KORG NTS-1 MKII Мал, да удал

15.02.2024
5 мин.
938
KORG NTS-1 MKII Мал, да удал

Маленькие портативные синтезаторы с каждым днем набирают свою популярность среди различных слоев музыкантов. Эти небольшие устройства становятся все более мощными и универсальными благодаря усовершенствованным цифровым технологиям. Один из лучших примеров — NTS-1 от KORG.

Новинка KORG NTS-1 MKII выводит мини-синтезатор с открытым исходным кодом на совершенно иной уровень с обновленным ядром, секвенсором, расширенным подключением и многим другим. Обладая новой клавиатурой, свежими звуками и обновленными возможностями MIDI, NTS-1 MKII содержит гигантский набор функций прямо на ладони.

2 (85).png

NTS-1 MKII, оснащенный еще более мощным процессором, чем его предшественник, раскрывает весь свой потенциал и приветствует новую волну пользовательского контента благодаря открытому звуковому движку LogueSDK. Благодаря Logue SDK теперь можно менять местами осцилляторы и алгоритмы эффектов по своему усмотрению. Этот самодельный синтезатор и блок эффектов представляет собой не только мощный, но и универсальный, незаменимый инструмент как для студии, так и для сцены.

3 (71).jpg

НОВАЯ МУЛЬТИТАЧ-КЛАВИАТУРА

NTS-1 MKII является преемником популярного цифрового синтезатора NTS-1. Однако стоит быть внимательным, ведь в новинке есть много того, чего нет в предшественнике. Среди наиболее заметных изменений — новая клавиатура. NTS-1 MKII может похвастаться 18-ти клавишной мультитач-клавиатурой, заменившей ленточный контроллер первого поколения. Это обновление открывает возможность отправлять полифонические сообщения MIDI-нот, открывая беспрецедентные возможности для пользовательских настроек осцилляторов и эффектов, использующих парафонический потенциал NTS-1.

NTS-1 MKII открывает новые неизведанные пути в творчестве!

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ НА ЛАДОНИ

Помимо новой сенсорной клавиатуры и арпеджиатора, NTS-1 MKII также оснащен новым 8-ми шаговым секвенсором. Секвенсор открывает совершенно новый мир музыкальных возможностей: он дает вам настройки длины и скорости звука для каждой ноты, а также легкое переключение октав. Благодаря режимам живой и пошаговой записи в сочетании с новенькой клавиатурой, NTS-1 MKII обеспечивает интуитивно понятное и легкое исполнение.

Еще одним замечательным дополнением является функция автосохранения, которая запоминает все параметры, использованные во время последнего исполнения. Больше нет необходимости запоминать настройки ручек и изменений паттернов, поэтому можно просто начать с того места, на котором остановились!

4 (42).jpg

МОЩНЫЙ НОВЫЙ ДВИЖОК, ЗВУКИ И ЭФФЕКТЫ

NTS-1 MKII — чрезвычайно мощный, гибкий и интересный в освоении синтезатор. Сохраняя универсальные функции своего предшественника, эта новая итерация добавляет множество новых звуков, включая новые типы осцилляторов и возможности модуляции, используя сигнал Audio IN в качестве источника модуляции для создания звуков FM, AM или RING.

NTS-1 MKII также является невероятно увлекательным и расширяемым блоком эффектов. В новинке появилось множество новых эффектов дилея (ленточного и синхронизированного с BPM), модуляции (дисторшн, фузз) и эффектов реверберации, а также удобных функций отключения генератора и фильтра THRU. Возможность отключить генератор и использовать функцию Filter Through позволяет обрабатывать сигналы через фильтр, что делает NTS-1 MKII универсальным устройством, которое удовлетворит все потребности дома или на сцене.

Большим событием является новый движок SDK с открытым исходным кодом. Он оснащен новым чипом, который дает NTS-1 MKII большую вычислительную мощность, что делает возможным создание более сложных генераторов и эффектов. Новый API разработки доступен на Github, дополнительную информацию можно найти здесь.

 

ЧИСТЫЙ DIY

Благодаря своей DIY-конструкции и открытому дизайну, NTS-1 MKII представляет собой синтезатор с широкими возможностями настройки, который можно модифицировать несколькими способами. В дополнение к LogueSDK с открытым исходным кодом, который позволяет пользователям создавать свои собственные генераторы и эффекты, аппаратное обеспечение NTS-1 MKII также может быть модифицировано косметически и функционально. KORG предоставляет все необходимые схемы и инструкции для персонализации NTS-1 MKII различными способами!

5 (25).jpg

РАСШИРЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ

Интеграция NTS-1 MKII c другими устройствами теперь проще, чем когда-либо. В дополнение к SYNC IN/OUT и MIDI IN KORG добавили новый выход MIDI OUT для плавного подключения и расширения возможностей работы с другим оборудованием. Кроме того, большинство параметров NTS-1 MKII стали совместимыми с MIDI CC для более глубокого и тонкого управления. Теперь он также питается через новую шину USB-C.

 

БЕСПЛАТНЫЙ ПАКЕТ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

NTS-1 MKII поставляется с разнообразным музыкальным программным обеспечением от Izotope, включая Ozone Elements, которое позволяет не только создавать песни, но и осваивать их с помощью искусственного интеллекта. В комплект поставки входит также уроки от Skoove, которые помогут улучшить навыки игры на клавишах, Reason Lite, а также программные синтезаторы от KORG и других брендов.

Сохраняя все лучшее от предшественника, новинка NTS-1 MKII стремится совершить революцию в представлении о компактности и функциональности современных устройств. NTS-1 MKII создан, чтобы подарить множество увлекательных часов как в дороге, так и в студии!

6 (12).jpg

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: