KORG MPS-10 Крутой сэмплер для продвинутых барабанщиков

21.12.2023
7 мин.
1026
KORG MPS-10 Крутой сэмплер для продвинутых барабанщиков

Новинка MPS-10 уверенно расширяет присутствие компании KORG на рынке мультипэдовых ударных и перкуссионных устройств. Электронный сэмплер пэд был разработан командой разработчиков WaveDrum и Pearl e/MERGE и призван предложить мощное сочетание звуковых возможностей и контроля производительности. MPS-10 — это следующий шаг в постоянной эволюции игры на барабанах и музыкального самовыражения. Этот инструмент отвечает разнообразным требованиям барабанщиков и перкуссионистов во всем мире, открывая двери новым и творческим способам исполнения, которые ранее были невозможны.

Шесть чувствительных к скорости нажатия пэдов с подсветкой, четыре революционных СС-пэда и новейший четырехдорожечный лупер легко интегрированы в единый комплексный набор, который можно задействовать как дополнительную опцию, прикрепив его к акустическим барабанам для разнообразия, или использовать его в роли триггерного входа MIDI, а также как отдельный пэд ударных или перкуссии. KORG MPS-10 позволяет непринужденно погрузиться в мир звуковых возможностей, которые превзойдут любые смелые ожидания. Незаменимый спутник барабанщиков, открытие в области цифровой перкуссии и идеальный партнер для исполнителей, MPS-10 представляет собой гармоничное сочетание удобства игры и функций. MPS-10 готов удовлетворить любые потребности в игре на барабанах и перкуссии благодаря своему захватывающему набору захватывающих и полезных функций дома, в студии и на сцене.

2 (66).png

БЕЗГРАНИЧНЫЕ ЗВУКОВЫЕ ЛАНДШАФТЫ

KORG MPS-10 предлагает окунуться в создание безграничных звуковых ландшафтов из тысяч звуков, которые всегда окажутся под рукой. Имея в своем распоряжении обширную коллекцию из 2350 назначаемых инструментов (пэдов INST) и более 3000 высококачественных сэмплов, MPS-10 открывает путь к безграничному творчеству. Сэмплер предлагает насладиться обширной библиотекой крутых и полезных звуков, которые варьируются от динамично выразительных тембров барабанов и увлекательных нюансов вариаций, основанных на интенсивности удара. На борту также имеются основные звуки электронных инструментов, которые так часто используются в современной игре на барабанах.

Любители классической перкуссии будут рады включению конги, бонго и т. д., а поклонники акустической перкуссии будут рады найти широкий спектр полезных, динамичных и аутентичных звуков. KORG MPS-10 приглашает исследовать мир зацикленных перкуссионных и барабанных фраз, впечатляющих звуков для игр, телевизионных роликов и трейлеров к фильмам, завораживающих мелодичных звуков стилпена, кинематографических ударов, взрывов и прочих эффектов.

KORG MPS-10 позволяет достичь результата за считанные секунды благодаря сотне предварительно загруженных пресетов ударных, каждый из которых состоит из десяти тщательно подобранных звуков. Увлекательное музыкальное путешествие начнется в тот же момент, когда пальцы коснутся чувствительных к скорости нажатия пэдов. Кроме того, благодаря сотне пользовательским слотам открывается возможность персонализации, что позволяет создавать и настраивать свои собственные оригинальные пресеты.

Расширить палитру своего звукового гобелена можно с помощью основной реверберации и фильтра по умолчанию, дополненных двумя системами разрывов и основной системой — все под рукой. Эффекты можно легко переключить для каждого пэда отдельно, точно управляя сложными изменениями тона. Всего в KORG MPS-10 предусмотрено семьдесят семь различных эффектов, включая мастер-процессоры реверберации и фильтров, соединенные парой разрывных эффектов и назначаемым слотом мастер-эффектов.

Функцией Smooth Sound Transition (SST) обеспечивает безупречные переходы звуков после удара по тарелке или повторения семпла, например малого барабана. Плавные переходы добавляют непревзойденный уровень живости сэмплам и легко и просто интегрируются в акустический сет.

3 (62).jpg

ВСТРОЕННЫЕ ЛУПЕР И СЭМПЛЕР

Невероятно гибкий и мощный четырехдорожечный лупер невероятно повышает производительность MPS-10 и позволяет создавать замысловатые зацикленные фразы, которые вдохновят любую аудиторию! Благодаря синхронизированным настройкам, обеспечивающим безупречное воспроизведение нескольких дорожек, а также возможности экспортировать каждую дорожку в файл WAV, творческие возможности выходят за рамки привычного исполнения.

Функция сэмплера освобождает творческий потенциал, позволяя легко импортировать пользовательские сэмплы. MPS-10 позволяет легко интегрировать любимые звуки с USB-накопителя в устройство, назначать их на любой пэд и даже заменяйте части пресетных наборов своим личным набором звуков.

Создать свой пресет очень просто с помощью MPS-10 Editor, удобного веб-приложения. Достаточно подключить MPS-10 к компьютеру через USB и погрузится в мир безграничных творческих возможностей, создавая свои собственные уникальные наборы звуков.

4 (34).jpg

РЕВОЛЮЦИОННЫЕ СС ПЭДЫ

Фантастически мощные СС пэды предлагают отправиться в увлекательное путешествие по звуковым манипуляциям. Четыре верхних пэда MPS-10 можно использовать в качестве пэдов CC, определяя положение удара с невероятной точностью и, таким образом, обеспечивая интуитивное управление параметрами эффектов.

С помощью универсальных функций MFX можно погрузится в постепенную фильтрацию, барабанную дробь в стиле EDM с задержкой нот и тональные преобразования в реальном времени. KORG MPS-10 поднимает мастерство игры на барабанах на новую высоту благодаря беспрецедентному контролю и экспрессии.

5 (22).png

УДОБСТВО КОНТРОЛЯ

Благодаря яркому полноцветному дисплею, который легко читается даже при самом ярком освещении, удобство контроля KORG MPS-10 выходит на совершенно новый уровень. Можно легко настроить насыщенность по своему вкусу для обеспечения максимальной четкости изображения. А трехцветные светодиоды, освещающие каждый пэд, обеспечивают бесперебойную работу даже на самых темных сценах.

Коммутационные возможности KORG MPS-10 представляют из себя двенадцать разъёмов TRS, включающих выходы: основной L-R, для наушников, пару дополнительных SUB и входы: линейный и микрофонный для сэмплирования, два двухзонных триггерных, пару разъёмов для ножных переключателей и один для педали экспрессии. Большое количество входов позволяет использовать в общей сложности до пятнадцати звуков в одном наборе. MPS-10 также располагает разъемом MIDI OUT, портом USB-B и портом USB-A для USB-накопителя. Благодаря таким возможностям KORG MPS-10 раскрывает весь спектр мастерства игры на барабанах с помощью всего лишь одного устройства.

 

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ, РАССЧИТАННЫЕ НА ДОЛГУЮ СЛУЖБУ

Разработанный командой дизайнеров WaveDrum и Pearl e/MERGE и высоко оцененный профессиональными музыкантами за свои ощущения и производительность, MPS-10 обеспечивает непревзойденное качество благодаря уникальному дизайну пэдов, который выделяет его среди остальных.

В поисках сочетания долговечности и производительности высококачественный резиновый материал был усовершенствован с помощью множества прототипов и под наблюдением самых требовательных профессиональных игроков. KORG стремились достичь правильного баланса жесткости, чувствительности и динамики, чтобы позволить барабанщикам и перкуссионистам естественно выражать свои мысли.

Расположение пэдов разработано таким образом, чтобы обеспечить правильную настройку и расположение ударов при интеграции в ударную установку, что обеспечивает комфортную игру и превосходное обнаружение ударов. При сохранении стандартного размера пэдов он вмещает десять пэдов в компактном корпусе.

Несмотря на стильный внешний вид, он создан для того, чтобы противостоять невзгодам дороги и успешно прошел обширные и строгие испытания, что делает его оборудованием профессионального уровня без каких-либо компромиссов в прочности.

KORG MPS-10 на первый взгляд представляет собой классический пэд для перкуссии и сэмплирования барабанов. Однако под капотом скрыто немало мощных и современных инструментов для обработки и сэмплирования звуков, которые напрочь ломают привычное представление о сэмплерах для барабанщиков. KORG MPS-10 — инновационный инструмент, который не только подарит множество часов удовольствия от игры на нём, но и поднимет выразительность и аутентичность исполнения барабанщика на совершенно новый высокий уровень.

6 (5).jpg

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: