volca drum ЦИФРОВОЙ ПЕРКУССИОННЫЙ СИНТЕЗАТОР

volca drum  ЦИФРОВОЙ ПЕРКУССИОННЫЙ СИНТЕЗАТОР

Добро пожаловать в бесконечно расширяющийся мир звукового дизайна.

Присоединение к Volca Kick и Beats, третий, и самый уникальный, синтезатор ударных в линейке Volca.

Серия Volca - это все об уникальном звуке. Будь то аналоговый, PCM или FM, серия Volca выводит уникальные звуки на доступную платформу. И вот теперь к серии присоединилась новая ритм-машина, в которой появился еще один звуковой персонаж. Это цифровой ударный синтезатор Volca Drum.




Основанные на простой форме сигнала триггера, библиотеки звуков и перегруза используются для добавления обертонов и искажений, а затем эффект волноводного резонатора оживляет звук. Механизм синтезатора DSP с шестью частями был разработан с совершенно другой философией, чем обычные драм-машины, и генерирует широкий диапазон неожиданно различных звуков. И, конечно же, вы можете воспроизводить эти звуки с помощью секвенсора в стиле volca.

Добавление этих отличительных звуков к вашим ритмам революционно преобразит ваши выступления и производство.



Широкий спектр вариаций звука

Цифровой перкуссионный синтезатор с 6-элементной двухслойной структурой



Термин «цифровой» обычно напоминает звуки, основанные на басовом барабане, малом барабане или тарелке с сэмплированием PCM, но барабан volca создает свои звуки барабана с помощью аналогового моделирования на базе DSP. Формируются осцилляторы, такие как синусоида, пилообразная волна и шум. Применяя различные изменения к этим сигналам, вы можете создавать самые разнообразные перкуссионные звуки, которые варьируются от реалистичных до уникальных и не ограничиваются только барабанами.

Каждая из шести частей имеет два слоя и не налагает каких-либо правил или ограничений, таких как указание, какие части должны использоваться для бас-барабана или для тарелки; все детали имеют одинаковые характеристики. Вы можете свободно назначать свои новые звуки этим шести частям, не ограничиваясь условностями набора ударных. Набор состоит из шести назначенных вами частей, а также настроек эффекта волноводного резонатора, и 16 таких наборов можно сохранить в памяти (заводские настройки содержат 10 наборов предварительной загрузки).

Отличительный звук от недавно разработанного движка DSP

Каждая часть состоит из двух слоев. Для каждого слоя пользователи выбирают один из пяти типов осцилляторов, включая синусоидальную, пилообразную волну и шум HPF, а также выбирают из трех типов модулятора высоты тона и усилителя EG, каждый из которых оптимизирован для звуков ударных. Параметры слоя могут быть отредактированы по отдельности или одновременно, и пользователи также могут использовать два слоя для создания одинакового звука для дополнительной сочности.

Вы можете настроить результирующую форму сигнала триггера, применив уменьшение битов для получения шероховатости, отрегулировав глубину папки волн для добавления сложных обертонов и используя перегрузку для регулировки искажения. Таким образом, вы можете генерировать отличительные звуки из этого звукового движка, который структурирован несколько иначе, чем обычная драм-машина.

После того, как вы определили звук, вы можете отрегулировать баланс партий, изменив время, в которое слышны шаги, панорамирование, усиление перед микшированием и отправку эффекта.

Волноводный резонатор добавляет богатые резонансы

Секция эффектов имеет волноводный резонатор, который основан на физическом моделировании и добавляет симпатичные резонансы в звук. Вы можете выбрать один из двух типов волновода: «tube», которая добавляет резонанс цилиндрического объекта, такого как корпус барабана или длинная труба, или «strings», который добавляет металлический резонанс струны. Три ручки, расположенные в центре панели, позволяют вам указать DECAY (количество затухания), BODY (звуковой характер) и TUNE (высота). Установка TUNE на более низкое значение приведет к задержке. Вы можете воспользоваться этими регуляторами не только для звукового дизайна, но и для живых выступлений.





Эволюция volca секвенсора

16-ступенчатый секвенсор с широким спектром автоматизации параметров

16-ступенчатый секвенсор отлично подходит для импровизации. Вы можете легко создавать шаблоны, используя 16 кнопок, каждая из которых соответствует одному из 16 шагов. В дополнение к пошаговой записи, секвенсор также поддерживает запись в реальном времени, в которой вы можете создать паттерн, зацикливая воспроизведение. Функция цепочки паттернов позволяет последовательно воспроизводить несколько паттернов последовательности, поэтому вы можете последовательно воспроизводить нужные паттерны последовательных чисел. Можно создать до 16 последовательностей для построения шаблонов с 256 шагами.

В дополнение к простому воспроизведению паттерна ударных, вы можете использовать функцию последовательности движения, чтобы запомнить операции с ручками во время записи в реальном времени и воспроизвести их во время воспроизведения; Всего можно запомнить 69 различных параметров. Это полезно не только при создании шаблонов, но также может способствовать живому исполнению, которое переполняется оригинальностью. Во внутренней памяти можно сохранить до 16 программ секвенции (16-шаговые последовательности секвенсоров, сохраненные последовательности движений, номер набора).

ACTIVE STEP позволяет заменять шаги для каждой части

Есть активная функция шага, которая позволяет пропустить шаги во время воспроизведения последовательности. Это может быть использовано для создания эффектов «короткой петли» и нерегулярных ритмов, или вы даже можете создавать полиритмы, используя различные настройки для каждой партии. Также предусмотрена функция пошагового перехода, которая переходит к шагу кнопки, которую вы нажимаете во время воспроизведения последовательности. Используя эти функции для редактирования в режиме реального времени, вы можете создавать динамические исполнения, которые возникают случайно.




Функция среза точно разделяет шаг для барабанных проходов

Функция пошагового слайса позволяет воспроизводить барабанные дроби. Вы можете использовать ручку, чтобы изменить количество срезов, и вставить подробный барабан в середине или в конце паттерна, чтобы создать кульминацию для вашей песни или исполнения.

Функция акцента, которая может быть указана в 16 уровнях

Вы можете установить акценты для создания сильных ударов на определенных шагах, причем не просто в качестве параметра включения / выключения, но в диапазоне 16 уровней, что позволяет вам выразить тонкое ощущение грува и ритмического нюанса.

Удобная функция дросселирования позволяет указать группировку для деталей.

Есть функция дросселирования, которая позволяет вам указать, какая из нескольких партий должна иметь приоритет при звучании одновременно, например, звуки закрытого хай-хета и звуки драм-машины. Части, для которых вы включили функцию дросселирования, не будут звучать одновременно; будет слышна только одна часть самого младшего номера.

Две функции рандомизации расширяют ваше вдохновение

Volca drum предоставляет две функции рандомизации, которые позволяют случайным образом изменять звук (слой) выбранной отдельной части или произвольно изменять настройки шага, среза, акцента и активного шага выбранной отдельной части. Используя функции рандомизации во время исполнения, вы можете добавлять неожиданные изменения и развитие в звук и паттерн.

Новый дизайн с индивидуальным ЖК-дисплеем

Алюминиевая панель создается с использованием процесса травления, который создает ощущение качества, используя тонкий рельеф для выражения текста и тонких линий, а не с помощью печати. В первом для серии Volca используется специальный ЖК-дисплей. Дисплей с высокой яркостью обеспечивает превосходную видимость, графически отображает сложные настройки для удобного восприятия и обеспечивает простоту использования барабана volca с быстрой кривой обучения.

Синхронизация с другими устройствами Volca и Electribe, а также с вашей DAW

Поскольку это устройство обеспечивает синхронизирующее гнездо для простого подключения к грув-машинам Korg, вы можете подключить его к другому устройству серии Volca или к оборудованию, такому как Electribe или SQ-1, и наслаждаться синхронизированным воспроизведением с помощью секвенсора. Также имеется стандартный разъем MIDI IN, поэтому вы можете использовать барабан Volca в качестве звукового модуля для вашей DAW.

Наслаждайтесь где угодно

Компактность, размер, работа от аккумулятора и встроенный динамик означают, что вы можете взять это устройство в любом месте и наслаждаться игрой на ходу.

Характеристики

Клавиатура

Мультисенсорные триггеры/ Step Key

Синтезатор

Тип: Цифровойсинтез

Максимальная полифония: 6 

Структура: 

6 частей(длякаждойчасти, 2 генератора, модуляторавысотытонаиусилителяEG), эффектрезонатораволновода.

Наборы: 

16 (Настройки для 6 частей Настройки для волноводного резонатора) Комплект № 1 - № 10 - заводская установка.

Программа 

16 (Образец последовательности, Последовательность движения, № комплекта) Программы № 1 - № 10 настроены на заводе.

Секвенсор

Число частей: 6

Число шагов: 16 (доступна цепочка шаблонов)

Количество шаблонов записи: 16

Разъемы 

Аудио выход: Разъем для наушников (стерео мини-разъем 3,5 мм) 

Синхронизация: Разъем Sync In (монофонический мини-разъем 3,5 мм, максимальный входной уровень: 20 В), разъем Sync Out (монофонический мини-разъем 3,5 мм, максимальный уровень выходного сигнала: 5V) 

MIDI: MIDI In

Питание 

Срок службы батареи: Примерно 10 часов (с использованием щелочных батарей) 

Источник питания Щелочная батарея типа АА × 6, никель-металлогидридная батарея типа АА × 6 или адаптер переменного тока KA-350 (продается отдельно)

Другое: 

Комплектация: 

Щелочная батарея типа АА × 6 (для проверки работы), кабель синхронизации

Аксессуары (продаются отдельно) 

Адаптер переменного тока KA-350, жесткий чехол SEQUENZ CB-4VOLCA, мягкий чехол SEQUENZ CC-VOLCA, кабель SQ-CABLE-6 Sync

Размеры (Ш х Д х В): 

193 × 115 × 39 мм / 7,61 x 4,54 x 1,54 дюйма 

Вес: 

370 g / 0.75 lbs. (Без элементов питания)

  • Все названия продуктов, компаний и стандартные названия являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. 
  • Внешний вид и технические характеристики продукции могут быть изменены без предварительного уведомления.
К списку новостей Следующая новость