KORG MONOTRON DUO - аналоговый звук, который всегда под рукой

KORG MONOTRON DUO - аналоговый звук, который всегда под рукой

KORG MONOTRON DUO - это миниатюрный аналоговый синтезатор с двумя генераторами с перекрестной модуляцией, улучшенной ленточной клавиатурой, классическим фильтром и тёплым аналоговым звуком.

KORG MONOTRON DUO основан на двух звуковых генераторах. Основная аналоговая схема звука радикально проста: два генератора, управляемых напряжением и один фильтр, управляемый напряжением. В результате процесс создания звука интуитивно понятен. Настроенные в унисон генераторы дают “жирный” аналоговый звук. Настраивая их по различным музыкальным интервалам, можно получить характерное звучание классических синтезаторных соло или интересные эффекты. Схема перекрестной модуляции от известного в прошлом инструмента Mono/Poly добавляет разнообразные тембровые нюансы - от вибрато до металлического призвука, знакомого по синтезаторам на основе частотной модуляции.

Отличительный тон аналогового фильтра (VCF) может значительно изменить и обогатить звук. В этой серии используется та же высококачественная схема VCF, как и в классических модульных синтезаторах KORG MS-10 и МС-20. Первоначально выпущенные более тридцати лет назад, эти инструменты по-прежнему востребованы сегодня благодаря их агрессивному, динамичному фильтру. Ручка VCF Cutoff устанавливает частоту или тон фильтр; ручка VCF Peak (в MONOTRON DUO) добавляет усиление. Мощный фильтр является важным аспектом любого аналогового синтезатора, придавая драматические изменения тембра к звуку.

В MONOTRON DUO к традиционной для всех инструментов семейства ленточной клавиатуре добавлена функция выбора лада, знакомая поклонникам KORG по синтезатору Kaossilator. Достаточно просто выбрать хроматический звукоряд, чтобы извлекать ноты, как на фортепиано, а мажор или минор - чтобы играть целые фразы одним движением пальца.

Входной разъем (AUX вход), встроенный в компактный корпус, позволяет разместить любой источника сигнала, непосредственно перед аналоговым фильтром. Это обеспечивает подключение синтезатора KAOSSILATOR, гитары или цифрового аудио плеера к MONOTRON DUO.

Небольшой размер, встроенный динамик и питание от батарей - все это способствует тому, чтобы MONOTRON DUO всегда был под рукой. А благодаря выходу на наушники можно не только играть или экспериментировать со звуком где и когда угодно, но и подключаться к концертной и студийной аппаратуре.

Музыкантам-любителям и простым гаджетоманам инструменты серии MONOTRON позволят быстро наиграть любую мелодию, диджеям - создать потрясающие эффекты, а профессионалы оценят то, насколько легко можно включить в свою звуковую палитру возможности аналогового синтеза.

К списку новостей Следующая новость