KORG MS-20 FS Новый поворот в истории легенды

03.05.2023
4 мин.
787
KORG MS-20 FS Новый поворот в истории легенды

MS-20 сыграл жизненно важную роль в истории KORG как производителя синтезаторов. Эта модель производилась компанией с 1978-ой по 1983-ой год и входила в серию MS-инструментов, которая также включала генератор MS-10, бесклавишный модуль MS-50, секвенсор SQ-10 и вокодер VC-10. Даже после того, как продажи оригинала подошли к концу, KORG продолжили лучшие традиции MS-20 в последующих переизданиях инструмента: в уменьшенном размере, в виде программного плагина и даже в версии комплекта “собери сам”. Всё это было в первую очередь вызвано гордостью за наследие синтезаторов, пониманием их исторического значения, и ответственностью KORG за добросовестное использование технологии аналоговых схем, которую инженеры компании разрабатывали на протяжении многих лет.

3 (34).jpg

KORG возобновили производство легендарного инструмента. KORG MS-20 FS — это именно тот самый настоящий MS-20 верный оригиналу во всем. Спустя сорок лет с момента появления в 1978-ом году, музыканты снова могут получить это абсолютно бессмертное звучание и истинную аналоговую мощь. Инструмент в точности повторяет аналоговые схемы оригинала и использует классический аналоговый субтрактивный синтез, который обеспечивает узнаваемое звучание с мощным характером и широкой звуковой палитрой.

KORG MS-20 FS представляет собой одноголосный аналоговый синтезатор и предлагает два осциллятора (VCO), каждый из которых оснащен четырьмя индивидуальными формами волны и регуляторами переключения октав. Мощные аналоговые фильтры (VCF) с независимыми режимами Low Pass и High Pass имеют возможность модуляции и обеспечивают богатый и характерный тембр при любом положении ручек. Генератор LFO также предлагает несколько форм волны. Также для каждого из осцилляторов имеется генератор огибающей (ENV 1-2). Для исполнения партий инструмент оснащен полноразмерной клавиатурой с тридцатью семью клавишами, а для изменения глубины модуляции в реальном времени слева от них есть одно колесо.

2 (101).jpg

KORG уделили особое внимание плавной настройке параметров, которая является отличительной чертой аналоговых синтезаторов. Аналоговые схемы, которые были разработаны сорок лет лет назад, по-прежнему обеспечивают такой же непревзойденный, мощный звук в диапазоне от сверхнизких до сверхвысоких частот. Существенно расширить коммутационные и тембральные возможности KORG MS-20 FS позволяет патчбэй с тридцатью двумя входами и выходами, благодаря которым синтезатор и называется полумодульным. Исключительно гибкая система патчинга обеспечивает высокую степень свободы создания звуков. Соединяя модули схемы между собой в оригинальных комбинациях, можно получить уникальный и сложный в копировании звук, что особенно понравится любителям нетривиальных музыкальных инструментов. Патчбэй оснащен генераторами Sample and Hold и шума, также здесь есть встроенный сигнальный процессор с входом на разъеме 1/4" Jack TS. Таким же разъемом представлен и общий выход.

Коммутационные возможности KORG MS-20 FS действительно радуют. На лицевой панели имеется и выход для наушников, реализованный на разъеме 1/4" Jack TRS. На задней части корпуса располагается MIDI-вход на стандартном пятиконтактном разъеме, а также порт USB-B, с помощью которого можно обмениваться MIDI-информацией с компьютером. Энергообеспечение осуществляется от комплектного адаптера на 12 V DC.

4 (13).jpg

Полноразмерное переиздание состоит из ограниченного количества четырех различных цветовых вариаций: хаки, белый, синий металлик и черный. Благодаря такому разнообразию инструмент идеально впишется в любой музыкальный сетап и станет центром притяжения внимания в студии или на сцене. Чтобы подчеркнуть точность реплики, был воссоздан даже дизайн упаковки и всех руководств пользователя, инструкций и мануалов. Сами же габариты KORG MS-20 FS стали чуть меньше и совпадают с MS-20 mini. В комплекте также поставляются десять патч-кабелей с разъемами 1/4" Jack TS, лицензионные ключи для программы Reason Lite, наборов плагинов Izotope Ozone Elements и виртуальных инструментов от KORG, а также три месяца бесплатной подписки на онлайн-уроки Skoove.

5 (5).jpg

Монофонический синтезатор KORG MS-20 FS по сей день остается желанным инструментом благодаря плотному, надежному звуку, мощному культовому аналоговому фильтру и универсальным возможностям патчей. KORG MS-20 FS - это новый поворот в долгожданном полноразмерном устройстве.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: