобной цветовой маркировкой, которая облегчает понимание.

12.jpg

Фанат аналогового синтеза с лёгкостью сможет познакомиться поближе с известными музыкантами и их взаимоотношениями с полу-модульными инструментами KORG: их творческими процессами, советами по патчам и интеграцией с другим их оборудованием. Эти интервью разожгут воображение и вдохновят на исследование новых звуковых территорий.

Эта книга создает глубокое понимание того, как эти инструменты взаимодействуют с внешним миром — идеи, которые в значительной степени не исследованы в руководствах и онлайн-демонстрациях.

13.jpg

NTS-2 - это идеальный инструмент для каждого любителя синтезаторов и модульных пользователей — от новичка до профессионала. А книгу из серии Patch & Tweak почти гарантированно можно найти на журнальном столике любого фаната синтезаторов. Серия представляет собой фантастический источник знаний с историями, интервью, идеями и превосходными фотографиями. PATCH & TWEAK with KORG – это прекрасное дополнение к полезному инструменту для каждого любителя синтезаторов.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: