KORG MICROKORG XL+ современный винтаж

24.04.2024
5 мин.
271
KORG MICROKORG XL+ современный винтаж

С момента своего запуска в 2002 году microKORG стал одной из самых успешных задумок KORG. Формула была проста: взять виртуальный аналоговый звуковой движок, созданный на основе синтезатора MS2000, добавить ступенчатый арпеджиатор и набор ретро-звуков, а затем поместить его в портативную клавиатуру. Благодаря своему уникальному внешнему виду и неповторимому звуку, microKORG установил новый стандарт для синтезаторов аналогового моделирования. MicroKORG был интересным, хорошо звучал и заполнил уникальную нишу на рынке. Что не менее важно, microKORG был доступный.

В 2008 году был представлен microKORG XL, который унаследовал насыщенное и мощное звучание microKORG, но добавил в него такие основные клавишные инструменты, как электрическое пианино и орган CX-3. В XL также был обновлен звуковой движок до архитектуры MMT, используемой в Radias и R3, немного увеличен размер и расширен выбор эффектов, основанных на Kaoss Pad. И теперь, на следующем этапе эволюции, microKORG XL+ представляет собой уже свежее обновление звучания и внешнего вида microKORG XL, делая его идеальным компактным синтезатором. Все тот же неповторимый винтаж, но с гораздо большими возможностями.

2 (140).jpg

БОЛЬШЕ ВИНТАЖНЫХ ЗВУКОВ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО

Роскошные звуки аналогового синтезатора, характерные для microKORG, были также добавлены в microKORG +. Кроме того, microKORG XL+ оснащен звуком классического сценического фортепиано Korg SGproX, а также жесткого электропиано. Этот компактный пакет также включает в себя звуки M1 и органа VOX, старинные струнные и флейтовые машины, а также другие великолепные звуки из истории клавишных инструментов.

Все эти звуки можно воспроизводить в полном диапазоне, как и оригиналы, которые их вдохновили, либо с помощью встроенного переключателя октав. Также для этих целей можно подключить любую полноразмерную клавиатуру с поддержкой MIDI. Каждая из этих ста двадцати восьми программ предлагает действительно вдохновляющее звучание и предоставляет пользователю microKORG XL+ множество возможностей.

3 (82).jpg

УДОБНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ СТИЛЕЙ

В microKORG XL+ предусмотрен переключатель стилей, который позволяет выбирать звук с помощью двух больших регуляторов: Music Genre и Instrument Category. Теперь можно выбрать стиль, соответствующий песне, гораздо быстрее, чем когда-либо.

Для еще большего удобства можно оставить один из переключателей фиксированным и использовать другой для изменения программы во время песни или использовать регулятор для выбора вариаций вокодера.

4 (52).jpg

MMT — КВИНТЭССЕНЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ АНАЛОГОВОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ KORG

Звуковой движок microKORG XL+ использует MMT (технологию множественного моделирования), заимствованную из хорошо зарекомендовавшей себя технологии аналогового моделирования KORG. Звуковой движок MMT используется во многих продуктах и оснащен двумя осцилляторами, генерирующими поистине мощные звуки.

Oscillator 1 предоставляет на выбор семь типов алгоритмов генератора, включая формантные сигналы, такие как человеческий голос, и сигналы PCM/DWGS для старинной клавиатуры и струнных. Он также позволяет использовать методы, которые невозможно имитировать на типичных синтезаторах PCM, такие как: перекрестная модуляция, унисон и VPM (модуляция переменной фазы).

Воспользовавшись преимуществами модуляции (Sync или Ring) с помощью Oscillator 2, можно легко создавать сложные и мощные звуки.

5 (33).jpg

ФУНКЦИЯ ВОКОДЕРА С МИКРОФОНОМ НА ГИБКОМ ДЕРЖАТЕЛЕ

microKORG XL+ может работать как мощный вокодер, который позволяет подключить микрофон и использовать его аудиовход для формирования тонального характера звука осциллятора для создания «говорящих» эффектов.

Вокодер состоит из 16-ти полосного банка фильтров, который может имитировать звуки вокодера прошлого, а также сдвигать частоты фильтра (функция Format Shift). Пользователь также может регулировать уровень и панораму каждой полосы, чтобы кардинально изменить общий звуковой характер. Использование вокодера — это простой способ добавить звуки, которые можно найти в современной популярной электронной музыке.

Поскольку в комплект входит микрофон на гибкой стойке, пользователь может сразу же начать использовать вокодер в своих песнях. 

МОЩНЫЙ ПРОЦЕССОР ЭФФЕКТОВ

Два мастер-эффекта используют механизм эффектов, который был доведен до совершенства в серии Kaoss Pad от KORG, предоставляя в общей сложности семнадцать мощных типов эффектов. Все эти эффекты можно синхронизировать по MIDI, что открывает широкие возможности при живом исполнении.

6 (20).jpg

МИНИ-КЛАВИАТУРА NATURAL TOUCH

Новая мини-клавиатура Natural Touch обеспечивает еще лучшее ощущение игры, чем когда-либо прежде. Пропорции клавиш были изменены, чтобы облегчить игру аккордов, а сенсорное управление было улучшено для большего удобства при исполнении быстрых фраз. Слегка скошенная клавиатура создает ауру изысканности и помогают при игре глиссандо. 

ДИЗАЙН «НОВЫЙ ВИНТАЖ»

microKORG XL+ выполнен в стиле, напоминающем винтажные электрические пианино, с футуристическим и одновременно ретро-дизайном со стильной черной панелью и ручками. Высококачественные детали, такие как металлические переключатели, регуляторы, которые движутся со слышимым щелчком, и ручки с плавным ходом, — вот лишь некоторое из того, чем microKORG XL+ превосходит другие инструменты в своем диапазоне и увлекает пользователя своими исключительными ощущениями от игры на инструменте.

УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 

MicroKORG XL+ может работать от входящего в комплект адаптера переменного тока или работать от шести щелочных батарей типа АА. MicroKORG XL+ удобно брать с собой, открывая новые возможности для работы в дороге. Используя USB-кабель для подключения microKORG XL+ к компьютеру и используя программное обеспечение звукового редактора, можно также легко редактировать все параметры со своего компьютера.

MicroKorg XL+ — это великолепно звучащий и удобный для игры синтезатор. Сохраняя винтажный звук и неповторимый стиль предшественника, XL+ сохраняет актуальность современным тенденциям благодаря обновленному движку, удобству эксплуатации и гибкости настроек. MicroKorg XL+ — достойное обновление классики, которому найдут применение большинство музыкантов.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: