KORG MONOTRON DELAY - мощь аналогового звучания

KORG MONOTRON DELAY - мощь аналогового звучания

Забавный, компактный и при этом практичный аналоговый синтезатор с автономным питанием KORG MONOTRON успел наделать немало шума среди музыкантов. Серия MONOTRON возникла в результате реализации концепции аналогового синтезатора, помещающегося на ладони. В период с 2010-го по 2011-ый к замечательному, работающему от батареек маленькому синтезатору KORG MONOTRON, дающему острые ощущения аналогового синтеза в руки каждого, присоединились два родных брата - MONOTRON DUO и MONOTRON DELAY. MONOTRON использует одиночный набор из генераторов VCO, VCF и LFO, в то время как синтезатор MONOTRON DUO оборудован двумя генераторами, а модификация MONOTRON DELAY — еще и встроенным эффектом задержки. В процессе разработки этих приборов приняли участие инженеры, создавшие в свое время KORG MS-20 — в результате звучание стало еще более мощным. Расскажем о KORG MONOTRON DELAY подробнее.

KORG MONOTRON DELAY предлагает классический аналоговый звук вкупе с линией задержки. Линия задержки - довольно часто используемый инструмент обработки звука. До появления цифровых устройств такого рода в музыкальной индустрии доминировали приборы на основе магнитной ленты. Поэтому их характерное “полетное” звучание является не менее значимым атрибутом аналоговой эпохи, чем синтезаторы. В синтезаторе KORG MONOTRON DELAY теплое звучание аналоговых линий задержки воссоздано во всех подробностях вплоть до изменения высоты звука в зависимости от заданного времени задержки. MONOTRON DELAY звучит как Space Delay, с интенсивными эхоподобными тембрами, которые действительно впечатляют.

2 (10).jpg

На борту KORG MONOTRON DELAY есть сразу два вида низкочастотных модулирующих сигналов. MONOTRON DELAY умеет генерировать треугольные или прямоугольные модулирующие волны. У первых можно бесступенчато изменять форму, а у вторых - ширину импульса. Эти параметры наряду со степенью и частотой модуляции задаются ручками на панели синтезатора. Все это в сочетании с линией задержки дает огромные возможности обработки звука.

Широкодиапазонная ленточная клавиатура расширяет границы творчества. Диапазон ленточной клавиатуры MONOTRON DELAY можно расширить до четырёх октав, при этом практически мгновенно и бесступенчато изменяя высоту звука. В ответ на нажатие клавиши, декоративные элементы синтезатора подсвечиваются, таким образом его легко можно использовать в слабоосвещенных помещениях.

Фирменный аналоговый фильтр KORG добавляет в исполнительский арсенал инструмента узнаваемое звучание полумодульных инструментов Korg MS-10 и MS-20, разработанных более трех десятилетий назад. Регулятор CUTOFF меняет частоту среза, а PEAK - резонанс.

MONOTRON DELAY располагает входным аудиоразъемом, сигнал с которого можно легко и просто направить на фильтр и линию задержки. С их помощью практически любой подключенный инструмент обретёт новое звучание.

Небольшой размер, встроенный динамик и питание от батарей позволяют взять инструмент куда угодно. А благодаря выходу на наушники можно не только играть или экспериментировать со звуком где и когда угодно, но и подключаться к концертной и студийной аппаратуре. С помощью MONOTRON DELAY можно с легкостью исполнять необычные мелодии и создавать великолепные эффекты на сцене.

3 (4).jpg

К списку новостей Следующая новость