KORG KEYSTAGE Новое слово в миди контроллерах

29.11.2023
5 мин.
1009
KORG KEYSTAGE Новое слово в миди контроллерах

Компания KORG представила совершенно новую модель своих MIDI-клавиатур: KORG KEYSTAGE 49 и 61 — первые инструменты компании с MIDI 2.0 с полувзвешенной полифонической клавиатурой с функцией послекасания и возможностями MPE. KEYSTAGE — первая клавиатура, поддерживающая обмен данных по протоколу MIDI 2.0, которая обеспечивает беспрецедентную интеграцию и контроль, поднимая процесс создания музыки на совершенно новый уровень. Благодаря новому дизайну клавиатуры с превосходным откликом на прикосновение, совместимости с Polyphonic/Channel Aftertouch и MPE (MIDI Polyphonic Expression), KEYSTAGE предлагает практическое управление и мгновенную визуальную обратную связь через свои удобные OLED-экраны. Инструмент оснащен мощным арпеджиатором, множеством режимов аккордов, встроенным аудиоинтерфейсом и официальной интеграцией с Ableton Live. Творческое вдохновение сочетается с выразительными инновациями MIDI-клавиатуры, предлагая неповторимый музыкальный опыт и позволяя непрерывно развивать музыкальное творчество. KEYSTAGE — это идеальное решение для продюсеров и артистов.

KEYSTAGE находится в авангарде инноваций в области клавишных инструментов, будучи первым, кто по-настоящему раскрыл потенциал MIDI 2.0.

MIDI 2.0 — одно из самых захватывающих достижений в производстве электронной музыки за последние десятилетия. До сих пор сообщения MIDI 1.0 шли в одном направлении: от передатчика к приемнику. MIDI 2.0 является двунаправленным и превращает MIDI из монолога в диалог. Благодаря новым сообщениям MIDI-CI (Capability Inquiry) устройства MIDI 2.0 могут взаимодействовать друг с другом и автоматически настраиваться для совместной работы.

2 (64).png

KEYSTAGE использует сообщения MIDI-CI Property Exchange для связи с другими устройствами. Он получает информацию о том, какие параметры Control Change (CC) следует связать, а также соответствующие имена для отображения для каждого параметра. Это означает, что KEYSTAGE может общаться с широким спектром устройств, совместимых с MIDI 2.0, и обмениваться информацией в обоих направлениях. Всё просто - после подключения MIDI-клавиатуры к совместимому программному обеспечению, KEYSTAGE автоматически назначит параметры и отобразит их названия на OLED-экране.

Экран устройства оснащен специальной ручкой для настройки параметров в режиме реального времени. Это означает, что пользователь всегда видит назначенные параметры и их точные значения, что дает возможность действовать в соответствии со своими музыкальными инстинктами, не нарушая при этом творческий подход. KEYSTAGE предлагает попрощаться с трудоемким отображением MIDI - теперь всё необходимое под рукой. Вдобавок, теперь нет необходимости в сложных манипуляциях с установкой драйверов: клавиатура работает по принципу “включай и работай”, а также обеспечивает непревзойденную официальную интеграцию с Ableton Live и Korg Gadget. KEYSTAGE также предлагает гибкие возможности настройки, которые можно изменить непосредственно через меню или настроить их с помощью программного обеспечения Korg Kontrol на своем компьютере.

3 (36).png

Недавно разработанная полувзвешенная клавиатура AT с превосходным откликом на прикосновение обеспечивает захватывающие впечатления от игры. KEYSTAGE поддерживает как монофоническое, так и полифоническое послекасание, а также MPE (MIDI Polyphonic Expression). Эта универсальность позволяет манипулировать огромным количеством источников, передавая тонкие нюансы, которые добавляют дополнительный уровень богатства музыке и живым выступлениям. Полувзвешенная клавиатура AT не только обеспечивает исключительное удобство игры, но и удивительную лёгкость всему устройству. Его тонкий и портативный дизайн позволяет легко транспортировать, а прочная конструкция обеспечивает долговечность во время длительных выступлений и путешествий.

Арпеджиатор KEYSTAGE необычайно мощный и предлагает функции, которые выходят далеко за рамки возможностей любой другой MIDI-клавиатуры. Огромный выбор шаблонов дополняется беспрецедентными возможностями настройки, включая трещотку, запускаемую после касания, рандомизацию, стробирование и многое другое.

4 (28).png

Кроме того, режим аккордов KEYSTAGE включает набор готовых к использованию 32 пресета. Пресеты можно полностью настроить под себя и сохранить в любом из 32 дополнительных пользовательских слотов. Аккорды можно даже воспроизводить разными способами, включая режим игры на гитаре для реалистичной игры.

KEYSTAGE предлагает официальную интеграцию с Ableton Live, одной из самых популярных DAW в отрасли, предоставляя возможность управлять транспортом и устройством. Инновационный двойной просмотр сеанса/аранжировки Live, плавный запуск клипов, циклическое воспроизведение и мощные инструменты производства — лучший выбор для музыкантов, выступающих на живых выступлениях, которые подходят для бесчисленных музыкальных стилей. Управление устройствами позволяет KEYSTAGE обнаруживать активное в данный момент устройство в Live, а затем автоматически сопоставлять его с первыми восьми параметрами. При переключении устройств KEYSTAGE динамически перенастраивает себя в режиме реального времени, обеспечивая бесперебойную и плавную работу. И Ableton Live, и KEYSTAGE совместимы с MPE, что обеспечивает повышенную гибкость и творческие возможности в процессе создания музыки. Мощный синтезатор Drift от Live (доступен в версии 11.3) использует MPE, чтобы предложить еще более выразительные возможности.

5 (21).png

KEYSTAGE — это невероятно мощный MIDI-контроллер с множеством коммутационных возможностей. Оснащенный прямым стереовыходом, инструмент легко подключается к звуковой системе без необходимости использования дополнительного оборудования, занимающего ценное пространство. Поскольку MIDI 2.0 Property Exchange совместим с кабелями MIDI DIN, KEYSTAGE открывает возможности для плавной интеграции с существующими устройствами. Более того, обратная совместимость не является проблемой для MIDI-контроллера. Он по-прежнему может обмениваться данными с помощью MIDI 1.0 с устройствами, которые не поддерживают MIDI 2.0.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: