volca modular МИКРО МОДУЛЬНЫЙ СИНТЕЗАТОР

volca modular  МИКРО МОДУЛЬНЫЙ СИНТЕЗАТОР

volca modular

МИКРО МОДУЛЬНЫЙ СИНТЕЗАТОР



Полумодульный аналоговый синтезатор, который делает модульный синтез более доступным и понятным, чем когда-либо прежде.

Создание новых звуков, которых нет во внешнем мире-это бесконечная мечта, которая продолжается с момента рождения электронных музыкальных инструментов. Эта мечта развивалась и расширялась в ходе разработки новых и уникальных устройств для производства музыки.




Популярность модульных синтезаторов во всем мире вызвала новое волнение и интерес к так называемому «стилю западного побережья» синтеза, который отличается от традиционных норм синтеза.

Компактный корпус этого синтезатора Volca имеет восемь модулей и 50 точек подключения. Изучая основы модульного синтезатора, вы можете использовать популярные функции линейки синтезаторов volca для управления уникальным и разнообразным видом аналоговых звуков. 





Аналоговый синтезатор, состоящий из модулей

Восемь модулей

Volca modular - это полумодульный синтезатор, состоящий из независимых аналоговых модулей синтеза, цифровых эффектов и секвенсора. Каждый из модулей был тщательно отобран для его автономной полноты. Модули соединены внутри, так что звук может быть произведен даже до подключения прилагаемых штыревых кабелей, а маршрутизация показана белыми линиями на панели. Соединения модуля через штырьковый кабель имеют приоритет над внутренними соединениями, минуя их.

SOURCE: 

Он состоит из треугольника VCO несущей и модулятора. Сложные обертоны, генерируемые с помощью FM-модуляции, передаются через схему волновых папок, чтобы добавить дополнительные обертоны, создающие отличительный звук. Этот модуль важен в определении основного характера звука Volca modular.




FUNCTIONS: 

Этот раздел состоит из двух генераторов функций (конвертов). В дополнение к генератору ADH с атакой, удержанием и выпуском, есть генератор Rise-Fall, также известный как генератор наклона, который не только применяет изменяющиеся во времени изменения к звуку, но также позволяет подключить конечный триггер обратно в триггер в виде цикла, что делает его пригодным для использования в качестве VCO или LFO.

WOGGLE: 

Это генератор случайных сигналов, содержащий схему выборки и удержания, которая использует розовый шум в качестве источника. Предусмотрены два выхода, позволяющие выводить либо ступенчатый, либо ровный случайный шум.

SPLIT: 

Этот модуль распределяет один вход на два выхода. Он также может быть использован в обратном направлении, объединяя два элемента управления или аудио сигналы в один.

DUAL LPG: 

Он состоит из двух цепей нижних частот. Типичный для западного побережья стиль синтеза, модуль упаковывает фильтр с усилителем, что позволяет яркости и громкости звука варьироваться вместе.



UTILITY: 

Это модуль масштабирования смешивания, объединяющий два сигнала различными способами. Он может смешивать не только звуковые сигналы, но и сигналы управления, а также инвертировать или ослаблять эти сигналы.

SPACE OUT: 

Это стерео модуль, который применяет эффект реверберации к звуковому сигналу.

SEQUENCE: 

Этот модуль предназначен для подключения к внутреннему секвенсору. Вы можете установить темп и выбрать различные ритмические деления для вывода через gate счетчик.




Слияние стиля западного побережья в формате volca

Аналоговые синтезаторы, в которых простой генератор, такой как пила или прямоугольная волна, модифицируется фильтром, называются «стиль Восточного побережья» из-за их происхождения от известных американских производителей. Синтез этого стиля, примером которого является MS-20, продолжает развиваться в направлении использования во многих основных музыкальных жанрах, таким образом, оснащаясь клавиатурой для исполнения. Их звуки отличаются резкими фильтрами и богатым присутствием, и их можно услышать во многих известных песнях.

Синтезаторы "стиля Западного побережья" развивались в уникальном направлении, отличном от основных музыкальных разработок. Стремясь к свободе, присущей электронным музыкальным инструментам, они основывались на генераторах, таких как FM-модуляция, которые генерировали многочисленные обертоны, и использовали случайные и сложные управляющие сигналы и схемы нижних частот для изменения тонального характера и громкости, так что небольшое движение ручки может резко изменить звук. Хотя их потенциал был признан, результирующий звук и его изменения было трудно предсказать, в результате чего эти синтезаторы использовались в более экспериментальном качестве.

По этим причинам аппаратных продуктов этого стиля было мало. Тем не менее, в последние годы наблюдается популярность модульных синтезаторов, таких как Eurorack, а также DAW плагинов инструментов, которые воскрешают классические ушедшие синтезаторы прошлого. Это всемирное движение к охвату интересных звуков получило новое внимание, стимулируя новый взгляд на звуки этого стиля.

Начиная с аналогового и свободно принимая во внимание все элементы, включая FM и PCM, серия volca также сосредоточилась на этой тенденции. И теперь, этот отличительный звук "West Coast style" был добавлен в серию KORG volca.

Патчи дают бесконечные возможности




Модули volca modular подключаются через входящие в комплект штыревые кабели, что позволяет использовать различные комбинации. Компактное шасси устройства обеспечивает 50 точек патча. Входы и выходы имеют цветовую кодировку для быстрого распознавания, а сигналы также отмечены символами для обозначения звука, управления, гейта или триггера. Обычно каждый сигнал подключается в соответствии с его использованием, но в volca modular уровни сигналов универсально совместимы между модулями, что позволяет бросить вызов здравому смыслу и использовать безумные комбинации. В комплект входят двадцать штырьковых кабелей, а также справочный лист, объясняющий каждую точку подключения и предоставляющий основные примеры коммутации.



Основные примеры патчей:

1. Western Bongo

Металлический перкуссионный звук, создаваемый модуляцией FM и волновой папкой Это основной звук модуля SOURCE.

2. Random Release

Время работы генератора ADH варьируется случайным образом в зависимости от образца

3. Gate Math

Счетчик затвора другой частоты вычитается. Ручка UTILITY контролирует количество микса, изменяя ритм изменения тембра.

4. Polyrhythmic Duo

FM-модулятор получается как аудио треугольной волны, и, передавая его через функцию нижних частот, которая отделена от несущей, два типа фраз наслоены полиритмически.

5. Generative

Генератор Rise-Fall зациклен, чтобы создать LFO, который модулирует высоту тона и срез. Поскольку скорость самого LFO изменяется нерегулярно, создается множество тональных чартов.

6. Walking Bass

Треугольная волна с пониженным шагом звучит с низкой частотой gate counter. Это приводит к добавлению баса в основную последовательность только один раз каждые четыре шага.

7. Vibrato

LFO используется для точной модуляции высоты волны треугольника, позволяя вам играть мягкое звучание, напоминающее сольные струны. Мы рекомендуем использовать SCALE: EXOTIC2.

8. Dubstep Bass

LFO модулирует срез низких частот, звучит бас FM с ощущением движения. UTILITY и SPLIT используются для замедления LFO, когда высота звука становится ниже.

Volca Sequencer — больше экспериментов со звуками в музыке

Шестнадцатиступенчатый секвенсор, который может автоматизировать параметры

В то время как volca modular является полумодульным синтезатором, он оснащен полноценным 16-ступенчатым секвенсором, обеспечивающим широкий спектр функций, позволяя вам наслаждаться автоматическим исполнением даже в автономном режиме.

Используя 16 кнопок, знакомых по серии Volca, вы можете выполнять пошаговый ввод или использовать кнопки в качестве клавиатуры для записи в реальном времени. Функция связывания паттернов последовательно воспроизводит паттерны нескольких последовательностей, позволяя вам соединить до 16 последовательностей с 32, 64 или даже 256 шагами для создания крупномасштабной разработки.

Функция последовательности движения записывает движения ручек, позволяя добавлять изменяющиеся во времени параметры к звуку. Вы можете создавать петли или использовать эту функцию в живой работе для оригинального исполнения. В устройстве можно сохранить до 16 образцов последовательности и звуков.

Также предусмотрена функция активного шага, которая позволяет воспроизводить, пропуская указанные шаги. Вы можете пропустить вторую половину, чтобы создать короткий цикл, использовать альтернативную сигнатуру времени для создания полиритмов и развивать шаблоны последовательности в реальном времени для создания динамического исполнения.

Функция рандомизации, которая может генерировать случайные идеи

Секвенсор модульного модуля volca позволяет задавать рандомизацию для заметок, активных шагов и микро-настройки. Нерегулярные фразы, ритмы и масштабирование, которые вряд ли могут прийти в голову, могут генерироваться путем применения случайности, позволяя volca быть источником неизвестных идей.

Два новых режима добавлены для воспроизведения последовательности

Добавлены два новых режима последовательности: режим последовательности отказов, который совершает круговые обходы по шагам, и режим стохастической последовательности, который постепенно продолжается при случайном движении вперед и назад. Воспроизведение записанной последовательности в другой форме может существенно изменить вашу песню или исполнение.

Музыкально продвинутые размеры, ключи и микро-тюнинг

Хотя модуль Volca является синтезатором в стиле западного побережья, он также обеспечивает гибкую поддержку музыки как современного инструмента. Вы можете выбрать один из 14 типов масштабирования, включая равномерную темперацию. Поскольку вы также можете указать тоническую клавишу, с которой начинается масштабирование, вы можете использовать его в любом ключе.

Есть также функция микро настройки, которая позволяет вам индивидуально указать высоту каждой ноты. Вы можете заниматься своей собственной уникальной музыкой, используя оригинальные настройки с повышением или понижением высоты звука отдельных нот.

Отличная играбельность

Разъемы, которые позволяют синхронизировать выступления и внешнее управление

С помощью разъема синхронизации, который позволяет легко подключаться к грув машинам Korg, вы можете подключить модуль volca к другому устройству серии volca, minilogie, monologue или prologue, electribe или SQ-1 и наслаждаться работой с синхронизированным к воспроизведению секвенсором.

Гнездо CV IN для внешнего управления - это мини стерео джек TRS, который позволяет вам вводить два сигнала. Левый канал может вводить сигнал ± 5 В, а правый канал может вводить сигнал 1 В / октаву (0–6 В), который внутренне преобразуется в питч CV в volca modular. Конечно, каждый из этих двух сигналов также может быть направлен для управления модулем.

Наслаждайтесь где угодно

Компактность, размер, работа от аккумулятора и встроенный динамик означают, что вы можете взять это устройство в любом месте и наслаждаться игрой на ходу.

Характеристики

клавиатура

Мультитач Клавиатура / Step Key

Synthsizer

Тип: Аналоговый синтез

Максимальная полифония 3 

Структура: 2 VCO (треугольник), 2 EG, 2 LPG, цифровые эффекты

Секвенсор

Число частей: 1 

Число шагов: 16 

Количество шаблонов записи: 8

Разъемы 

Аудио выход: Наушники (3,5 мм стерео мини-джек) 

Синхронизация: Вход синхронизации (монофонический мини-разъем 3,5 мм, максимальный уровень входного сигнала: 20 В), выход синхронизации (монофонический мини-разъем 3,5 мм, максимальный уровень выходного сигнала: 5V) 

Control In: CV-in jack (TRS mini phone jack)

Питание 

Срок службы батареи: Примерно 10 часов (с использованием щелочных батарей) 

Источник питания Щелочная батарея типа АА × 6, никель-металлогидридная батарея типа АА × 6 или адаптер переменного тока «KA-350» (приобретается дополнительно)

Другое: 

Комплектация: Щелочная батарея типа АА × 6 (для проверки работы), кабель синхронизации, штыревой кабель для подключения 1 комплекта, справочный лист модуля

Аксессуары (продаются отдельно) Адаптер переменного тока KA-350, жесткий чехол SEQUENZ CB-4VOLCA, мягкий чехол SEQUENZ CC-VOLCA, кабель SQ-CABLE-6 Sync

Размеры (Ш х Д х В): 193 × 115 × 39 мм / 7,61 x 4,54 x 1,54 дюйма 

Вес 377 г / 0,83 фунта (исключая батареи)

  • Все названия продуктов, компаний и стандартные названия являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. 
  • Внешний вид и технические характеристики продукции могут быть изменены без предварительного уведомления.
К списку новостей Следующая новость