KORG ELECTRIBE2 Нестареющая классика

KORG ELECTRIBE2 Нестареющая классика

Серия ELECTRIBE уже давно уверенно шагает по миру, пользуясь популярностью среди музыкантов, как опытных, так и начинающих. Еще в 1999-ом году компания KORG вышла на рынок танцевального оборудования, объявив о начале выпуска грув-машин серии ELECTRIBE. Первыми в новом семействе стали аналогово-моделирующий синтезатор ELECTRIBE A и ритм-ситнезатор ELECTRIBE R. Оба прибора комплектовались звуковыми генераторами последнего поколения и имели традиционный, основанный на паттернах, интерфейс, популярный у создателей электронной музыки. Дальнейшее развитие нового семейства воплотилось в производстве грув-сэмплера ELECTRIBE S, увидевшего свет в 2000 году. Эта модель позволяла создавать и коренным образом перерабатывать ритмические петли. Знаменитые «синенький» и «красненький» электрайбы KORG EMX и KORG ESX, а также их младшие братья KORG ER, ES, EA и EM произвели в начале 2000 годов настоящую революцию среди приборов, предназначенных для продюсирования электронной музыки. Стильные, минималистичные и очень простые в освоении, ELECTRIBE стали эталоном удобства и гибкости среди сценических электронщиков. С тех пор утекло немало времени, вышло множество обновлений и версий, но серия ELECTRIBE остаётся одной из самых продаваемых на рынке. И не с проста. Устройства этой серии постоянно получают в свой арсенал новые фишки и функции. Например, современные наследники серии ELECTRIBE реализуют технологию Valve Force, основанную на использовании настоящей вакуумной лампы для получения аналоговой теплоты или убийственно жирного перегруза.

Очередное обновление серии подарило музыкантам всё тот же мощный классический грувбокс, но в современном и стильном дизайне. KORG ELECTRIBE2 – компактный грувбокс с широкими возможностями моделирования звука. С его помощью можно моментально превратить вдохновение в звук. Модель была спроектирована на основе синтезатора, что позволяет ее владельцу использовать огромный набор аналоговых оссциляторов, фильтров и эффектов, благодаря чему в итоге можно создать уникальный и качественный звук. Независимо от того, редактируется звук или происходит его поиск, все операции выполняются просто с помощью ручек на верхней панели. Кроме того, множество входных интерфейсов, оптимизированных для ввода ритма, баса или мелодии, позволяют максимально легко и быстро создавать самые удивительные секвенции.

2 (7).jpg

Секвенции могут затем пройти дополнительную обработку или редакцию на сцене или в прямо в ноутбуке. Пользователь может легко объединить несколько устройств ELECTRIBE или VOLCA в одну цепь и живыми выступлениями или захватывающим процессом создания многослойных паттернов на студии. Секвенции можно легко экспортировать в Ableton Live для детального редактирования и окончательного микширования.

В последней версии системы добавлена столь востребованная функция цепочки паттернов, которая станет отличным преимуществом для живых выступлений или создания музыки. KORG также предоставили бонусные паттерны, раскрывающие еще больший звуковой потенциал. Разработчики ELECTRIBE, звукорежиссеры и битмейкеры со всего мира создали более двухсот бонусных паттернов, наполненные новыми звуками, фразами и последовательностями. Эти паттерны включают в себя звуки синтезатора, наборы ударных и идеи, которые работают с различными музыкальными стилями. Они предоставляются в качестве справочных материалов для создания битов или в качестве основы для нового вдохновения.

Модельный ряд также стал более красочным благодаря новой модели цвета металлик. Вслед за шикарным серым устройством линейка пополнилась моделью металлического синего цвета, напоминающей предыдущую модель ELECTRIBE MX. Дополненный многочисленными красочными светодиодами, этот девайс способен зарядить энергией игру на нём.

KORG ELECTRIBE2 заключен в прочный литой корпус, изготовленный из цинкового сплава. Питание он получает двумя способами: или от комплектного сетевого адаптера на 9 В, или от шести батареек типа АА. От одного комплекта батареек такой грувбокс может работать примерно пять часов без перерывов. Чтобы сэкономить заряд в устройстве можно активировать соответствующий режим экономии энергии. В комплект поставки дополнительно входят два кабеля, сетевой адаптер и пакет Ableton Live Lite для полноценной работы со звуком.

Неугасающая популярность KORG ELECTRIBE2 говорит сама за себя: на данный момент это одно из лучших устройств для воплощения совершенно разных музыкальных идей, которое с лёгкостью зарекомендует себя и в работе на студии, и на живых выступлениях.

К списку новостей Следующая новость