KORG MONOLOGUE

24.05.2023
4 мин.
934
KORG MONOLOGUE

KORG MONOLOGUE представляет собой 25-ти клавишный, полностью программируемый аналоговый монофонический синтезатор со своим собственным неповторимым звучанием. Со всем своим функционалом и новыми возможностями, построенными на базе самого продаваемого синтезатора MINILOGUE, KORG MONOLOGUE является уникально новым синтезатором, который подойдет для всех типов музыки. Дизайн монофонической аналоговой схемы был полностью пересобран и отвечает требованиям даже самых взыскательных пользователей. Полностью новый фильтр, модуляция, драйв и LFO позволяют создавать новые, подвластные только монофоническому синтезу звучания. Структура синтезатора состоит из 2VCO, 1VCF, 1EG, 1VCA и 1LFO. В дополнение к тем же отличительным схемам, что и в MINILOGUE (например, формирование волны, которая формирует обертоны осциллятора, а также переключатель sync/ring), секция фильтра использует двухполюсный фильтр для подачи пробивного звука. Заново представленная драйв схема добавляет обертоны и искажения, позволяя генерировать “жирные” басы и “резкие” лиды. LFO можно отрегулировать в беспрецедентно сверхскоростном диапазоне, чтобы генерировать сумасшедшие космические звуки, или можно переключиться на режим one-shot, действуя в качестве дополнительной огибающей. MONOLOGUE - это монофонический "зверь" с потрясающей мощностью, которая исходит от секции огибающей, маршрутизированной модуляции и фильтра с мощными пробивными низами.

2 (104).jpg

Секвенсор KORG MONOLOGUE позволяет осуществлять более интуитивное и точное редактирование. С MONOLOGUE можно записывать не только с наложением в реальном времени, но и пошагово, просто нажимая клавиши в нужном порядке. Также на лицевой панели синтезатора находятся 16 физических кнопок для быстрого редактирования или импровизационных выступлений. Существует также клавишная триггер функция, которая позволяет воспроизводить и транспонировать последовательность, пока удерживается клавиша. Еще одна новая функция - слайд, которую можно использовать для создания плавных басовых линий, указав портаменто для каждого шага. KORG MONOLOGUE позволяет создавать различные звуки на каждом шаге и собирать беспрецедентные последовательности.

В KORG MONOLOGUE имеется также интересная для многих возможность микротюнинга, а именно отвязки от четкой синхронизации высоты тона по нотам и октавам. Эта тема была развита при поддержке и консультациях со стороны Ричарда Дэвида Джеймса, более известного как Aphex Twin, который успешно доказывает своим творчеством, что не стоит всегда ориентироваться на классический подход в создании музыки. Обладатель MONOLOGUE получит возможность выбора между 20 заводскими пресетами микротюнинга и переключения на пользовательские 12 вариантов, из которых 6 октавных и 6 ладовых.


Стоит отметить удобную клавиатуру синтезатора и приятный бонус в виде осциллографа. Секция клавиатуры KORG MONOLOGUE оснащена тонкими slim-клавишами и охватывает ноты в диапазоне E–E - точно так же, как гитара или бас. Клавиши чувствительны к скорости нажатия, что добавляет выразительности каждой партии. Теперь каждый созданный звук можно увидеть на OLED дисплее, который отображает форму звуковой волны. Визуальная обратная связь является одновременно образовательной и развлекательной и впервые представлена на аппаратном синтезаторе.

Имея сотню пресетов, MONOLOGUE вышел далеко за рамки аналоговых синтезаторов этого ценового диапазона. Выбрав любую программу, пользователь получит мгновенный доступ к отличным звукам – начиная с жирных басов и резких лидов до перкуссионной последовательности. Не обязательно иметь глубокие познания о синтезе, достаточно просто выбрать звук и запустить его. А для тех, кто хочет еще глубже погрузиться в сердце и душу процессора, MONOLOGUE предлагает встроенные программы с 80 предустановленными звуками и последовательностью, созданными креативными музыкантами по всему миру, включая легендарного электронщика Aphex Twin, а также 20 пользовательских ячеек для сохранения звуков.

3 (37).jpg

Коммутационный возможности KORG MONOLOGUE достаточно широки. В арсенале синтезатора USB-порт для подключения к компьютеру, 5-ти контактные вход/выход, стандартные вход и выход USB MIDI, выход на наушники, а также гнёзда Sync In/Out для синхронизации с другим оборудованием.

Синтезатор KORG MONOLOGUE имеет очень красивый и индивидуальный дизайн, а пять потрясающе ярких расцветок (серебристый, черный, красный, синий и золотистый) дают возможность выбрать именно “свой” синтезатор, который легко впишется в имеющийся сетап. Синтезатор выпускается в стильном прочном корпусе с верхней алюминиевой панелью, ножками на нижней панели, прорезиненными регуляторами и задней панелью из натурального дерева. Несмотря на свою прочную конструкцию, компактный и легкий корпус, вес MONOLOGUE составляет всего около двух килограммов, что обеспечивает беспрецедентное сочетание прочности и портативности.

4 (16).jpg

KORG MONOLOGUE вобрал в себя всё лучшее, что компания разрабатывала на протяжении многих лет, это один из самых популярных монофонических синтезаторов в мире.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: