KORG CA-50 Точная настройка

24.02.2023
3 мин.
1026
KORG CA-50 Точная настройка

Благодаря своей точной и бесперебойной работе, хроматические тюнеры серии CA уже стали стандартом и незаменимыми помощниками при настройке духовых и струнных инструментов. Хроматический тюнер CA-50 расширяет линейку тюнеров KORG и отличается стильным дизайном, простым расположением основных функций и дисплеем с повышенным разрешением. Он обладает всеми необходимыми деталями не только для новичков, но и для музыкантов.

KORG CA-50 представляет собой компактный хроматический тюнер для оркестровых инструментов. Тюнер обладает всеми основными полезными функциями.


Компактный тюнер CA-50 поддерживает распознавание нот в широкой частотной полосе — от A0 до C8, что позволяет производить высокоточную настройку духовых, струнных, оркестровых и других инструментов. Настройка инструмента может осуществляться через встроенный высокочувствительный микрофон, или же через стандартный кабель 1/4". Встроенный высокочувствительный микрофон позволяет с точностью распознавать названия нот. Кабель подключается в инструмент во вход тюнера с правой стороны корпуса. Также есть возможность вывода опорного звукового сигнала (тона) для настройки инструмента через встроенный динамик. Для еще более точной настройки можно приобрести контактный микрофон CM-200.

2 (24) (1).jpg

Функция калибровки (в диапазоне 410—480 Гц) поддерживает широкий диапазон стандартных концертных частот и может настраиваться с шагом 1 Гц для аккуратной и гибкой настройки в любой тональности.

Метровая шкала CA-50 содержит отметки, обозначающие чистые мажорные и минорные терции. Путем настройки на эти метки, можно легко добиться красивых гармоний в ансамбле. Все это справедливо не только в отношении духовых и оркестровых инструментов, но и в отношении вокала и хоровых занятий.


Индикатор CA-50 использует изображение иглы на ЖК-дисплее, для быстрого и точного отображения питча с большим указателем названия ноты в середине дисплея.

В дополнение к визуальному отображению на индикаторе, во время прослушивания эталонного тона можно воспользоваться режим Sound Out для осуществления настройки на слух через встроенный динамик. При этом эталонный тон выдается в диапазоне от C4 (261,63 Гц) до C5 (523,25 Гц).

Значительное внимание дизайнера было уделено деталям задней панели прибора, включая складную подставку, позволяющую устройству стабильно стоять. Новый механизм снижения нагрузки при размещении устройства на пюпитре уменьшает вероятность того, что тюнер опрокинется или соскользнет. Выдвижная крышка батарейного отсека не потеряется – она теперь соединена с корпусом.

CA-50 можно использовать в течение примерно сто тридцать пять часов. Питание осуществляется от двух батарей типа AAA. При разряде батарей, на дисплее отображается индикатор, сообщающий о том, что пришло время заменить батареи. Даже после выключения питания CA-50 помнит последние значения калибровки и настройки режима Sound Out. Эти настройки сбрасываются только при замене батарей. Функция автоматического выключения самостоятельно отключает питание через двадцать минут после попадания последнего звука в тюнер.

CA-50 предоставляет высокую точность, чувствительность и простоту в использовании, обеспечивая стабильную функциональность настройки в любой ситуации - от личной до концертной практики.

3 (16).jpg

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: