KORG KR-55 PRO Многофункциональная драм-машина

03.04.2023
4 мин.
1161
KORG KR-55 PRO Многофункциональная драм-машина

KORG KR-55 Pro является поистине многофункциональным устройством - помимо множества высококачественных ритмических стилей и паттернов оно имеет "на борту" встроенные SD-рекордер, микшер, тюнер и метроном. Также в числе главных достоинств устройства – неплохие коммутационные возможности, простой, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, компактные размеры и возможность работы не только от сети, но и от обычных батареек.

KORG KR-55 PRO представляет собой многофункциональную драм-машинку с отличным барабанным звуком. Прибор предоставляет простейший способ для наслаждения джем сессиями с поддержкой реальных звуков ударных или перкуссии. Эти звуки способны перевернуть с ног на голову привычное представление о качестве звучания драм-машинок. KR-55 PRO оснащен технологией "Real Groove", которая использует данные, записанные у профессиональных музыкантов, выступающих в различных темпах. В общей сложности доступно двадцать четыре высококачественных ритмических стиля, каждый из которых произведен с тончайшей настройкой для обеспечения наилучшего ощущения и точного воспроизведения игрового опыта с перкуссионистом. Звуки, грувы и фразы будут воспроизведены в первозданном качестве, даже если будет изменён темп. Во многих драм-машинках изменение темпа приводит к снижению качества воспроизводимых звуков, но только не в случае с KR-55 PRO. Помимо этого, каждый ритмический стиль включает в себя широкое разнообразие паттернов: две вариации в дополнение к основной, брейкам 1 и 2, таким образом KR-55 PRO обеспечивает аккомпанемент для целой композиции. Функция Chain позволяет объединять и запоминать различные ритм стили для создания сложных ритм-треков. В KR-55 PRO также есть возможно сохранять до тридцати банков своих собственных сформированных паттернов.

2 (91).jpg

Стоит также отметить богатое разнообразие входных разъемов, функцию микшера, эффект реверберации и эквалайзера, а также универсальный рекордер с возможностью записи на SD-карту. KR-55 PRO предлагает богатый выбор входных разъемов для различных инструментов: в наличии есть микрофонный XLR вход, два входа для гитары/баса и стерео AUX вход. Пользователь сможет насладиться полноценным выступлением с гитарой, басом и вокалом. Эффект реверберации может быть применен к каждому источнику входного сигнала, а эквалайзер TREBLE и BASS обеспечивает формирование звука в деталях. Вход AUX поддерживает стерео и может быть подключен к цифровому аудиоплееру, клавиатуре или блоку эффектов, оснащенному стерео выходом. Вместе они позволяют использовать до четырех каналов, что немаловажно при живых выступлениях и работе на студии. Есть возможность подключить футсвич (VOX VFS5), который позволяет запускать/останавливать рекордер или аудиоплеер ногой, переключать вариации ритма или управлять брейками. Таким образом, можно управлять ритм-машиной, не отрывая рук от основного музыкального инструмента.

3 (23).jpg

В дополнение к довольно широким коммутационным возможностям, KR-55 PRO располагает универсальной функцией рекордера, и может записывать различные источники входного сигнала. Пользователь сможет записывать свои собственные выступления вместе со встроенными ритм-стилями, любимыми композициями или караоке-треками, которые были созданы в DAW. Записанные данные могут быть экспортированы как WAV-файл на SD-карту. Также есть возможность многоканальной записи гитары и баса для получения более сложных треков. На борту KR-55 PRO имеются полезные функции редактирования, возможность размещения маркеров в заданной папке из записанных данных и функция наложения при циклическом воспроизведении паттерна. Дополнительное удобство обеспечивается также наличием метронома и хроматического тюнера, с помощью которого можно настраивать гитары, бас-гитары и клавишные.

4 (6).jpg

KR-55 PRO оснащен функцией плеера, которая позволяет воспроизводить аудио файлы в расширении wav с SD-карты. Разработчики KORG предлагают воспользоваться встроенной инновационной системой Acoustage и использовать это устройство в качестве высококачественной системы прослушивания или для воспроизведения заготовленных минусовок. Технология виртуального объемного звука Acoustage может создавать уникальное персональное акустическое пространство, генерируя широкий стерео эффект. Используя только фронтальные стерео динамики, она может генерировать трехмерное акустическое звучание, ранее недостижимое у предыдущих систем.

Электропитание KR-55 PRO осуществляется от сетевого адаптера или шести батарей типа АА. Возможность работы не только от сети, но и от обычных батареек, обеспечивает полную мобильность исполнителя, где бы он не находился. А приятный внешний вид, напоминающий синтезаторы KORG Monologue и Minilogue, явно привлечет дополнительное внимание к музыканту на сцене.

Стильный, компактный и многофункциональный, KR-55 PRO может по праву считаться прекрасным наследником всего самого лучшего в KR-55. Множество коммутационных возможностей ставят драм-машинку в один ряд с дорогими премиальными инструментами других брендов. В KR-55 PRO есть всё необходимое, чтобы надолго обосноваться на студии или дома.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: